Горячие Новости

Облако тегов

Почему Одноклассники.ру не верят в самоубийство запорожанки в центре Киева

Катя Окорокова

Со дня загадочной смерти девятнадцатилетней Екатерины из Запорожья, которая была найдена застреленной в квартире элит-класса в центре украинской столицы, прошло две недели. Однако, в этой истории вопросов ничуть не убавилось. В чем причина трагедии и каково мнение многочисленных пользователей популярной соцсети Одноклассники.ру, разбирались эксперты раздела «Новости Украины» издания инвесторов «Биржевой лидер».

Ничто не предвещало беды

Журналисты «Комсомолки» пообщались с Катиной тетей – Коваленко Ольгой, а также ее родственницей – Дударь Ириной. На вопрос о том, верят ли они в самоубийство Кати, последовал отрицательный ответ.

«Не могла Катя себя застрелить. У нее было масса планов на будущее: планировала продолжать учебу, на январь договаривалась о фотосессии. Четырнадцатого января Катюша общалась с мамой по телефону, все хорошо было. Тем вечером Катя сидела в соцсетях, было все как всегда. И вдруг она застреливается? Если даже предположить, якобы она совершила суицид, тогда появляется вопрос: почему из квартиры исчез ее сотовый телефон и ноутбук? Ощущение того, что кое-кто хотел информацию скрыть», - сетует О. Коваленко.

Но, вопрос: почему же тогда подруги убеждены, что Екатерина Окорокова покончила с собой?

«Трудно сказать. После того, когда Катина подруга сообщила журналистам, что это суицид, она с нами перестала общаться, хотя мы пытались связаться с ней, однако та попросту не берет трубку. После трагического инцидента, мама Катюши выясняла у Алены – что она знает, просила рассказать все, любую мелочь. Она твердила, что ни о чем не знает. Спустя время почему-то начала такие вещи говорить... Это настораживает, может, и подруг запугивают либо им заплатили», - сообщили родственницы Кати.

Как выяснилось, в последний период подруги мало общались. Когда Катя последний раз была в Запорожье, в середине декабря, с Аленой виделись они на Дне рождения. «Вероятно, Катя явилась свидетелем чего-нибудь либо могла о чем-то проболтаться. Сейчас мы только можем догадываться – что явилось причиной беды», - уточнила тетя Кати.

«К оружию Катя никогда интерес не проявляла. Я считаю, что легче таблеток наглотаться или перерезать вены, чем на курок нажать. Мы не верим в версию про самоубийство», - подытожили Катины родственницы.

Впрочем, сотрудники милиции как раз придерживаются версии касательно самоубийства. Следователи, в основном, базируются на показаниях Алены, той самой подруги, которая общалась с Екатериной последней.

Споры и догадки в Одноклассниках.ру

В последнее время наш мир словно перевернулся: нас захлестывают новости об убийствах, суицидах, пожарах, авариях… И каждый из нас из всего извлекает определенные уроки, делает выводы, старается понять проблему и принять участие в обсуждениях. Не в стороне остались и пользователи наиболее популярных социальных сетей: ВКонтакте, Одноклассники.ру, Твиттер. Для большинства блогеров инцидент с трагическим концом остается загадкой, где можно лишь предполагать или искать причину случившегося.

- Такие взлеты провинциальных простушек еще никогда благополучно не заканчивались! Решила, видать, бога за бороду поймать? А ведь даром ничего в нашей жизни не дается! – в числе первых высказался один из пользователей.

- Увиденный здесь сарказм, жалость, ирония или что-то еще – это пустые слова. Прежде всего, это горе, горе для семьи. У каждого из нас есть либо сестра, либо дочь. Поэтому каким бы образом ни жила погибшая - не наше дело судить и не судимы будем. Для этого у нее имеются близкие родственники. Давайте будем ближе и терпимее к окружающим, может, меньше будет и суицидов, и убийств, и исчезновений…(( - с криком в душе написала Евгения ВКонтакте.

- Убежден, что не каждый пусть даже безнадежно больной пойдет на то, чтобы покончить с собой. Суицид … инстинкт самосохранения, выживания велик в человеке, а у этой беззащитной девушки для такого весьма странного самоубийства не было причин. Все непонятно, запутано, может, стоит просто подождать, чтобы ответ наступил, - рассуждал в Одноклассники.ру Анатолий.

Милиция: Катя Окорокова совершила суицид

В деле, связанной с трагической смертью Екатерины Окороковой в элитной квартире, расположенной по улице Городецкого Киева, по всей видимости, в самое ближайшее время будет поставлена точка.

Исходя из слов Василия Фаринника, начальника следственного Управления МВД по Украине, 19-летняя девушка самостоятельно покончила с собой, сообщило в свежем выпуске издание «Сегодня». Так, никакой высокопоставленной персоны, которую, Окорокова якобы ожидала, и которая что-то ей обещала, правоохранителями пока не найдена. Василий Фаринник заявляет, что к данному результату правоохранителям помогла прийти приятельница покойной, которая со стражами порядка поделилась собственными соображениями на сей счет.

Также добавил В. Фаринник, невзирая на то, что после себя погибшая никакой предсмертной записки не оставила, у милиции имеются все показания, подтверждающие, что это самоубийство.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ипотечный кредит
Ипотечный кредит
Википедия
Википедия
10 августа
10 августа
Чехия
Чехия
Пафос
Пафос

Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом