Горячие Новости

Облако тегов

Mail.ru Group исследовала статистику платежей в Одноклассники

Mail.ru Group исследовала статистику платежей в Одноклассники

Компанией Mail.ru Group было проведено исследование по статистике платежей в социальной сети Одноклассники. Как выяснили эксперты раздела “Новости Украины” делового онлайн-журнала “Биржевой лидер”, целью вышеназванного исследования была оценка популярности каждого из имеющихся способов оплаты услуг.

Напомним, что Одноклассники предоставили своим посетителям возможность оплачивать услуги по SMS-сообщениям еще в 2008 году. Ввиду отсутствия каких-либо альтернативных способов в первое время еще в начале 2010 года исключительно все платежи приходились на SMS-сообщения. Рейтинг указанного способа платежей резко упал, когда на арене появились альтернативные способы платежей – такие как банковские карты, электронные деньги и терминалы. В указанный период количество платежей, осуществляемых через SMS, составляло всего лишь 59%, и это на фоне того, что в прошлом, указанный тип платежей был абсолютным и бесспорным лидером.

Что касается осуществления платежей через банковские карты, заметим, что согласно результатам исследованиям с их помощью осуществлялось около 39% от всех платежных операций.

Следует также подчеркнуть, что рост проникновения банковских карт прямым образом воздействовал и на тех платежах в интернете, которые осуществляются именно с их помощью. В частности приведем данные прошлого года: число операций, осуществленных с помощью банковских карт за прошедший 2013 год выросло на порядка 16%.

Облако Mail.Ru дебютирует на iPad.

В настоящее время в эпоху информационного общества планшеты стали частью нашей жизни, причем той важной частью, без которого современному человеку трудно даже на секунду представить свою жизнь. Планшеты просто впитаны в кровь современного человека, желающего как можно быстрее ознакомиться с событиями, происходящими в жизни. Сегодня планшеты фактически заменили десктопы и ноутбуки. Сказанное подтверждается и официальными данными. Так, согласно данным исследования, проведенного Hi-Tech@Mail.Ru в России с января по апрель на фоне общих продаж мобильных компьютеров пальма первенства по продаже принадлежала именно планшетам (64% на фоне общих продаж мобильных компьютеров).

Именно по этой причине было выпущено облако Mail.Ru для iPad. Это, считают эксперты, было весьма логичным, вместе с тем являясь долгожданным ответом на имеющиеся многочисленные запросы пользователей.

Так, в обновленной версии для iOS акцент в основном сделан на работе с изображениями. Это было вызвано тем, что от всех файлов, загружаемых в Облако, именно доля изображений составляет больше половины. Пользователи этими услугами могут ликовать, поскольку в приложении дал о себе знать формат отображения «Вид плиткой». Понятно, что имеющиеся режимы «Вид списком» и «Галерея» также сохранились в обновленных вариантах. Данные изменения сделали пользование iOS более комфортным: отныне пользователи не будут напрягаться, пытаясь вспомнить, что именно находится в той или иной папке, поскольку с обновленными вариантами это ясно с первого же взгляда. Причем «Вид плиткой» поддерживает равным образом как портретную, так и альбомную ориентацию. Важно также подчеркнуть, что с новыми вариантами можно совершенно спокойно поворачивать устройство прямо в процессе просмотра файлов, не беспокоясь о том, что произойдут потери позиции в момент изменения положения.

Обновленные варианты порадуют пользователей еще одним новшеством, облегчающим работу с фотографиями: отныне ненужные вам файлы вы можете удалить опять-таки со спокойной душой, прямо в режиме просмотра. Это новшество также нацелено на то, чтобы пользователям было удобно. Это действительно удобно, особенно для сортировки больших архивов и коллекции фотографий, скажем, фотографии и видеоролики из дня рождения, отпуска, со свадьбы и т. д.

У этих вариантов меню быстрых действий вызывается свайпом прямо в списке файлов. Это, как известно, привычно для iOS-пользователей.

Mail.Ru и Nethouse предоставят предпринимателям бесплатную корпоративную почту.

Mail.Ru и Nethouse, являющиеся российским конструктором сайтов для бизнеса, предоставили новые возможности своим предпринимателям, заявив о сотрудничестве. Они в частности предоставили предпринимателям бесплатную корпоративную почту, позволяя им обзавестись до 5 тыс. почтовых адресов на своем домене для сотрудников вида ivan@vash-domen.ru или же director@vash-domen.ru.

Отметим, что в настоящее время Nethouse располагает свыше 330 тыс. сайтами малого бизнеса, работающими на своей платформе. “Mail.Ru для Бизнеса” разработала программу, согласно которой предприниматели могут беспрепятственно и без особых сложностей почту подключить к своему домену лишь при помощи нескольких кликов. Именно Mail.Ru будет обслуживать почтовые ящики. Это значит, что имеющаяся до сего времени услуга платного почтового хостинга в далеком прошлом, так как отныне просто нет необходимости подключать и оплачивать указанный хостинг. Причем объем почтовых ящиков для владельцев сайтов является неограниченным. Доступны также приложения с функцией сиюминутной нотификации. Услуги включают также для каждого пользователя 100 ГБ в «Облаке».

Так, Анна Ахматова, являющаяся вице-президентом Mail.Ru Group, руководителем бизнес-подразделения «Почта и Портал», комментируя указанное сотрудничество, заметила, что партнерство преследовало целей поддержать российское малое и среднее предпринимательства, позволяя свести к минимуму расходы на содержание корпоративной почты.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кличко Виталий Владимирович
Кличко Виталий Владимирович
Республика Казахстан
Республика Казахстан
5 января
5 января
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
МММ-2011
МММ 2011. Новая песня, или хорошо забытая старая?
Киргизы
Народ Кыргызстана - киргизы