Горячие Новости

Облако тегов

"Мыслить как преступник": сериал стал любимым в Одноклассники и ВКонтакте

"Мыслить как преступник": сериал стал любимым в Одноклассники и ВКонтакте

Никто не станет спорить, что на современном телевидении процедуралов намного больше, нежели каких-либо иных сериалов. Львиную долю среди них как раз занимают так называемые полицейские процедуралы. По существу, большая часть транслируемых драматических сериалов тесно связана с подобной тематикой, и они охватывают все поле деятельности нынешних правоохранительных органов — от небольших отделов полиции до опытнейших криминалистов, от безобидных, на первый взгляд, белых воротничков до истинных профайлеров. И каждый с большим рвением стремится найти собственную изюминку, зацепить телезрителя, приковать к экрану.

Телесериал "Мыслить как преступник" цепляет своей четко выверенной грамотностью. Именно грамотностью с психологической точки зрения. Сегодня для многих азарт от поимки очередного бэд гая — это дело вторичное, на первом месте выступает психология — цепь взаимоотношений между преступником и агентом, неординарная психология преступников. И данный сериал в этом плане — просто идеальный тому образец, поэтому его название можно отыскать в списке популярности телесериалов России, созданного авторитетным журналом "Биржевой лидер".

Что в высшей мере удалось, а что терпит сокрушительный провал в этом сериале, разбирались авторитетные эксперты рубрик "Новости России" и "Новости кино" журнала инвесторов "Биржевой лидер" вместе с интернет-участниками Facebook, ВКонтакте и Одноклассники.ру.

"Мыслить как преступник": главные достоинства по мнению пользователей социальной сети ВКонтакте

 

1. Главное отличие данного сериала от себе подобных, заключается в его идее. Опытная команда профайлеров вычисляет маньяков и убийц не по найденным уликам, каких зачастую слишком мало, а будучи профессиональными психологами. Они с точностью составляют профиль вполне возможного преступника, прежде всего основываясь на его поведении по отношению к жертве и убийству.

2. Сюжет серий оригинален и непременно держит в высоком напряжении, концовка всегда непредсказуема и интригующая. Глубокое понимание человеческой сущности, его пороков и поступков, опасных желаний и скрытых мотивов здесь показано на уровне гениальности. От них не скроешь правду. От них никуда не спрятаться. Они — работники ФБР из отдела анализа поведения.

3. Важнейший аспект сериала – раскрытие поведенческих мотивов преступников. Посредством непростой работы наших героев авторы картины пытаются понять, вовлечь в дискуссию зрительскую аудиторию на тему того, откуда берутся разные монстры в человеческом обличии, в каких семьях они вырастают, и что с этим делать в нашем обществе.

4. Большая заслуга сериала заключается в самой команде профайлеров. Каждый из героев хорошо раскрыт, каждый — яркая индивидуальность, каждый из них по-своему неповторим. Весь коллектив ФБР отдела поведенческого анализа получился настолько дружным и сплоченными, что невольно ты сам ощущаешь себя его неотъемлемой частью, сопереживаешь персонажам в трудные моменты, и от души радуешься, когда все хорошо заканчивается.

"Мыслить как преступник": основные погрешности - мнения в Одноклассники

1. Уже к концу третьего сезона многие серии становятся менее захватывающими. Затянувшаяся теленовелла, как говорится, выдохлась. Куда-то постепенно исчезает ощущение куража и интриги при просмотре очередной кровожадной истории, которую предстоит распутать команде профайлеров. Не спасают даже оригинальные цитаты, звучащие из уст главного персонажа.

2. Сериал абсолютно не щадит свою телепублику. В плане эмоций "Мыслить как преступник" намного безжалостнее и жестче своих так называемых телевизионных "собратьев". Так, в одном из сюжетов родители получают по почте диск, где показаны садистские пытки их единой дочери. В другой же истории мы видим, как нескольких семилетних детей беспощадно убивают в лесу ударом камня.

3. Данный сериал снят в самых лучших традициях всем известного "CSI". Порой даже кажется, что тот же Гидеон – это Грисом, Морган — Уорик Браун, Рид — Грег Сандерс. И это касается не только характера персонажей, но и постановки сюжета, манеры повествования и раскрытия совершенных преступлений.

4. Остается непонятно: зачем сценаристы так много времени с каждым новым сезоном отдают второстепенным сюжетным линиям. Персонажи также далеко не всегда радуют, например, непонятно, чем именно занимается JJ, а их личные истории с детьми, семьями, и прочим часто вообще не к месту.

Популярность сериала "Мыслить как преступник" в поисковой системе Яндекс

Рейтинг "Биржевого лидера" популярности сериалов составлен на основании двух прозрачных показателей, которые легко можно перепроверить посредством поисковой системы Яндекс, а именно:

- количество запросов в поисковике Яндекс;
- количество упоминаний в агрегаторе Яндекс.Новости.

Что ищут в Интернете, вводя в поиск фразу "Мыслить как преступник"

 

При поисковом запросе "Мыслить как преступник" большинство россиян интересуются онлайн-просмотром и скачиванием данного сериала. Доказательством этому служат следующие поисковые запросы wordstat.yandex.ru:

- мыслить + как преступник - 93 103 поисковых запроса за месяц в Яндексе;
- мысли + как преступник- 92 878;
- мыслить + как преступник смотреть - 43 361;
- смотреть мысли + как преступник - 43 317 поисковых запросов за месяц в Яндексе;
- мыслить + как преступник онлайн - 39 084;
- мысли + как преступник онлайн - 39 051;
- мыслить + как преступник смотреть онлайн - 37 776 поисковых запросов за месяц в Яндексе.

Регионы-лидеры по запросу сериала "Мыслить как преступник"

Согласно данным агрегатора Яндекс, больше всего в Интернете интересуются этим сериалом граждане России, что хорошо видно из таблицы статистики поисковых запросов в wordstat.yandex.ru при пересчете на 1 тыс. населения.

Одноклассники о телесериале "Мыслить как преступник"

 

"Потрясающий телесериал с глубоким психологическим и философским смыслом. Когда его смотришь, сам начинаешь задумываться о том, что и кто нас окружает", – рассказал один из пользователей в группе Одноклассники.

"Интересно настолько, насколько и должен быть интересен современный детективный сериал. Увлекательные сюжеты, хорошая команда, хотя можно найти и намного покруче", - заявляет другая участница популярной соцсети.

"Как по мне, то зритель уже порядком устал от такого штыба сериалов. Однотипные ситуации, хорошо знакомые характеры героев. В общем, все по утрированному сценарию", - подытоживает еще один пользователь в группе Одноклассники.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Escape
Ford Escape
швейцарский франк
Швейцарский франк к доллару
Чемпионат России по футболу
Чемпионат России по футболу
Дочь
Дочь
Канадский доллар
Канадский доллар к рублю
Ходченкова Светлана Викторовна
Ходченкова Светлана Викторовна