Горячие Новости

Облако тегов

В Одноклассники раскритиковали фильм «Джек – покоритель великанов»

В Одноклассники раскритиковали фильм «Джек – покоритель великанов»

На экраны российских кинотеатров вышел фильм «Джек – покровитель великанов». На первый взгляд картина может показаться обычным голливудским фильмом, в котором присутствует навязчивая беготня и финальный поцелуй. Однако на самом деле, режиссеру Брайану Сингеру (создателю «Супермена» и «Людей Х») удалось весьма осторожно и тонко экранизировать классическую английскую сказку.

Что особенного в этом фильме и как его оценили пользователи соцсети Одноклассники.ру, попытались разобраться эксперты раздела «новости мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Сюжет и актерский состав фильма «Джек – покровитель великанов»

Один из основных аргументов, который свидетельствует в пользу фильма Сингера, является его состав актеров. В большинстве – это британские актеры, что настраивает на оптимистический лад. Актер, играющий главную роль, это Николас Холт, которому не так давно уже удалось удачно показать себя в зомби-мелодраме «Тепло наших тел», поэтому его имя в списке актеров обещает, что актер вложит всю свою душу в эту роль.

Однако холодный труп у Николаса Холта вышел значительно более живым и интересным, чем горячий юный фермер, который вырастил бобовый стебель до неба и обнаружил там остров с агрессивными великанами. Для Джека, если ему будет казаться мало великанов, авторы сценария приложили усилия, чтобы более выразить романтическую линию с принцессой. Она лишилась своей матери, а он – своего отца. Отец принцессы желает, чтобы она вышла замуж за человека в два раза старше ее.

Роль главного человеческого злодея, злого вельможи-интригана, который мечтает подчинить себе армию великанов, спустившихся на землю с небесного острова, играет Стэнли Туччи - человек с непривычно сдержанным и серьезным видом — и надежда на то, что он сможет внести во всю эту тяжеловесную средневековую сказочность хоть малую долю гротеска и юмора, быстро тает.

Еще одной желанной звездой фильма оказался шотландец Эван Макгрегор. Однако он отличился главным образом интересной прической и волосами, которые взъерошено торчат. На его лице можно заметить некоторую растерянность, которая тут же выдает благородного рыцаря, берущего под свое покровительство Джека, который не очень подкован в боевых искусствах. Рыцарю придется потрудиться на острове великанов, на который он вместе с Джеком отправится, чтобы найти принцессу-непоседу.

Джек помогает своему старшему товарищу, а, кроме того, в финальном поединке персонаж Стэнли Туччи долгое время ковыряет ножиком руку храброго рыцаря, который уцепился за скалу над водопадом.

Одним словом, из этого фильма Брайана Сингера можно почувствовать, что герои комиксов, которых наделили сверхспособными качествами, больше запоминались, чем предания глубокой старины и волшебства сельского хозяйства, которые были сняты качественно, однако с монотонной интонацией.

«Джек – убийца великанов», будучи посредственным и умеренным во всех отношениях, к счастью не страдает на гигантоманию в плане хронометража, а сцены с баталиями, которые присутствуют в последней трети картины, целиком удовлетворяют тех, кто уже устал пересматривать «Властелин колец».

И все же, не до конца понятно, что же намеревались сказать авторы картины, показав финальную панораму современного Лондона. Может быть, что и в современном мире можно найти место для сказочных чудес.

Отзывы в Одноклассниках.ру о фильме «Джек – покоритель великанов»

Неоднозначные отзывы о фильме «Джек – покоритель великанов» оставили на своих страничках пользователи соцсети Одноклассники.ру. Так, некоторые пользователи считают, что фильму не хватает ни магии, ни романтики, ни остроумия. Брайан Сингер, к сожалению, не Тим Бёртон. .Кроме того, пользователи Одноклассников.ру уверенны, что кинолента является «эпическим шлаком за 300 миллионов долларов и который не является отягощенным оригинальностью, зато в нем присутствует избыток перепутанных сюжетных линий.

Еще один пользователь Одноклассников.ру считает, что творческий союз режиссера Брайана Сингера и сценариста Кристофера МакКуорри может выдаться неожиданным, но фильм в итоге оказывается умным, развлекательным и веселым.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Таджики - основной народ Таджикистана
Яна Рудова
Яна Рудова

Тымчук Дмитрий Борисович
Астафьева Дарья Викторовна
Астафьева Дарья Викторовна
Корпорация Макдональдс
Корпорация Макдональдс
Гороскоп
Гороскоп