Горячие Новости

Облако тегов

Twitter о МВД Москвы: почему к Олегу Митволю пришли с обыском

Олег Митволь

«Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Москве сообщает, что у Олега Митволя, экс-заместителя главы Росприроднадзора, а также бывшего префекта Северного округа российской столицы были проведены обыски. Данные следственные действия проводятся в рамках возбужденного двумя годами ранее уголовного дела по факту нанесению городскому бюджету ущерба в размере 63 млн рублей.

В МВД отметили, что обыски проводились по нескольким адресам Митволя Главным следственным управлением ГУ МВД РФ по Москве в рамках дела, которое было возбуждено в июне 2011 года по факту превышения полномочий некогда генеральным директором ГУП Управление дорожного хозяйства "Фрунзенское" САО.

В следственном управлении приходят к выводу, что в результате злоупотребления положением было обанкрочено предприятие, а государству нанесен ущерб в размере 63 млн рублей.

Что касается самого Олега Митволя, который занимает пост председателя Центрального совета партии «Альянс зеленых - народная партия», то, по его же словам, следователи обыскали жилище его матери. Сам Митволь считает, что проведенные обыски – это своеобразный ответ на его критику действий правоохранительных органов, пишет «Комсомольская правда».

В своем микроблоге в Твиттер он написал: «Ко мне приехали с обысками... Перекритиковал МВД???? И к моей маме».

Олег Митволь является активным общественным деятелем в сфере защиты окружающей среды, а также экологии. С 2009 по октябрь 2010 года он занимал должность префекта Северного административного округа города Москвы. В период с 2004 по 2009 год он был заместителем главы Росприроднадзора.

С апреля прошлого года Митволь занимает пост председателя Центрального Совета экологической политпартии «Альянс зеленых — Народная партия».

ТОП резонансных обысков политиков

В начале текущего месяца обыски Следственного комитета пережил Владимир Ашурков, член Координационного совета оппозиции, а также директор фонда борьбы с коррупцией "Роспил". Об этом написала на страницу Facebook руководитель фонда «Русь сидящая» Ольга Романова: «Опять обыски, с утра пораньше. На сей раз у Владимира Ашуркова, невиннейшего из невинных». Сам Ашурков так же дал знать о происходящем в сети: «Ко мне в дверь звонят, говорят из Следственного комитета».

По словам Сергея Пархоменко, члена Координационного совета, Ашурков не стал пускать следователей в свою квартиру до приезда своих адвокатов. Как только юристы прибыли на место, следователей зашли и стали обыскивать жилище.

На место прибыл и основатель фонда Алексей Навальный, который написал в Твиттере о причине обыска: «Будете смеяться, но ищут документы СПС». Немногим позже он прокомментировал свой предыдущий пост: «То есть обыск по одному из моих дел. Меня, как адвоката, как полагается, не допустили».

Сам же Навальный, переживший не один обыск, является фигурантом одновременно нескольких уголовных дел. Он подозревается российскими правоохранительными органами в хищении денежных средств партийной организации «Союз правых сил», в организации растрат имущества «Кировлеса» в особо крупном размере. В последнем случае ему грозит до десяти лет. Оппозиционеру приписываю также махинации с акциями ОАО «Уржумского спиртоводочного завода».

29 января этого года обыски проводились в кабинете губернатора Кировской области в здании обладминистрации. Следователи обыскивали личные и рабочие вещи Никиты Белых. Одновременно проходили аналогичные следственные действия на правительственной даче, размещенной на Черном озере, где периодически бывает губернатор. Обыск проводился в связи с делом о превышении должностных полномочий в ходе приватизации ОАО «Уржумский спиртоводочный завод». К слову, причастность к этому делу оппозиционера Алексея Навального проверяется.

Как стало известно, осенью 2010 года Константин Арзамасцев, глава департамента госсобственности Кировской области, подписал документ о приватизации находившегося в областной собственности контрольного пакета акций компании «Уржумский спиртоводочный завод», продав их на аукционе за 95,37 миллиона рублей. Проведенные исследования сотрудниками следственных органов показали, что стоимость доли была занижена не менее чем на 80 млн рублей.

В рамках этого дела были задержаны ряд лиц, которые проводили необходимую экспертизу, на допрос были вызваны руководители компании «Глобус», которая приобрела данные акции.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Жорж Шарпак: французский физик с Ровенщины, ставший нобелевским лауреатом
Партия «УДАР»
Партия «УДАР»

Гриценко Анатолий Степанович
Винница
Винница
Янукович Людмила Александровна
Янукович Людмила Александровна
2 апреля
2 апреля