Горячие Новости

Облако тегов

Папа Римский едет в Украину - отзывы в Оdnoklassniki.ru и Twitter.com

Папа Римский едет в Украину - отзывы в Оdnoklassniki.ru и Twitter.com

28 июля на празднование 1025-летия Крещения Руси может приехать Папа Римский Бенедикт XVI – сообщил прессе руководитель департамента информации Украинской грекокатолической церкви (УГКЦ) Игорь Яцив, добавивши, что глава католической церкви может приехать в Украину по приглашению церкви или президента. По религиозной линии Святой престол уже получил приглашение и оно в процессе рассмотрения. Господин Яцив добавил, что если бы Бенедикта XVI пригласили в Украину еще и в качестве главы государства Ватикан, то он вряд ли отказал бы. Президент Виктор Янукович заявил, что празднования по случаю 1025-летия Крещения Руси пройдут в каждом населенном пункте Украины.

Официального приглашения в Украину у Папы Римского еще нет, а вот предложений относительно празднования уже сегодня несколько, причем весьма интересных. Так, православные активисты предлагают провести в Киеве, Москве и Минске выставку 3D-рисунков на тему Крещения Руси. На берегу Днепра, возможно, организуют массовое крещение людей – театрализованное действо с воссозданием событий 1025-летней давности. Есть еще идея провести фестиваль колокольного звона - единовременный перезвон в храмах трех стран.
 
Однако, как сообщают информагенства со ссылкой на канцелярию УГКЦ, Папа Римский вряд ли примет участие в праздновании Крещения Руси, так как, хотя Синод УГКЦ делал открытое приглашение Папе Римскому посетить Украину, однако специального приглашения на празднование 1025-летия Крещения Руси не было. В канцелярии также подчеркнули, что в графике Бенедикта XVI на 2013 год визит на Украину не запланирован. «Сегодня говорить о визите Папы римского в Украину не стоит», – заявил собеседник агентства РИА Новости.
 
Папа Римский в последний раз посещал Украину в 2001 году. Тогда понтификом был Иоанн Павел II.
 

Мнения в социальной сети Odnoklassniki.ru и Twitter.com

 
Аналитики раздела «новости социальных сетей» журнала инвесторов «Биржевой лидер» провели анализ оценки возможного визита Понтифика в Украину пользователями социальных сетей Twitter.com и Odnoklassniki.ru. Как выяснилось, украинцы по разному оценивают визит. Большинство пользователей социальных сетей Твиттер и Одноклассники.ру. конечно же приветствуют приезд высшего руководителя католичества в Украину, однако есть и такие пользователи, которые с настороженностью, а то и ревностью и недоверием воспринимают новость о возможном приезде Папы Римского Бенедикта XVI в Украину на 1025-летний юбилей Крещения Руси:
 
«В максимальной мере поддерживаю приглашение Папы Римского на юбилей Крещения Руси. Между православными и католиками должны быть наконец-то полноценные отношения. Люди, мы живем в 21 веке, а не в эпохе средневековья с его церковными войнами!» – высказал свое одобрительное мнение пользователь в социальной сети Одноклассники.ру.
 
– «Все церкви едины перед Всевышним – будь то католическая, православная, протестантская и т.д. Православным надо руку протянуть католикам, а не принимать «в штыки» возможный приезд Папы Римского» – резюмировал свое мнению по поводу приезда Понтифика пользователь социальной сети Twitter.com.
 
– «Хоть мы и православные, но должны уважать верян других конфессий, в том числе католиков, и раз их Папа решит приехать на юбилей Крещения Руси, мы должны сделать ему поклон, а не принимать в штыки, как это делают некоторые ярые противники католической церкви» – отмечает пользователь соцсети Одноклассники.ру.
 
– «Православной церкви киевского патриархата давно следовало бы уже наладить тесные связи с Ватиканом. Это было чрезвычайно полезно также и с точки зрения дальнейшей декомунизации Украины» – высказал свое мнение пользователь социальной сети Твиттер.
 
– «Я безусловно рад возможному визиту Папы Римского в Киев. Проживаю на западе Украины, но если понтифик приедет в Украину, я обязательно приеду в Киев, так же, как я ездил и в Венгрию, и в Словакию, и в другие страны, в который побывал понтифик.» – высказал поддержку возможному приезду понтифика католической церкви пользователь социальной сети Odnoklassniki.ru.
 
В то же время встречаются и такие ярые противники католической церкви и ее понтифика, которые позволяют себе использовать даже оскорбительные слова.
 
– «Греко-католики в Украине в меньшинстве, поэтому они не имеют права навязывать себя всем остальным. И не нужно нам никаких «пап», пусть он сидит там себе в Ватикане. У нас единственно правильная вера – Московское православие, вот ее и надо проповедовать, а католикам здесь нечего делать!» – вот одно из протестный мнений, высказанное в социальной сети Odnoklassniki.ru.
 
– «Не отдадим на поругание святую православную Русь! Будем верны духовным наставникам Украины, Хмельницкого, Могилы. Которые стояли за Русь православную, а католиков считали врагами Руси !» – также характерное протестное мнение, «прозвучавшее» в социальной сети Twitter.com.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Поддубный - великий украинец и признанный борец в мире
тверия
Тверия
Биржи Японии
Биржи Японии
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Google Sites
Google Sites
Чемпионат Англии по футболу
Чемпионат Англии по футболу