Горячие Новости

Облако тегов

Эксперты объяснили различие бизнеса продаж через соцсети Одноклассники и ВКонтакте

Эксперты объяснили различие бизнеса продаж через соцсети Одноклассники и ВКонтакте

То, что Интернет на сегодняшний день является не только средством получения информации и общения, а и средством для заработка денег, известно практически каждому. Одним из распространенных видов бизнеса в сети Интернет является торговля, и, как правило, для этого пользователи, которые имеют первоначальный капитал, открывают собственные интернет-магазины.

Однако не всегда такой подход, как открытие собственного интернет-магазина на первых порах ведения бизнеса может быть оправдан, ведь никто не дает гарантии того, что бизнес действительно, как это называется, «пойдет». Именно поэтому эксперты в области ведения сетевой торговли дают совет сначала попробовать торговать в сети посредством столь популярных на сегодняшний день социальных сетей.

Продажи в «Одноклассниках.ру» и «ВКонтакте».

Аналитики раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер» узнали, насколько актуальна торговля в социальных сетях, и как все это происходит на самом деле. Подробную информацию по данному вопросу дал девятнадцатилетний житель Львова Мирон Нетребич, который с семнадцати лет проводит тренинги на тему «Как заработать в соцсетях». Мирон объяснил, что сам занимается торговлей через социальные сети «Одноклассники» и «ВКонтакте», при этом он учится заочно на географическом факультете Львовского университета имени Франко.

По словам Нетребича, для того чтобы заработать в социальных сетях, важно знание их специфики, аудитории и пристрастий пользователей. К тому же, важно наличие определенной собственной группы в той или иной социальной сети. Самым простым вариантом ведения данного бизнеса и является продажа товаров через собственную группу. Нетребич привел простой пример, скажем, назвать группу «Стильные сумки», далее важно так сказать «раскрутиться», а если быть точнее, то собрать как можно больше участников в группу. Как пояснил студент, в группе для хорошей торговли, не менее пяти единиц в день, должно быть не менее двух тысяч участников. К тому же оформление, контент и сами товары должны вызывать интерес у публики. Также Мирон рассказал, что, как правило, самыми «торговыми» часами являются часы пик, это от шести часов вечера до полуночи. В это время торговля идет бойчее всего.

Стоит отметить также, что продажи в социальных сетях «Одноклассники» и «ВКонтакте» значительно отличаются. Например, в соцсети «ВКонтакте» выгоднее продавать товары молодежные, а точнее нацеленные на интерес у молодежной аудитории. А вот в соцсети «Одноклассники» лучше продаются товары для аудитории более зрелого возраста, к примеру, одежда для старшей аудитории, или товары для дома, интерьера и тому подобные продукты.

Заработок в Интернете на рекламе.

На вопрос о том, как можно в Интернете заработать на рекламе, Мирон Нетребич рассказал: «Если у вас публичная страница, например, о фильмах или музыке, и больше миллиона пользователей, то рекламодатели платят, чтобы разместить там рекламу о своем товаре. Можно также продать раскрученную группу. Цена измеряется количеством участников. Тысяча людей стоит сто-двести пятьдесят гривен». Также молодой человек пояснил, что для более-менее сносного заработка в сети Интернет нужно уделять данному бизнесу всего четыре-пять часов в день, однако относиться к этому нужно крайне серьезно.

Наиболее крупные группы по продаже товаров в соцсети Одноклассники.

 

Сегодня достаточно часто можно услышать такой термин как "социальная коммерция". "Что же означает эта самая "социальная коммерция", тем более, что многие уже давно используют данный способ в целях продвижения бренда и заработка, и какие группы являются самыми популярными в Одноклассниках", - разбирались аналитики "Биржевого лидера".

Итак, онлайн-покупки и продажи через соцсети завоевывают всё большую популярность. Дело в том, что просто достаточно иметь аккаунт в определенной социальной сети (ВКонтакте, Facebook, Одноклассники), чтобы осуществить покупки, ориентируясь на мнения других людей, без необходимости делать выяснять нюансы самостоятельно!

Для примера, по запросу "продам" на сайте социальной сети "Одноклассники" нашлось 2364 группы в которых можно купить или продать практически любую вещь с возможностью доставки в любую точку земного шара:


Среди самых популярных групп, исходя из количества участников, являются:

1. Группа "ВСЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ДЕТЕЙ. КУПЛЮ-ПРОДАМ-ПОДАРЮ-ОТДАМ", в которой насчитывается 19 936 участников. В группе можно приобрести только детские товары и товары для детей. Минск-Гомель-Могилев-Брест-Гродно-Витебск... Вся Беларусь, присоединяйтесь. С закрытыми анкетами, до 18 и без фото, принимаем на усмотрение модераторов.

 

2. Группа под названием "Куплю, продам, отдам в хорошие руки", в которой насчитывается 14 811 участников.



 

3. Группа под названием "ДЕТСКИЕ ТОВАРЫ - КУПЛЮ-ПРОДАМ-ОТДАМ", основная деятельность которой - продажа детских товаров. Регион - Россия! В группу не принимаются: участники с закрытыми или пустыми профилями, без фото на главной странице. Запрещены коммерческие, совместные закупки, интернет-магазины!



 

Кстати говоря, США не Россия. На Западе все началось с соцсети Facebook, и именно эта площадка и стала той отправной точкой для такого явления и бизнеса как "социальная коммерция", теперь уже и в России идет движение в этом направлении.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Снежана Камбур (Лайтман)
Снежана Камбур (Лайтман)
Знаки зодиака
Знаки зодиака
Валерия Мастерко
Мастерко Валерия
Алла Пугачева
Пугачева Алла Борисовна
Серебряков Алексей Валерьевич
Серебряков Алексей Валерьевич
28 июня
28 июня