Горячие Новости

Облако тегов

В Facebook кнопки «не нравится» не будет – Цукерберг

В Facebook кнопки «не нравится» не будет – Цукерберг

Создатель популярной социальной сети «Фейсбук» Марк Цукерберг уверен, что никакой пользы от кнопки «Dislike» человечеству не будет, а значит, и в появлении такой кнопки нет совершенно никакой необходимости. В то же время гендиректор компании ничего не имеет против появления в своем детище таких кнопок, как «Хочу» и «Получить». На сегодняшний день «Фейсбук» уже начал проводить тесты этих нововведений.

Также Марк Цукерберг отметил, что руководство компании всерьез обдумывает введение дополнительных кнопок, которые упростят процесс выражения различных эмоций посредством социальной сети. Гендиректор «Фейсбук» рассказал об этом, отвечая на вопросы пользователей в штаб-квартире компании. Такую информацию сообщает корреспондент «Биржевого лидера» со ссылкой на ресурс «CNet».

Марк Цукерберг также еще раз напомнил, что в настоящее время имеется кнопка «Like», при помощи которой можно отреагировать на любое сообщение. Для этих же целей имеются и комментарии.

Теперь же «Фейсбук» желает увеличить возможности пользователей в проявлении своих реакций. «К примеру, в вашей ленте появилось сообщения о каком-либо трагическом случае или чьей-то смерти… В таких ситуациях очень не хватает какой-либо дополнительной кнопки, помогающей изъясниться коротко и ясно, вместо того, чтобы вынужденно не нажимать кнопку «Like» («Нравится»)», - отметил Марк Цукерберг.

Facebook.jpg

Однако введение кнопки «Dislike» («Не нравится») было категорически отвергнуто гендиректором сети «Фейсбук». Как пояснил сам Марк Цукерберг, он опасается, что введения кнопки «Не нравится», в конечном итоге, может привести к довольно неприятным последствиям.

«Я категорически против добавления кнопки «Dislike», потому как это может произвести неблагоприятный эффект в дальнейшем. Я предпочитаю, как и раньше, продолжать придерживаться рационального, тщательно взвешенного подхода к вещам подобного рода. Необходимо учитывать вероятный отклик пользователей социальной сети. Уверен, что, добавив кнопку несогласия, то есть «Dislike» для выражения эмоций пользователей, мы не принесем никакой пользы человечеству», - заявил генеральный директор «Фейсбука» Марк Цукинберг.

Отвечая на один из вопросов пользователь, Цукенберг также дал некоторые пояснения касательно нашумевшего события 2012 года. А именно, о том, по каким причинам в 2012-м году компания «Фейсбук» решила провести негласный эксперимент над своими пользователями, которым в их ленте могли показать либо нечто эмоционально положительное, либо наоборот сообщения негативного плана. В частности, просмотреть совершенно все сообщения от друзей можно было, просто посетив их личную страницу в «Фейсбуке», однако в ленте эта возможность частично терялась, в связи с некоторыми условиями данного эксперимента.

Как оказалось, основной задачей данного исследовательского процесса являлось выяснение степени, до которой сообщения в «френдленте» способны воздействовать на эмоциональное состояние пользователей.

Марк Цукерберг также рассказал, что в то время были опубликованы некоторые материалы, на тему оказания воздействия социальной сети «Фейсбук» на чувства своих пользователей. Гендиректор компании отметил, что «Фейсбук» не преследовала никаких «темных» целей, а этот эксперимент был проведен с целью проверки, не оказывает ли «френдлента» негативного воздействия на пользователей компании. Ко всему прочему, известно, что руководство компании «Фейсбук» совершенно уверено в том, что пользователи социальной сети и сами бы не желали установления подобного.

«Основно проблемой явилось то, что компания приняла решение информировать о проведении данного эксперимента широкую общественность», - уверен гендиректор «Фейсбук».

Facebook защитит пользователей от пьяных селфи.

Создатель социальной сети «Фейсбук» особо подчеркнул, что компания будет активно бороться с публикацией пьяных фотографий. В настоящее время компания занята разработкой новой программы, которая сможет снизить количество размещаемых фотографий пользователей, в том числе и селфи, в состоянии сильного подпития.

«С помощью специальной системы распознавания разнообразных изображений, вкупе с искусственным интеллектом, новая программа самостоятельно сможет отличать обычные фотоснимки от фотографий и селфи в состоянии алкогольного опьянения», - отмечают в пресс-службе компании.

Например, при добавлении нетрезвого клубного фотоснимка тинэйджера ему могут задать вопрос: желаете ли вы, чтобы фото увидели ваши родители? Людям постарше могут задать вопрос: хотите ли вы, чтобы эту фотографию увидел ваш начальник?

Глава лаборатории искусственного интеллекта компании «Фейсбук» Ян Лекан, говоря о данном проекте, подчеркнул, что стремится к созданию полноценной «разумной» программы-помощницы.

«Предполагается, что в будущем, эта «разумная» программа-помощница сможет не только распознавать нетрезвые фотографии, но и отслеживать конкретные публикации другими пользователями ваших фотоснимков, даже без вашего на то разрешения», - рассказал Ян Лекан корреспонденту журнала «Wired».

Ян Лекан называет эту программу «ассистентом будущего».

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Баходир Чориев
Баходир Чориев

Иван Черняховский: украинец, самый молодой генерал армии и командующий фронтом в СССР

Олег Сенцов: кинорежиссер, сплотивший мир "за" Украину против аннексии Крыма Россией
Гостиницы Петербурга
Гостинницы Санкт-Петербурга
Страховая система Европы
Страховая система Европы
FIBO Group (Фибо Групп)
FIBO Group (Фибо Групп)