Горячие Новости

Облако тегов

В Одноклассники обсуждают "Мисс Россия-2013" и ее отношение к Pussy Riot

В Одноклассники обсуждают "Мисс Россия-2013" и ее отношение к Pussy Riot

Победительницей конкурса красоты «Мисс Россия — 2013» Эльмирой Абдразаковой, приговор Pussy Riot, был назван слишком строгой мерой. На выступление в субботу, девятого марта, в прямом эфире «Русской службы новостей», Эльмира заявила, что не стоило сажать за решётку участниц Pank-группы за проведённый ими концерт в храме Христа Спасителя.

Что же думает Эльмира Абдразакова о Pussy Riot?

Так званая панк-молебен была расценена Эльмирой Абдразаковой как «забастовку в церкви». В то же время она заметила, что такие действия для нее совершенно неприемлемы, так как она заканчивала воскресную школу и поэтому считает храм одним из святейших мест.

«Но решение посадить их за граты для участниц все равно слишком строгое. Скорей всего, нужно было провести с данными представительницами какие-то испытательные работы, и при этом изменить их мировоззрение», — рассказала «Мисс Россия — 2013».

Также Абдразакова высказалась относительно еще одной резонансной темы, при этом поддержав недавно принятой запрет на усыновление американцами российских детей. «Ребенок родившийся в России должен проживать в своей стране и быть ее патриотом», — отметила она.

На данное время участницам Pussy Riot Надежде Толоконниковой и Марии Алехиной присуждено двухлетний срок в колониях. Екатерине Самуцевич, третьей участнице группы Pussy Riot реальный срок заключения заменили условным.

Эльмира Абдразакова из Междуреченска, которой исполнилось всего лишь 18-лет, выиграла конкурс «Мисс Россия — 2013» второго марта, при этом обошла в борьбе за данный титул 49 претенденток. За победу ей было вручено автомобиль, сто тысяч долларов, а также возможность представить Российскую Федерацию на конкурсах «Мисс мира» и «Мисс Вселенная».

Отношение к Pussy Riot

Этой пятницей в Москве около здания ФСИН на Калужской площади проходила серия одиночных пикетов направленных на освобождение Марии Алехиной и Надежды Толоконниковой, которые являются участницами Pussy Riot. С 12 до 20 часов около сотни активистов менялись друг с другом в пикетах. Шестерых участников акции было задержано. А уже после полудня было задержано Геннадия Строганова, Алексея Никитина, Дмитрия Куминова и Александра Макарова. Спустя полтора часа было задержано еще двух активистов - Олега Пыхтина и Романа Любимова. У них также было изъято плакаты.

Во время задержки группы "православных активистов", главой которого был Дмитрий Энтео, скандировала "Москва не Содом". Прежде они вслух читали тексты с религиозным смыслом в непосредственной близости от пикетчиков. Петр Верзилов, муж Толоконниковой, полковник полиции принёс извинения за задержания и рассказал, что акцию пикета можно продолжить, но больше одного пикетчика не должно быть.

С плакатами около ФСИН находились участница данной группы Екатерина Самуцевич, художники Анатолий Осмоловский, поэт Лев Рубинштейн, а также Дмитрий Гутов, который основал "Руси сидящей" Ольга Романова, Александр Подрабинек и Сергей Мохнаткин, которые являются бывшими политзаключенными, журналисты Андрей Лошак и Олег Кашин, Антон Носик - интернет-деятель, гражданские активисты Денис Билунов, Сергей Давидис, Мария Баронова и многие другие. Пикеты в поддержку Pussy Riot проходили и в других городах. В городе Архангельск большое количество активистов вышли к мэрии с плакатами.

Днями стало известно о том, что Надежда Толоконникова была направлена в суд ходатайство об условно-досрочном освобождении. Администрацией мордовской колонии было решено не накладывать на данную особу взыскание за то, что она "перемещалась по территории колонии без сопровождения". На следующую неделю с ходатайством об УДО будет обращаться Алехина. Она успешно обжаловала уже два из четырех взысканий, которые были наложенных на нее в пермской колонии.

Владимир Путин о Pussy Riot

Президент Владимир Путин, этим четвергом, заявил, что не в силах повлиять на принятое решение об УДО для участниц группы Pussy Riot. "Данное решение от меня не зависит. Всё зависит от соответствующей процедуры, а также действующего закона в Российской Федерации", - ответил Владимир Путин на вопросы журналистов. "Мне не хочется комментировать решения судов. В нашей стране судебные инстанции могут сами принимают решения", - заявил он. Журналистами было напомнено Владимиру Путину, что раньше он всё-таки комментировал дело группы Pussy Riot. "Я уже не помню. Возможно, и комментировал. Но сегодня мне не хотелось бы этого делать", - рассказал он.

Обсуждение в Одноклассники.ру

Данные заявления "Мисс Россия-2013" вызвали большое количество комментариев от участников соцсети Одноклассники.ру, которые в большинстве своих комментариев поддерживают юную Эльмиру. Но в то же время есть и множество отрицательных комментариев, которые свидетельствуют о том, что наше общество всё-таки не безразличное к проблемам данного рода. Что ж посмотрим, как повлияет в дальнейшем высказывания молодой "Мисс Россия-2013".

Видео: В Одноклассники обсуждают "Мисс Россия-2013" и ее отношение к Pussy Riot

Видео: Биржевой лидер.
В Одноклассники обсуждают "Мисс Россия-2013" и ее отношение к Pussy Riot
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Мобильная версия ВКонтакте
Мобильная версия ВКонтакте
Кровавые алмазы
Кровавые алмазы
Курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара: графики
Черногория
Черногория
19 июля
19 июля