Горячие Новости

Облако тегов

Уроки родителям о "Трех богатырях" от Форбс, экспертов и Одноклассники.ру

Уроки родителям о "Трех богатырях" от Форбс, экспертов и Одноклассники.ру

В чем цель создания и выпуска любого мультфильма? Ярко и красочно поведать малышам и их родителям о доброй, мудрой и поучительной сказке, добавить им настроения, поднять их духовно и приблизить к высокому миру искусства?

Не будем наивными. Деньги - мерило всего в нашем, далеком от совершенства, мире в том числе и на рынках для наших детей, от выпуска захудалых безделушек Китая и заканчивая "высоким искусством" кино, видео и мультфильмов. Но как тут быть с невинной детской душой, жаждущей, по-своему немного наивных, светлых и чистых потребностей? Ведь как говорил великий Антуан де Сент-Екзюпери – "все мы родом из детства", а значит, что мы посеем в не созревшие детские души, то и пожнем в будущем подростка, а затем взрослого человека. И будем или восхищаться или ломать голову - "почему", и в чем корни тех или иных черт характера или поступков.

Бесспорный лидер роста популярности мультфильмов в России - сказка "Три богатыря", по исследованию маркетологов журнала "Биржевой лидер" удвоивших (!) за месяц количество запросов в поисковой системе Яндекс и поднявшихся сразу же на 4 место в престижном рейтинге популярности мультфильмов России.

В чем достоинства и недостатки мультфильма "Три богатыря", разбирались аналитики разделов "новости России" и "новости кино" журнала "Биржевой лидер".


Достоинства "Трех богатырей" или почему вашему малышу понравится этот мультфильм


Мультфильм "Три богатыря" нравится детям, значит есть закономерности и уроки, которые стоит выделить и отметить - констатируют аналитики "Биржевого лидера".

1. Слабая конкуренция на рынке мультфильмов: в отличие от традиционных художественных фильмов для детей и сериалов, мультфильмы выходят значительно реже. В условиях когда список "мультиков СССР" ограничен, а штампованные заокеанские "шедевры" порядком поднадоели и рынок, и ребенок просят чего-то новенького, свежего и в тоже время более родного, близкого и знакомого. Поэтому создатели мульфильма "Три богатыря" в данном случае как раз попали в цель, считают опытные эксперты и аналитики журналов Форбс и Биржевой лидер.

2. Военно-патриотический сюжет мультфильма "Три богатыря". Историческая тематика на тему патриотизма - всегда модный тренд для России и россиян. Для этого достаточно внимательно изучить и речи Президента России Путина, и выступления министров и депутатов, чтобы понять тенденции и ниши рынка в шоу-бизнесе (популярность группы "Любэ"), сериалов и кино фильмов о "героическом прошлом", вплоть до творений именитых дизайнеров. Тут захватывающий сюжет "Трех богатырей" о древней истории нашей Родины, о прекрасных, могучих и мудрых богатырях "земли русской", готовых в любую минуту встать на защиту от "басурман" своей земли и людей. Согласитесь, для РФ - очень существенный и важный плюс, чтобы каждый замдиректора школы настоятельно рекомендовал всем родителям в обязательном порядке показать мультфильм детям с последующим обсуждением "военно-патриотической тематики" и сюжета мультфильма и обязательных уроков, который российский школьник должен запомнить на всю свою жизнь.

3. Добротный сценарий. Смешные, простые и очень часто забавные диалоги и реплики в данном мультфильме по настоящему покоряют всех: от малого до старого. Высказывания героев цитируют, перефразируют, они становятся настоящим достоянием народа и это уже видно по цитатам в российских блогах агрегатора Яндекс.Блоги, социальных сетях "Одноклассники.ру", ВКонтакте, Twitter и т.д..

4. Яркие, забавные и запоминающиеся герои. Сегодня сказочных персонажей нет необходимости делать каноническими, ведь этого попросту никто не оценит. Нужно создавать привлекательных героев, говорящих на... современном языке. Конечно же историки и искусствоведы в шоке (если не сказать большее), но это художественное произведение, которое, как известно, не пишется по летописям и историческим монографиям. Именно такими и являются каждый из наших "трех богатырей", которых даже маленький зритель представляет себе равноправным другом, а не каким-то недостижимым, обернутым в ореол славы "супер героем".

Эти главные принципы и помогли мультфильму "Три богатыря" попасть на вершины рейтингов популярности России. Так, согласно последнему исследованию аналитиков раздела "новости шоу-бизнеса" журнала "Биржевой лидер", "Три богатыря" занимают пятое место по поисковым запросам системы Яндекс и это, по мнению кино экспертов и издания Форбс, еще не предел.

Почему эксперты "Биржевого лидера" прогнозируют дальнейший рост популярности "Трех богатырей"? См. таблицу, - пояснил в интевью "Биржевому лидеру" известный эксперт Канады Евгений Ольховский

- у конкурентов падение поисковых запросов в Яндексе - Маша и Медведь, Лунтик, Наруто, Тачки.

- высокое внимание СМИ, информационных агентств, телевидения, радио в агрегаторе Яндекс. Новости (420 упоминаний в СМИ - выше лишь у мультфильмов "Храбрая сердцем" - 502, "Мадагаскар" 555, "Ледниковый период" 585, "Симпсоны" и "Ральф" по 633, Гриффины 685.

Недостатки "Трех богатырей" или, о чем так же стоит знать всем родителям

Современная мультипликация - это... промышленное производство в котором первична прибыль, а не художественные достоинства картины. Правило Голливуда для взрослых, стало аксиомой "мультиков" для детей. Отсюда

1. Не ждите художественность ценности от картины, близости к сюжету знакомой вам сказки. К примеру, анимационная студия «Мельница» - автор и владелец мультфильмов "Три богатыря", «Лунтик», «Иван Царевич и Серый Волк» и др. (250 сотрудников), производит в год 8 часов продукции анимации, что в 1.5 раза выше, чем в 1970–1980-е годы делал знаменитый «Союзмультфильм», приводит слова Сергея Сельянова, совладельца "Мельницы" издание Форбс.

2. Мультфильмы о "правильном" коте Леопольде, крокодиле Гену и Винни-Пухе остались в советском прошлом. Подобное не снимают: это очень банально и наивно с позиции любого продюсера. Не хватает в классике какой-то изюминки, остроты... а формирование достоинств души и характера вашего ребенка уже не проблемы производителей детских мультфильмов.

3. Анимации "нужны привлекательные герои, говорящие на современном (!) языке", - пояснил тот же Сергей Сельянов, отсюда не удивляйтесь тому "что и как" будут говорить в мультфильме ее герои и персонажи, а вслед за ними, впитывая как "губка", будут повторять ваши дети на языке совершенно далеком от Пушкина или Чехова.

А как оценивают "трех богатырей" в соцсети Одноклассники.ру?

Чтобы там ни писали о небывалом взлете популярности и воспевали хвалебные оды новому творению российских мультипликаторов, но всегда найдутся те, кому что-то да не понравится.

Итак, почему "Трех богатырей" стоит посмотреть, по мнению пользователей Одноклассники.ру?
- это своя, родная и близкая история, а не "универсальная американщина";
- зрителям будет весьма интересен, по-новому пересказанный сюжет древней русской былины;

- положительные и смешные главные герои сумеют поднять настроение не только маленьким зрителям, но и их родителям и как написал один пользователь "Богатыри прекрасны и их можно смотреть все время".

Чем разочаровали "Три богатыря" других участников Одноклассники.ру?
- мультфильм превращает наши былины только в фольклорное "чтиво";
- "Три богатыря" копируют голливудские анимационные произведения;

- трудно понять, в чем именно заключается мораль данного мультфильма, так как по мнению некоторых пользователей соцсети в мульте нет "души".

Так что, дорогие читатели, решать Вам: один раз или больше стоит показывать ребенку мультфильм "Три богатыря". Ясно одно: мультфильмы возвращают нас в детство, дарят радость, а что может быть еще проще, чтобы отвлечься от серых будней и позабыть о неприятностях.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ПрАО «МТС Украина»
МТС Украина, ПрАО
Донецк
Донецк
ссср
Союз Советских Социалистических Республик (СССР или Советский Союз)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Мертвое море
Мертвое море
Opel Combo
Opel Combo – автомашина для семьи