Горячие Новости

Облако тегов

Мнение в Одноклассники.ру о фильмах на "Оскар"

Мнение в Одноклассники.ру о фильмах на "Оскар"

8 февраля, в пятницу, в восемь утра (20:00 по московскому времени) открывается процедура финального голосования в Академии киноискусств. Именно в итоге этого голосования будет определена самая лучшая лента за минувший год, а также другие выдающиеся киноработы в различных номинациях, которые будут удостоены золотой статуэтки «Оскар». Как проходит голосование, кто вышел в финал, а также какие работы оставили неравнодушными пользователей соцсетей, - выясняли эксперты разделов «Новости США», «Новости шоу-бизнеса» и «Новости Интернет».

Процесс голосования

Судьба «Оскара» зависит от решения 5,856 тысяч членов американской Академии. Все их них имеют по одному голосу. Ранее финальный этап голосования проходил путем голосования специальными бюллетенями, которые получали члены жюри по почте. А в этом году вводятся изменения – голосования проходит посредством Интернета.

Помимо этого для членов Академии были оборудованы специальные «избирательные участки» там, где наибольшее количество проживающих звезд голливудского кинематографа, а именно в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе и Лондоне. Голосование завершится 19 февраля во всех 24-х номинациях.

Примечательно, что процесс голосования во всех 24 категориях, за исключением самой главной номинации «Лучший фильм года», проходит в строго определенно порядке: жюри отдает голоса в соответствии со своей профессией. Это значит, что режиссеры выбираются режиссерами, актеры - актерами и так далее и только в одной категории – самой главной голосуют все члены жюри киноакадемии без исключения. Что касается категории «Лучший фильм на иностранном языке», то в нем победитель определяется комитетом, в котором представлены все гильдии Академии.

Само голосования по определению обладателей кинопремии имеет два этапа. В первом идет борьба за кандидаты в номинации. Списки фильмов, получившие право бороться за «Оскар» и разбитые по номинациям, направляются всем членам киноакадемии. После голосовании бюллетни обрабатываются международной аудиторской компанией PricewaterhouseCoopers, которая и формирует итоговый список номинантов на «Оскар». Те фильмы, которые оказались в нем, и являются официальными номинантами премии.

Когда список объявлен, начинается второй этап голосования. В его ходе жюри выбирают лушие фильмы в каждой из существующих категорий. При этом есть пять категорий, а именно: "Лучший анимационный фильм", "Лучший документальный фильм","Лучший короткометражный фильм", "Лучший короткометражный документальный фильм", а также "Лучший фильм на иностранном языке", в которых перед тем, как проголосовать члены жюри должно подтвердить, что действительно видело все номинарованные в этих категориях на организованных специальных показах.

Заполненные анкеты опять таки напрвляются в компанию PricewaterhouseCoopers, специалисты который вычисляют победителей во всех категориях, а распечатанные карточки с именами помещают в конверты, которые открываются на самой торжественной церемонии вручения.

Лучшие из лучших

Что касается номинатов этого года, то за звание «Лучший фильм» борятся работа Квентина Тарантино вестерн «Джанго освобожденный», «Любовь» Михаэля Ханеке, драма «Цель номер один» Кэтрин Бигелоу об операции по ликвидации Усамы бен Ладена, биографическая работа Спилберга «Линкольн», драма Энга Ли "Жизнь Пи", фантастическая драма "Звери дикого юга" Бена Зайтлина, драматическая комедия Дэвида Рассела «Мой парень - псих», мюзикл Тома Хупера по мотивам романа Виктора Гюго «Отверженные». Правда, больше всего говорят о политическом триллере Бена Аффлека «Операция Арго», так как ему приписывают наибольшее количество побед.

Неофициальное голосование в соцсетях (Одноклассники.ру, ВКонтакте и других)

Представленные претенденты в главной категории на «Оскар» весьма разноплановы, что нельзя не отметить. Есть и кровавый вестерн – все в стиле Тарантино, необычайная и красочная история о сосуществовании человека и тигра в одной лодке от Энга Ли, политический боевик-драма, а также спасение государства, историческая драма-мюзикл. Стоит ли говорить, что мнение Интернет- аудитории разошлись, наверняка, такая же ситуация сложилась и среди членов жюри, которые, собственно, и решают, кто получит желанный «Оскар»:

- меня очень поразил фильм «Жизнь Пи», никогда не мог подумать, что фильм, сюжет которого разворачивается в шлюбке посреди океана, может быть настолько захватывающим;

- заслуживает отдельного внимания драма «Отверженные». Эта киноработа непростая и очень характерная и режиссер с актерами справились с ней на «ура»;

- фильм «Операция Арго» имеет тривиальный сюжет, хоть и масштабные съемки. Не поразил, короче говоря.

Как видим, гадать бессмысленно, можно только болеть за полюбившуюся киноленту и ожидать окончательных результатов, которые будут оглашены 24 февраля.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Конец Света
Конец Света
Volkswagen Jetta
Volkswagen Jetta – немецкий фирменный стиль
Поклонская Наталья Владимировна
Поклонская Наталья Владимировна
Одноклассники друзья
Одноклассники друзья
Валютная пара евро - японская иена (EUR/JPY)
Курс евро - японская иена (EUR/JPY)
Журнал
Журнал