Горячие Новости

Облако тегов

Одноклассники.ру об идее позволить экипажам самолетов шокеры и наручники

Одноклассники.ру об идее позволить экипажам самолетов шокеры и наручники

Сегодня стало известно, что в ближайшее время в состав экипажа самолета могут включить сотрудников, вооруженных электрошокерами, наручниками. Их задачей станет усмирение «строптивых» пассажиров, которые нередко устраивают дебоши на борту воздушных суден. Об этом заявил Юрий Сапрыкин, председатель Управления транспортной безопасности Росавиации. Детали возможного нововведения, а также мнения о нем в социальных сетях, в частности, в Одноклассники.ру, - выясняли аналитики разделов «Новости России» и «Новости туризма» журнала «Биржевой лидер». 

О том, что предложение разрешить на всероссийском уровне сопровождать воздушные суда силами служб авиационной безопасности поступило со стороны крупнейших авиакомпаний России – Utair, «Аэрофлот», «Трансаэро», Сапрыкин рассказал во время конференции «Комплексная система обеспечения безопасности на транспорте», пишет издание "Взгляд".
 
Чиновник подчеркнул, что главной целью такого сопровождения является препятствие буйным пассажирам, о которых все чаще слышим из новостных лент СМИ
 
Немаловажно, что такую инициативу поддерживают и в Росавиации. Правда, обеспечиваться службой безопасностью будут, скорее всего, только те авиакомпании, которые и имеют такую службу. Помимо этого, Росавиация выступает за то, что спиртное, приобретенное оживленными туристами в дьюти-фри, выдавалось пассажирам исключительно по завершению полета. 
 
При этом руководитель Росавиации уже уточнил, что Минтранс также положительно реагирует на все вышеизложенные предложения, так что теперь вопрос будет находиться исключительно в компетенции парламентариев России.
 

Происшествия, ставшие поводом для инициатив

 
25 января этого года на борту самолета следовавшего в Хургаду произошел инцидент, в ходе которого бизнесмен из Саратова Сергей Кабалов набросился на стюарда, происходило это на высоте 12 тысяч метров. Сообщается, что пассажир начал курить в салоне, а в ответ на просьбы со стороны бортпроводников прекратить 54-летний саратовец накинулся на сотрудника авиакомпании с кулаками. В итоге обозленный пассажир начал выкрикивать угрозы убить всех находящихся на борту, даже пытался пройти в кабину пилотов, чтобы посадить самолет на воду. При этом он пугал экипаж тем, что служит в спецназе ГРУ и является депутатом. По прибытию в Хургаду мужчина был арестован местной полицией, правда, практически сразу же его освободили и он продолжил отдых с семьей. Есть данные, что Кабалов владеет торговым, транспортным и ресторанным бизнесменов в Саратове. Сейчас в правоохранительных органах решается вопрос об объявлении его в розыск, поскольку местонахождение мужчины не известно. 
 
3 февраля также ознаменовалось инцидентом в небе. Экипаж «Аэрофлота» провел экстренную посадку на полпути в Таиланд в узбекской столице Ташкент из-за произошедшего в салоне суда пьяного дебоша, устроенного, конечно же, пассажиром. Мужчина приставал к соседям по салону и экипажу Airbus А-330. 
 
А 6 февраля Приволжское следственное управление СК России стартовало расследование по факту дебоша в самолете, произошедшем 22 января на рейсе Уфа-Хургада. Он был устроен тремя пьяными мужчинами.
 
А всего лишь два дня назад 10 февраля на борту авиалайнера UTair, следовавшего из Москвы в Египет, дебош был устроен одним из пассажиров, бортпроводникам вместе с другими пассажирами пришлось связать его скотчем, а по возвращению в Москву нарушителя порядка арестовала полиция. 
 
В связи с вышеназванными случаями, которые участились в последнее время, в Следственном комитете России напоминают, что такого рода выходки наказываются согласно Уголовного кодекса РФ сроком до 12 лет лишения свободы

 

Комментарии Интернет-аудитории в социальной сети Одноклассники.ру (Вконтакте, Твиттер и Фейсбук и др.) 

 

Мнения пользователей социальных сетей ощутимо разделились на два лагеря: за и против соответственно. Многие поддерживают инициативы и авиакомпаний, и Росавиации, поскольку и сами сталкивались с подобными ситуациями, которые не только омрачают отдых и работу, но и ощутимо бьют по имиджу России в зарубежных странах. «Тем более, что представители правоохранительных органов, служб безопасности есть везде: и на улицах, магазинах, кафе и ресторанах, почему самолеты должны быть исключением?», - считают пользователи соцсети
 
Другая же половина пользователей уверена, что сотрудники службы безопасности будут применять силу даже тогда, когда этого можно вполне избежать. 
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чемпионат Англии по футболу
Чемпионат Англии по футболу
Ефремов Александр Сергеевич
Ефремов Александр Сергеевич
Бузова Ольга
Бузова Ольга Игоревна
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Кирения
Кирения