Горячие Новости

Облако тегов

"Ну, погоди!": устарел ли мультфильм - эксперты и Одноклассники.ру

"Ну, погоди!": устарел ли мультфильм - эксперты и Одноклассники.ру

 

Мультфильм "Ну, погоди!" считается настоящим бриллиантом в сокровищнице советской анимации. Смешной, трогательный и добрый – он помогает взрослым окунуться в свое беззаботное детство. На этом мультсериале выросло целое поколение, а он все так же не сходит с экранов телевизоров. И теперь уже наши малыши без устали следят за веселыми приключениями дебошира Волка и смышленого Зайца – этих двух неразлучных героев.

"Ну, погоди!" - визитная карточка всего советского, а теперь и российского анимационного кинопроизводства. Несмотря на свой довольно "приличный возраст", мультсериал по-прежнему остается в фаворитах среди многочисленной зрительской аудитории. Явным подтверждением всенародной любви к умному и доброму Зайцу и хулигану Волку является престижное место "Ну, погоди!" в первой десятке рейтинга популярности мультфильмов России журнала "Биржевой лидер" за прошлый месяц.

В чем же кроются главные достоинства и недостатки этого мультсериала обсуждали в соцсетях Facebook, "ВКонтакте", "Одноклассники.ру", а также выясняли аналитики разделов "новости России" и "новости кино" издания "Биржевой лидер".

Почему "Ну, погоди!" любят смотреть все?

Сегодня на современном рынке кинопроизводства царит довольно высокая конкуренция. Отечественные аниматоры все время стараются придумывать что-нибудь новенькое, неожиданное и забавное, чтобы не отставать от своих маститых заокеанских коллег. Но есть мультфильмы поза конкуренцией, вневременных ограничений. "Ну, погоди!" является одним из них. Что же помогает этому мульту оставаться все также популярным и любимым как взрослыми, так и детьми постарались объяснить опытные эксперты.

1. "Ну, погоди!" присущ глубокий моральный и духовный подтекст. Волк - прототип мелкого хулигана. Он - вандал, разрушающий выставки в музеях, глумящийся над другими, мусорящий на улице. Волк нарушает все общественные устои и любит обижать слабых. Заяц, наоборот, положительный герой. Он изображён как идеальный школьник, который ведет активный образ жизни — занимается спортом, в кружке юных техников, участвует в художественной самодеятельности. Заяц всегда обхитрит Волка, который за свои мелкие злодеяния обязательно будет наказан.

2. По своей сути, мультсериал очень добрый и позитивный. Вникая в сюжет, ты понимаешь, что Волк никогда так и не съест Зайца. Это не "Том и Джерри", где все время страдает кот, попадающий под весьма жестокие планы хитрого мышонка. Нет, наш Заяц и Волк дружат. Им просто очень нравится играть в догонялки.

3. Оба персонажа – яркие и забавные. Их даже сложно представить не вместе: этого харизматического и экспрессивного Волка и умного, доброго и оптимистического Зайца.
Такой яркий тандем противоположных характеров героев приносит свою изюминку в "Ну, погоди!".
4. Поистине изумительные приколы придают этому мультфильму еще большей насыщенности и яркости. "Ну, погоди!" можно пересматривать всю свою жизнь и каждый раз открывать для себя что-то новенькое. В нем присутствует настоящий, беззлобный, тонкий юмор, а не просто издевательские насмешки, как во многих современных мультах.

5. Звуковое сопровождение также отработано на твердую пятерку. В "Ну, погоди!" можно услышать настоящие музыкальные хиты. А озвучку персонажей Папановым и Румяновой многие называют одним словом – "гениально!".

По мнению авторитетных экспертов, эти принципы и являются главным залогом всенародного, не уменьшаемого с годами, успеха отечественного мультсериала.
Но, в последнее время участились весьма нелестные критические отзывы о "Ну, погоди!". В чем они заключаются, также постарались выяснить эксперты.

Возможно ли, что мультфильм уйдет в забытье?

1. Все чаще можно услышать, что "Ну, погоди!" не модный, он устарел. Для современного зрителя уже не так интересно следить за незатейливыми и монотонными приключениями Волка и Зайца, хочется чего-нибудь непредсказуемого, неординарного, а в советском мульте это трудно отыскать.

2. Плоскохарактерные и предвиденные в своих поступках персонажи явно проигрывают современным мультяшным героям, которые открывают сразу несколько граней своего характера. Чего только стоит непоседливая и неугомонная Маша с одноименного современного мультфильма.

3. Графика, как и дизайн "Ну, погоди!" также во многом уступает современным аналогам. А что уж говорить о 3D или 5D, что открыли новую эру в сфере анимационного искусства.

4. Волк с сигаретой в зубах, по мнению многих, является явной пропагандой табакокурения среди взрослых, так и детей. Этот факт положил начало обсуждений в Госдуме о возможности наложить запрет на свободный просмотр данного мультфильма.
Все же, решение остается за зрителем: смотреть новые современные хиты мультипликации или же отдать предпочтение вечной классике.
5. Количество поисковых запросов в Яндексе падает (- 27 809), что также подтверждает, что лидерство популярности мультфильмов нельзя держать вечно.

Популярность в поисковой системе Яндекс - показатель успеха



Рейтинг популярности мультфильмов "Биржевого лидера" составляется на основании двух объективных показателей, которые могут помочь родителям. Это:
- число запросов в поисковой системе Яндекс за месяц;
- число упоминаний того или иного мультфильма в СМИ агрегатора Яндекс. Новости.
Как видим из данных таблицы, мультфильм "Ну, погоди!" входит в десятку самых искомых в России набирая стабильно по 140 тыс запросов за месяц и 219 упоминаний в СМИ и информационных агентствах Яндекс.Новости.
Основными новостными поводами стали:
- Самые эксцентричные инициативы российских законодателей в 2012 году
- Руководители СМИ о новых условиях работы из-за закона о защите детей
- Опрос: отношение россиян к запрету показа детям "Ну, погоди!"

В любом случае, влияние мультфильмов на психику детей достаточно велико, поэтому для самых маленьких зрителей каждый мультфильм должен выделять нечто доброе и полезное: персонаж помогает взрослым или другим персонажам, проявляет желание учиться, быть честным, не жадничать. Наиболее распространена поучительная манера повествования в хороших мультфильмах, а также наглядная демонстрация на примерах персонажей. Так, например, многие старые-добрый советские мультфильмы наглядно демонстрируют последствия жадности, грубости, вранья на основе главных персонажей, которые, к концу мультфильма, понимают, что подобные качества плохи и отказываются от них.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Народ Армении - армяне
2 января
2 января
Wii U от Nintendo
Wii U от Nintendo
Михаил Саакашвили
Саакашвили Михаил Николозович
28 февраля
28 февраля
Фото ню
Фото ню