Горячие Новости

Облако тегов

Косишь от армии? Забудь о госкарьере – Одноклассники.ру об инициативе ГД

Косишь от армии? Забудь о госкарьере – Одноклассники.ру об инициативе ГД

Проблема нежелания современной молодежи идти в армию волнует государство уже достаточно давно. Больше всего поражает находчивость молодых людей, с помощью которой они «косят» от армии. Но, по всей видимости, государство тоже не намерено сдавать позиции и хоть как-то уступать молодым парням в находчивости. Что на этот раз придумали в Госдуме для борьбы с нежеланием идти в армию, выясняли эксперты отдела новости России издания для инвесторов «Биржевой Лидер».

Член фракции КПРФ в ГД Александр Тарнаев внес на рассмотрение коллег закон, который запрещает занимать высокопоставленные госпосты лицам, которые не прошли службу в Вооруженных силах страны. Депутат намерен сделать прохождение службы непременным условием для кандидатов в премьеры, министры, члены Совфеда, правительства и, тем более, в президенты, пишет utro.ru.

СМИ также отмечают, что парламентарий выступил с предложением наделять отслуживших в армии огромным преимуществом в период устройства на муниципальную или государственную службу. Принятие закона сможет способствовать укреплению обороноспособности государства, формированию в обществе наивысшего авторитета Вооруженных сил, неодобрительного отношения ко всем уклонистам, заявил Тарнаев.

Не служил в армии – президентом не станешь

Те, кто успел воспользоваться отсрочкой или же попросту не отдал долг своей родной стране из-за проблем со здоровьем, под действие закона попадать не будут, добавил парламентарий. Раньше в СМИ отмечалась прямо противоположные данные со ссылкой на тот факт, что ни Владимир Путин, ни Дмитрий Медведев не служили в армии. Глава страны после окончания школы поступил на юрфакультет Ленинградского госуниверситета, после этого по распределению оказался в КГБ, в контразведке. Премьер-министр, тоже бывший студент ЛГУ, в армии, вообще, не служил, он ограничился 1,5-месячными военными сборами на территории Карелии.

Относительно того, что неслуживших лишить можно карьеры в госорганах, в ГД стали говорить еще в минувшем июне. Депутат фракции "Единая Россия" Франц Клинцевич заявил тогда, что по создаваемому закону уклонисты не смогут занять какие-либо посты в органах исполнительной и законодательной власти, трудится в силовых ведомствах, избираться на места муниципальных депутатов и губернаторов, быть делегатами в российском Совете Федерации.

Депутатскую инициативу уже поддержал вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, который курирует оборонную область в правительстве. Сам Клинцевич заявил тогда, что в правительстве идея его не нашла поддержки, потому что она идет вразрез с Конституцией (по главному закону, все граждане государства равны, а новый законопроект Клинцевича предполагал ущемление в правах).

За уклонение от армии осуждено 17 человек

От службы в армии в период прошлого осеннего призыва уклонилось свыше 6,1 тысяч человек, из них к админответственности привлечены были 15,4 тысяч граждан, осуждены 17.

Всего призвано было 140 тысяч, направлено на службу 134,7 тысячи человек. Исходя из этого, Минобороны выполнило призыв на 96 процентов. Основная часть увольняемых и призывников военнослужащих доставили к местам прохождения службы ж/д, автотранспортом. В Якутию, Сахалинскую область, Камчатский край, Калининградскую область призывников доставляли с применением самолетов военно-транспортной, гражданской авиации, морским транспортом.

Как известно, статья 328 УК «уклонение от прохождения альтернативной и военной гражданской службы» предполагает лишение свободы до 2-х лет.

Обсуждение в соцсетях

В то же самое время такая информация о новой инициативе ГД вызвала целую волну обсуждения в соцсетях. Пользователи социальной сети Одноклассники.ру считают, что это все глупости. Да и косят от армии лишь те, кто может заплатить за справку о плохом здоровье, поэтому виноватые все равно останутся без наказания, отмечает один из пользователей сети Одноклассники.ру.

По большому счету, пользователи соцсети Одноклассники.ру просто не верят в справедливость и честность российских чиновников и тех, кто отвечает за призыв в армию.

Между тем на Ютубе наибольший интерес вызвало видео про уклониста от армии, звонящего в военкомат.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Львов
Львов
Мой круг
Мой круг
Ford Mustang
Ford Mustang
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Радио «Свобода»
Радио «Свобода»
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм