Горячие Новости

Облако тегов

Сомнительна ли покупка Twitter Bluefin Labs: эксперты и Одноклассники.ру

Сомнительна ли покупка Twitter Bluefin Labs: эксперты и Одноклассники.ру

Приобретение компаний - мировой тренд завоевания рынка через предоставление нового сервиса. Покупка увеличивает балансовую стоимость корпорации, приток клиентов и, если все верно, вселяет уверенность в инвесторов биржи, что акции предприятия, благодаря новым и новым приобретениям, будут расти на мировых биржах и далее.

Поэтому не удивительно, что
- Coca-Cola, благодаря сотрудничеству с JBF Industries Ltd., переходит на экологичные пластиковые бутылки из растений , увеличивая в глазах своих покупателей "экологичность" и чистоту своего "неотразимого напитка семейных ценностей", заодно... увеличивая свой отрыв от главного конкурента Pepsi Co, став по мнению Interbrand: Coca-Cola самым дорогим брендом в мире
- аналогично, корпорация Google Inc., которая в 2006г. купила видеохостинг YouTube за 1,65 млрд долларов США, затем социальную поисковую сеть Aardvark за 50 млн долларов, которая легла в основу соцсети Google+ и т.д.

В понедельник, 4 февраля 2013 г., одна из крупнейших в мире социальных сетей Twitter ( США ) приобрела компанию Bluefin Labs за "рекордную сумму в своей истории", как с гордостью сообщается в пресс-релизе компании, моментально подхваченном информационными агентствами, радио, телевидением, блогерами и самими соцсетями интернета. Аналитики связывают данную покупку со скорым выходом корпорации Twitter на IPO биржи Америки, что, по их мнению, должно укрепить позиции Twitter в глазах крупнейших инвесторов мира.

Прибыль или разочарование принесет инвесторам Twitter покупка компании Bluefin Labs за "рекордную сумму в своей истории", разбирались аналитики разделов "новости биржи" и "новости социальных сетей" журнала инвесторов "Биржевой лидер".

Что известно о покупке корпорацией Twitter компании Bluefin Labs

Несмотря на тот факт, что точная денежная сумма сделки пока не сообщается, специалисты придерживаются мнения, что подобное приобретение Twitter - одно из наиболее крупных к настоящему моменту, - пишет портал towave.ru.

За счет подобного приобретения Twitter сможет обзавестись возможностью привлекать рекламодателей, демонстрируя, кому именно стоит вкладывать финансовые средства вложить средства в продвижение в социальных медиа, и кто должен выделить сумму из бюджета с целью сохранения своего места в топе.

СМИ также акцентируют внимание и на том факте, что перед Bluefin Labs самым большим приобретением Twitter приянто было считать предприятие -разработчик программного обеспечения TweetDeck, приобретенная за сумму в 40 миллионов долларов в мае 2011 года. Цена сегодняшнего приобретения специалистами оценивается в диапазоне между 50 и 100 миллионами американских долларов.

В списке инвесторов стартапа Bluefin Labs обозначены: SoftBank Capital, Time Warner Investments, Acadia Woods Partners, Jim Pallotta, Bedrocket Media’s Brian Bedol, Redpoint Ventures, Lerer Ventures, Dan Gilbert, Kepha Partners, а также Nation Science Foundation.

Twitter

Twitter — система, которая дает возможность своим пользователям отправлять небольшие текстовые сообщения (до 140 символов), применяя для этого SMS, веб-интерфейс, средства мгновенного обмена сообщениями, а также сторонние программы-клиенты. Характерной особенностью Twitter считается публичная доступность размещённых текстовых сообщений, что называется микроблоггингом. Несмотря на тот факт, что услуга абсолютно бесплатна, доступ к ней посредством SMS может в значительной мере увеличить телефонные счета, потому что каждое отправленное SMS, в любом случае, оплачивается по операторским тарифам.

Bluefin Labs

Bluefin Labs - это компания, которая была основана еще в 2008 года, это фирма телевизионной социальной аналитики, которая специализируется на исследовании известности брендов, опираясь на обсуждений в различных социальных сетях.

Эксперты, блогеры и пользователи соцсети Одноклассники.ру о покупке корпорацией Twitter компании Bluefin Labs

Эту покупку корпорацией Twitter компании Bluefin Labs с точки зрения традиционного маркетинга можно считать беспроигрышной и даже успешной, - пояснил в эксклюзивном интервью по телефону аналитикам Биржевого лидера известный эксперт маркетолог Канады Академии Masterforex-V Евгений Ольховский, т.к. приобретение Twitter
- профильное, т.к. идет в рамках основного тренда Hi-Tech технологий известной социальной сети;
- увеличивает ее достоинства по отношению к конкурентам - Facebook, Google+, Livejournal и соцсетями РФ - "ВКонтакте", "Одноклассники.ру", Мамба, Мой круг, Мой мир и др.
- имеет важную особенность - одновременно интересно и пользователям и потенциальным рекламодателям соцсети Twitter.

Что смущает в покупке, так это цена, которая просто взбудоражила многие социальные сети России, Украины, Беларуси и других государств СНГ
- за что Твиттер заплатил 100 млн. долларов - за рейтинг кино и видеофильмов и сериалов в своей соцсети? Да, я бы им такую программу создал бы за 100 тыс. долларов, - возмущался один из пользователей соцсети Одноклассники.ру.
- в поисковой системе Яндекс таким сервисом по количеству поисковых запросов можно пользоваться абсолютно бесплатно, тут Twitter покупает за 100 млн. долларов "непонятно что" и выдает его за ноу-хау мирового масштаба, - еще одно мнение в Одноклассники.ру.
- поживем - увидим, что получится у Twitter с его новым сервисом, но если бы они его заказали в России или Китае, было бы в 100 раз дешевле - мнение в агрегаторе Яндекс.Блоги.

Действительно, будем ожидать запуск нового сервиса и увидим насколько он пришелся по душе пользователям соцсети и блогерам, - подытожил канадский эксперт, тем более фондовый индекс NASDAQ в условиях подготовки соцсети Twitter к IPO в настоящее время находится во флете. Как пояснил Биржевому лидеру представитель аналитической службы брокерской компании TusarFX, сегодня 5 февраля 2013г. индекс NASDAQ находится на отметке 2713 долларов США:

графк

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ELR: EuroLandRealty
ELR: EuroLandRealty
Дугин Александр Гельевич
Дугин Александр Гельевич
8 января
8 января
Макеевка
Макеевка
Ургант Иван Андреевич
Ургант Иван Андреевич

Евгений Жуков (позывной "Маршал"): бойцы АТО формируют новую элиту Украины?