Горячие Новости

Облако тегов

Одноклассники назвали игру Fallout одной из лучших для мальчиков

Одноклассники назвали игру Fallout одной из лучших для мальчиков

Является игровая индустрия прибыльным инструментом для инвесторов? Определенно ответ на данный вопрос будет положительным, ведь в последнее время игровая промышленность развивается стремительными темпами. С каждым годом на виртуальных просторах появляется все и больше перспективных проектов, которые могут приносить огромные суммы денег своим владельцам. Только в 2012 году общая прибыль игровых проектов составила более 50 миллиардов долларов.

В современном мире многим геймерам по душе игры, действие которых происходит после какой-то всемирной катастрофы. Такой интерес вызван тем, что человек всю свою сознательную жизнь хочет узнать, что же будет в будущем и заглянуть за завесу времени. Одной из самых популярных постапокалиптических и ретрофутуристических компьютерных игр является проект с названием Fallout. В рамках данной ролевой игры действие происходит на планете, которая пережила ядерную войну. Данный проект появился на прилавках магазинов в 1997 году и практически сразу был положительно встречен критиками, что стало началом разработки последующих частей Fallout.

Главным протагонистом игры является Выходец из Убежища, главной задачей которого является принести водный чип в укрытие, где люди страдают от обезвоживания и голода. Персонаж может перемещаться по игровым локациям, взаимодействовать с другими существами, выполнять задания и сражаться с врагами.

Подробнее об играх Fallout, а также уровень их популярности в Яндексе и Одноклассники.ру, решили узнать аналитики разделов «Новости России» и «Новости компьютерных игр» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Игры Fallout глазами пользователей Вконтакте

 


Все игры серии Fallout имеют нестандартный геймплей, в рамках которого игровой персонаж обладает полной свободой действий – он может сражаться, путешествовать по игровой Вселенной, общаться, получать необходимую информацию и выполнять различные задания. Примечательно, что все игровое время ограничено 13 годами, а на поиски чипа отведено 150 дней внутриигровых дней.

Большая часть игрового процесса разворачивается на отдельных территориях (военные базы, города, подземелья и другие). Переход между очень удаленными игровыми мирами осуществляется посредством игровой карты. В любой момент игры игрок может остановиться и перейти на указанное место, как на новую локацию (это может быть лес, пустыня или горы). Изначально игроку доступно только две локации, однако после общения с другими персонажами или же при самостоятельном изучении местности, геймеру становятся доступными все большее количество локаций.

В игре присутствует возможность развития личности Выходца. Развитие личности происходит с приобретением очков опыта, данные очки можно получить за выполнение квестовых заданий, получение необходимой информации и за любое убийство. После того как очки опыта достигают определенного числа, Выходец получает дополнительные очки к показателю жизни и баллы для распределения своих умений. Каждые 3-4 уровня игроку дается возможность получить бонусы, которые увеличивают характеристики и способности персонажа. Помимо способностей и навыков персонаж имеет свою карму, которая зависит от совершенных поступков. Изначально карма нейтральна, но по ходу игры персонаж приобретает хорошую или плохую внутреннюю энергию. При выполнении квестовых заданий игроку предстоит сделать выбор, с какой стороны морали подойти к выполнению поставленной задачи. Карма включает в себя 2 показателя: репутация и количество заработанных Выходцем титулов, получаемый титул определяется количеством совершенных действий.

Популярность игр Fallout в системе Яндекс


Ежемесячно аналитики «Биржевого лидера» создают рейтинг самых популярных и перспективных игровых проектов, популярность каждого из которых определяется тремя критериями:
- оценка частотности слов для Яндекс.Директа за месяц, рассчитанная при помощи сервиса wordstat.yandex.ru;
- количество упоминаний в СМИ агрегатора Яндекс.Новости (news.yandex.ru);
- регион анализа (а значит, и поиска в сервисе wordstat.yandex.ru) – Россия.
Насколько известны и популярны игр Fallout у пользователей системы Яндекс, можем узнать из следующей таблицы:

Из составленной таблицы видно, что серия Fallout занимает двенадцатую строчку среди самых узнаваемых компьютерных проектов современности. Стоит отметить, что в новостном сервисе Яндекс.Новости данные проекты упоминались 28 раз за месяц. Данный показатель говорит о том, что маркетологи не сильно заботятся о рекламе своего товара в виртуальных масс-медиа, видимо, качество игры является отличным заменителем рекламы.

Что ищут россияне, вводя в поиске «Fallout»?


При вводе в строку поиска слова «fallout» большинство россиян ищут описание одной из игровых частей, а также источники для скачивания данных проектов и различные модификации:

-Fallout - 491 110 поисковых запросов в Яндексе за месяц,
-fallout new - 191 462,
-fallout vegas - 189 749 запросов,
-fallout new vegas - 188 892,
-fallout скачать - 68 869 запросов в системе Яндекс,
-fallout моды - 47 597 поисковых запросов за месяц.

Где игры Fallout пользуются большей популярностью?

Чтобы получить полное представление о популярности того или иного проекта, необходимо отследить его популярность в различных регионах. В рейтинге «Биржевого лидера» во внимание берутся только страны бывшего СССР, и считается количество запросов на 1000 человек населения.

Из составленной таблицы видно, что наибольшее количество запросов «Fallout» находится в России, здесь на 1000 человек приходится 2,37 запроса. Второе место в территориальной популярности досталось Беларуси, где на 1000 человек населения приходится 2,17 запроса по теме «Fallout». Тройку лидеров замыкает Украина с показателем 1,04 запроса на 1000 человек.

Мнения о Fallout у пользователей сети Одноклассники

 


Чтобы окончательно пролить свет на популярность игр Fallout, аналитики «Биржевого лидера» решили узнать мнение о данных проектах у пользователей популярной соцсети Одноклассники.ру.

- «Мне нравится, что в играх Fallout у игрока есть полная свобода действий, что позволяет драться, выполнять задания и получать информацию, не ограничиваясь конкретным отрезком времени», - рассказал Владимир в сети Одноклассники.ру.

- «Это шедевр, нет никаких слов. До сих пор не встретил игр, которые бы так передавали всю атмосферу постядерного мира», - говорит еще один собеседник в Одноклассники.ру.

- «Fallout – это огромный прекрасный мир, бесконечные возможности и долгие часы исследования уникального постапокалиптического мира», - заявил Дмитрий в Одноклассники.ру.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 октября
1 октября
14 апреля
14 апреля
8 апреля
8 апреля
Батальон Азов
Батальон Азов
Компания  «Дом  в  Европе»
Компания «Дом в Европе»
Дом-2
Дом-2 2007