Горячие Новости

Облако тегов

Соцсеть Одноклассники помогла найти злостных "алиментщиков"

Соцсеть "Одноклассники" помогла найти злостных "алиментщиков"

Судебными приставами-исполнителями Хабаровского края Российской Федерации успешно используются современные возможности популярных социальных сетей, в частности Одноклассники, для розыска должников, непрестанно уклоняющихся от выплат алиментов на содержание своих собственных несовершеннолетних детей. Об этом сообщают средства массовой информации, ссылаясь на заявление пресс-службы УФССП РФ по Хабаровскому краю.

В рамках одного из громких розыскных дел в отношении жителя данного края работниками управления федеральной службы было обнаружена его персональная страница в социальной сети Одноклассники, куда сотрудники вышеупомянутого управления направили свое соответствующее сообщение. Как результат: разыскиваемый самостоятельно прибыл в один из отделов судебных приставов и добровольно стал выплачивать взыскиваемые с него необходимые алименты.

Также независимым экспертам постоянных рубрик "Новости мира" и "Новости Интернета" современного онлайн-журнала "Биржевой лидер" стало известно, что при проведении мониторинга популярных социальных сетей, в частности "Мой круг", ВКонтакте и Одноклассники.ру, в рамках розыскного дела уже в отношении гражданки О., было официально установлено, что она зарегистрирована в соцсети "Мой круг". Из указанных на ее странице сведений было установлено, что она вышла замуж, сменила фамилию и на данный момент проживает в городе Дальнереченск, что в Приморском крае.

При осуществлении оперативного взаимодействия с судебным приставом-исполнителем из отдела судебных приставов по городу Дальнереченску эта информация подтвердилась. Дело было окончено, само исполнительное производство направили в адрес представителей соответствующего отдела судебных приставов для дальнейшего исполнения по нынешнему месту жительства пресловутого должника.

По словам Елены Мухтуловой, являющейся главым специалистом-экспертом пресс-службы УФССП по всему Хабаровскому краю, тщательный мониторинг соцсетей, в частности ВКонтакте, "Мой круг" и Одноклассники.ру, стал весьма действенным орудием по выявлению злостных должников. Особенно в этом деле помогает известная интернет-сеть Одноклассники. Что же в частности, касается, алиментщиков, то за последние шесть месяцев текущего года судебные приставы края сумели разыскать целых 473 должника из общего количества в 849 человек, которые числятся по региону.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

7 мая
7 мая
Канадский доллар
Прогнозы: канадский доллар

Вячеслав Чорновил: 4 подвига и жизнь во имя независимости Украины
Quantic_Dream
Интерактивное кино и смешанные жанры
Volkswagen Scirocco
Volkswagen Scirocco – отличное спорткупе
17 октября
17 октября