Горячие Новости

Облако тегов

В Одноклассники обсуждают "Мисс Россия-2013" и ее отношение к Pussy Riot

В Одноклассники обсуждают "Мисс Россия-2013" и ее отношение к Pussy Riot

Победительницей конкурса красоты «Мисс Россия — 2013» Эльмирой Абдразаковой, приговор Pussy Riot, был назван слишком строгой мерой. На выступление в субботу, девятого марта, в прямом эфире «Русской службы новостей», Эльмира заявила, что не стоило сажать за решётку участниц Pank-группы за проведённый ими концерт в храме Христа Спасителя.

Что же думает Эльмира Абдразакова о Pussy Riot?

Так званая панк-молебен была расценена Эльмирой Абдразаковой как «забастовку в церкви». В то же время она заметила, что такие действия для нее совершенно неприемлемы, так как она заканчивала воскресную школу и поэтому считает храм одним из святейших мест.

«Но решение посадить их за граты для участниц все равно слишком строгое. Скорей всего, нужно было провести с данными представительницами какие-то испытательные работы, и при этом изменить их мировоззрение», — рассказала «Мисс Россия — 2013».

Также Абдразакова высказалась относительно еще одной резонансной темы, при этом поддержав недавно принятой запрет на усыновление американцами российских детей. «Ребенок родившийся в России должен проживать в своей стране и быть ее патриотом», — отметила она.

На данное время участницам Pussy Riot Надежде Толоконниковой и Марии Алехиной присуждено двухлетний срок в колониях. Екатерине Самуцевич, третьей участнице группы Pussy Riot реальный срок заключения заменили условным.

Эльмира Абдразакова из Междуреченска, которой исполнилось всего лишь 18-лет, выиграла конкурс «Мисс Россия — 2013» второго марта, при этом обошла в борьбе за данный титул 49 претенденток. За победу ей было вручено автомобиль, сто тысяч долларов, а также возможность представить Российскую Федерацию на конкурсах «Мисс мира» и «Мисс Вселенная».

Отношение к Pussy Riot

Этой пятницей в Москве около здания ФСИН на Калужской площади проходила серия одиночных пикетов направленных на освобождение Марии Алехиной и Надежды Толоконниковой, которые являются участницами Pussy Riot. С 12 до 20 часов около сотни активистов менялись друг с другом в пикетах. Шестерых участников акции было задержано. А уже после полудня было задержано Геннадия Строганова, Алексея Никитина, Дмитрия Куминова и Александра Макарова. Спустя полтора часа было задержано еще двух активистов - Олега Пыхтина и Романа Любимова. У них также было изъято плакаты.

Во время задержки группы "православных активистов", главой которого был Дмитрий Энтео, скандировала "Москва не Содом". Прежде они вслух читали тексты с религиозным смыслом в непосредственной близости от пикетчиков. Петр Верзилов, муж Толоконниковой, полковник полиции принёс извинения за задержания и рассказал, что акцию пикета можно продолжить, но больше одного пикетчика не должно быть.

С плакатами около ФСИН находились участница данной группы Екатерина Самуцевич, художники Анатолий Осмоловский, поэт Лев Рубинштейн, а также Дмитрий Гутов, который основал "Руси сидящей" Ольга Романова, Александр Подрабинек и Сергей Мохнаткин, которые являются бывшими политзаключенными, журналисты Андрей Лошак и Олег Кашин, Антон Носик - интернет-деятель, гражданские активисты Денис Билунов, Сергей Давидис, Мария Баронова и многие другие. Пикеты в поддержку Pussy Riot проходили и в других городах. В городе Архангельск большое количество активистов вышли к мэрии с плакатами.

Днями стало известно о том, что Надежда Толоконникова была направлена в суд ходатайство об условно-досрочном освобождении. Администрацией мордовской колонии было решено не накладывать на данную особу взыскание за то, что она "перемещалась по территории колонии без сопровождения". На следующую неделю с ходатайством об УДО будет обращаться Алехина. Она успешно обжаловала уже два из четырех взысканий, которые были наложенных на нее в пермской колонии.

Владимир Путин о Pussy Riot

Президент Владимир Путин, этим четвергом, заявил, что не в силах повлиять на принятое решение об УДО для участниц группы Pussy Riot. "Данное решение от меня не зависит. Всё зависит от соответствующей процедуры, а также действующего закона в Российской Федерации", - ответил Владимир Путин на вопросы журналистов. "Мне не хочется комментировать решения судов. В нашей стране судебные инстанции могут сами принимают решения", - заявил он. Журналистами было напомнено Владимиру Путину, что раньше он всё-таки комментировал дело группы Pussy Riot. "Я уже не помню. Возможно, и комментировал. Но сегодня мне не хотелось бы этого делать", - рассказал он.

Обсуждение в Одноклассники.ру

Данные заявления "Мисс Россия-2013" вызвали большое количество комментариев от участников соцсети Одноклассники.ру, которые в большинстве своих комментариев поддерживают юную Эльмиру. Но в то же время есть и множество отрицательных комментариев, которые свидетельствуют о том, что наше общество всё-таки не безразличное к проблемам данного рода. Что ж посмотрим, как повлияет в дальнейшем высказывания молодой "Мисс Россия-2013".

Видео: В Одноклассники обсуждают "Мисс Россия-2013" и ее отношение к Pussy Riot

Видео: Биржевой лидер.
В Одноклассники обсуждают "Мисс Россия-2013" и ее отношение к Pussy Riot
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
курс фунта
Фунт рубль
Влад Кадони
Влад Кадони
4 мая
4 мая

Людмила Павличенко - самая успешная женщина-снайпер в истории войн

Сергей Кульчицкий: генерал и кумир Нацгвардии Украины, погибший в АТО