Горячие Новости

Облако тегов

Одноклассники о фильме "Третий провал": критика и особенности

Одноклассники о фильме "Третий провал": критика и особенности

По данным информационного агентства «Перископ», скандальный документальный фильм о трагедиях российского города Березники, снятый в нем же под названием «Третий провал», уже появился на просторах Интернета. Таким образом, посмотреть о жизни уходящего под землю города может любой желающий. Разрешение на широкий просмотр фильма был дан правообладателем - екатеринбургской киностудией «Урал-Синема». В ближайшей перспективе документальный фильм планируется показать по одному из центральных телеканалов России.

Фильм «Третий провал»

Согласно задумке авторов фильма, сюжет документальной ленты разворачивается в городе Березники, который переживает в наше время на стоящую эпическую драму. Дело в том, что на территории города активно разрабатываются калийные рудники, на месте которых образуются пустоты, которые с каждым годом все больше и больше поглощают и без того небольшой российский городок. Как результат, брошенными на произвол судьбы оказываются жители города, судьбы которых рушатся вместе с их родным городом и его привычным ландшафтом.

Говоря о фильме «Третий провал», вовсе не будет преувеличением сказать, что он демонстрирует людям грандиозную катастрофу геологического характера, включая и социальные последствия такого происходящего. Лента снята известным журналистом из Екатеринбурга Робертом Карапетяном, а профинансирован данный проект федеральным Министерством культуры. Как известно, съемки проходили в период 2011-2012 годов.

Трудности во время съемок и показа

Примечательно, что Сергей Дьяков, занимающий пост городского главы Березников, отказался наотрез сотрудничать со съемочной группой «Третий провал». Что касается руководства ОАО «Уралкалий», предприятия имеющего непосредственное отношение к катастрофам города, то, в свою очередь, оно отказалось допускать съемочную группу в карналитовые шахты, находящие в распоряжении предприятия. Как известно, съемочной группе удалось добиться лишь получения небольшого готового видео с данных шахт.

Надо сказать, что не только съемки документального фильма были утруднены, его дебютный показ также не состоялся, хотя планировался в ноябре прошлого года в Дворце металлургов в Березниках. Местные власти приложили свою руку, чтобы инициатива энтузиастов не была реализована.

Молчание власти

Дело в том, что в Пермском крае сведения о провалах, имеющих место в Березниках, подаются, мягко говоря, скупо. Зачастую в пресс-релизах, которые рассылаются администрацией Березников, пишет URA.ru. При этом содержание пресс-релизов пребывает в зоне ответственности Натальи Вербицкой, которая является начальников пресс-службы, что говорит о значимости данной темы.

Так, 22 марта на минувшей неделе была обнародована информация о том, что отметка уровня воды в воронке провала, образовавшегося на промышленной площадке БКПРУ-1, достигла +109,66 метров. Что касается уровня сейсмической активности, как сообщалось в пресс-релизе, в районе провала, то он низкий, а вызвана она процессами разрушения, которые происходят в горных породах. Согласно результатам дистанционных наблюдений, говорилось в официальном сообщении, размеры воронки, находящейся севернее АБК БШСУ, достигают 131 на 122 метра.

Стоит обратить внимание, что изначально размеры данной воронки составляли 10 на 15 метров. Одной из немаловажных причин того, что пермские СМИ минимально уделяют внимания грунтовым провалам в Березниках связано с тем, что многие ведущие масс-медиа региона заключили контракты с предприятием «Уралкалий».

Отзывы о фильме «Третий провал» в соцсети «Одноклассники»

О сорванном показе документального фильма написало в социальных сетях немало. Жители Березников обеспокоены ситуацией, разворачивающейся в городе, не на шутку, особенно ввиду того, что местные власти не спешат вести диалог, запрещая к показу даже фильм, снятый екатеринбургским журналистом.

Пользователь Алексей в социальной сети «Одноклассники» написал: «Я не могу оставаться равнодушным, ведь я – житель города. Не понимаю такого отношения власти. Мы ведь в одной повозке».

«По сути, фильм ничего действительно нового не открыл, он просто подчеркнул, в насколько плачевной ситуации мы находимся», - написал Карина.

Стоит также обратить внимание, что для организации показа фильма на широком экране создатели фильма проводили сбор средств через Интернет. Таким образом, все неравнодушные, а также желающие посмотреть ленту внесли и свою лепту в эту картину.

[size=4][font=arial,helvetica,sans-serif][color="#000000"]

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Черногория
Черногория
курс евро к рублю
Курс евро к российскому рублю
Mercedes CL-Class
Mercedes CL-Class – верный спутник для путешествий
Голос Америки
Голос Америки
18 августа
18 августа
Депутаты
Депутат