Горячие Новости

Облако тегов

Экс-полковника ГРУ посадили на 13 лет. Отзывы в Одноклассники.ру

Владимир Квачков

Московский городской суд вынес обвинительный приговор отставному полковнику основного разведывательного управления генштаба Министерства обороны России Владимиру Квачкову. Также судебные инстанции решили назначить 13 лет лишения свободы из-за попытки организации вооруженного мятежа, а также вербовку его участников. О подробностях рассказывают эксперты отдела новости России и новости Одноклассники.ру издания для инвесторов «Биржевой Лидер».

На одиннадцать лет заключения был осужден второй фигурант такого скандального и громкого разбирательства - Александр Киселев. По главному обвинению оба из числа осужденных своей вины так и не признали, пишет Газета.ру.

В период прений обеих сторон прокурор выступил с требованием приговорить господина Квачкова к 14 годам заключении в колонии строгого режима, в то же время Киселева хотели за решетку отправить на 12 лет. Помимо всего прочего, государственный обвинитель просил суд подсудимых лишить всех воинских званий.

На процессе господин Квачков категорически отвергал все обвинения, звучащие в его адрес относительно попытки подготовки мятежа и все-таки признал создание так называемых "партизанских отрядов", как будто бы "для отражения иностранной интервенции".

Квачков свою вину не признает

По информации следствия, подготавливая мятеж, экс полковник ГРУ к своей деятельности успешно привлек несколько лиц, включая и самого Киселева, давал им различные поручения. Говоря точнее, он дал поручение отыскать в Москве людей для организации большого вооруженного мятежа. Его доверенный какой-то Манрик подбирал людей, который после этого проходили военную подготовку у полигона в Мякинино. На этом настаивал во время своих выступлений на судебных слушаниях прокурор Александр Ремизов. Также по его утверждениям, подобную деятельность господин Квачков вел в Самаре и Санкт-Петербурге.

В материалах дела отмечено, что три года назад в Петербурге Киселев выбрал целую группу из десятка человек, закупил оружие. Уже 10 июля того же 2010 года он лично проинструктировал их, назвав при этом точную дату старта мятежа. В это самое время, в период апреля-июля, он вел тщательную подготовку к мятежу, определил город Ковров из Владимирской области России для проведения планируемой акции.

По словам государственного обвинителя, "Квачков собирался маленькими группами захватить здания ФСБ, МВД, МЧС Коврова, а также боеприпасы и оружие, и, тем не менее довести задуманное до самого конца не сумел по независящим от него причинам".

Киселева и Квачкова судили по статьям Уголовного Кодекса государства "Вербовка/ вовлечение лиц в террористическую деятельность", а также "Покушение на организацию вооруженного мятежа".

Помимо всего прочего господину Киселеву инкриминировалось также незаконное хранение оружия, разных взрывчатых веществ. Его защита обратилась к суду, прося оправдательный приговор. В то же время сам фигурант вину признал только относительно незаконного хранения оружия.

Обсуждение в Одноклассники.ру

В то же самое время в социальных сетях (Одноклассники.ру, Твиттер, ВКонтакте, Фейсбук и другие) развернулись бурные обсуждения подобной новости. При этом можно заметить, что контингент пользователей Одноклассники.ру разделился на два лагеря. Первые выступают категорически против Квачкова. Один из пользователей соцсети Одноклассники.ру говорит: «Квачков - это обыкновенный сумасшедший гиперактивный дедок, который в один прекрасный момент осознал себя настоящей мессией... Его не сажать – его срочно лечить в психушке необходимо». Нашлись и те среди посетителей Одноклассники.ру, кто уверен, что Квачкова рано осудили, плохо во всем разобрались: «Надо бы получше изучить все это дело с господином Квачковым… А вдруг выйдет так, что человек, действительно, герой, а совсем не преступник... информации слишком мало!»

По большому счету, основная часть пользователей Одноклассники.ру склоняется к мнению, что Квачков виновен и в хранении оружия, и в планировании проведения мятежа, так что получил он по заслугам.

Между тем на Ютубе большой популярностью пользуется видео, рассказывающее все подробности того, что Квачкову грозит до 20 лет лишения свободы

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Армения
Армения
Ковалев Андрей Аркадьевич
Ковалев Андрей Аркадьевич
Цхинвал на карте
Столица Южной Осетии город Цхинвал
Audi Q5
Audi Q5
5 апреля
5 апреля
11 апреля
11 апреля