Горячие Новости

Облако тегов

Facebook создала новую функцию Safety Check

Facebook создала новую функцию Safety Check

Safety Check (проверка безопасности) - так называется новая функция от компании Facebook, позволяющая в случае стихийного бедствия оперативно связаться с родственниками и друзьями. 

В компании Facebook сообщили, что идея создания полезного сервиса возникла после цунами в Японии 2011-го года, ведь тогда, во время стихийной катастрофы, очень многие люди не имели возможности связаться с родственниками и близкими людьми. 

Пятнадцатого октября в Японии генеральный директор Facebook Марк Цукерберг запустил функцию проверки безопасности. Страна восходящего солнца, которая до сих пор не оправилась от цунами в 2011 году, риторично выбрана не случайно.

 

fb-720x320.jpg
Вице-президент по управлению продукцией Facebook Наоми Глайт назвала работу инженеров первым шагом к созданию продукта для обеспечения воссоединения с родными людьми после катастрофы.

Функция будет доступна на Androird-устройствах, IOS, мобильных телефонах, а также на компьютерах.

Safety Check работает в автономном режиме. Действие основано на географической привязке пользователя, и в момент обнаружения системой местоположения пользователя вблизи от стихийного бедствия, Safety Check выдает запрос, в безопасности ли клиент, пользователь в это время сможет обозначить, что с ним все в порядке, всего-навсего нажав кнопку "я в безопасности", и это сообщение будет разослано его друзьям, а также появится в ленте.

Кроме того, пользователь может разузнать сведения о своих родственниках, находятся ли его родные в безопасности. Также эта функция позволяет просматривать список друзей, чтобы быть  в курсе, кто из таковых находится в зоне стихийного бедствия.

Социальной сетью не было уточнено, будет ли работать этот функционал в зонах боевых действий, но сообщалось, что данный инструмент будет доступен на всех электронных устройствах по всему миру.

Сейчас в компании Facebook работают над приложением, которое позволит пользователям общаться внутри сети анонимно, хотя ранее Facebook и, в частности, ее глава и основатель выступали против анонимности в интернет-пространстве. Цукерберг даже называл использование анонимности трусостью и атавизмом.

По данным издания New York Times, руководителем проекта является Джош Миллер, менеджер по продукции Facebook, а само приложение должно выйти в свет на протяжении нескольких ближайших недель. Миллер присоединился к Facebook после приобретения компанией стартапа Branch.

Like – это странная реакция на плохую новость.

Социальная сеть Facebook своих пользователей порадовала новой фичей, позволяющей рассказать своим друзьям о собственном эмоциональном состоянии. Теперь владельцы аккаунтов в социальной сети в комментариях смогут добавлять стикеры, являющиеся аналогом полюбившихся смайликов.

5977-V-kommentariyakh-Facebook-teper-moz
 

Справа, в поле, предназначенном для ввода текста коммента, уже появилась иконка стикеров.

Корреспонденты раздела «Новости Мира» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» уточняют, что ранее для наглядной демонстрации той или иной эмоциональной реакции возможность разместить в своих сообщениях картинки-стикеры существовала только в браузерной версии сайта для личных сообщений, а также в спецприложении Messenger, которое служит для обмена личными сообщениями на мобильных устройствах. Эта возможность добавления в сообщения стикера начала функционировать в социальной сети с минувшего лета.

Стоит отметить, что стикеры в комментариях действуют по тому же принципу, что и стикеры в личке. У каждого пользователя по умолчанию для использования есть базовый набор смайликов, но если хочется более тонко отобразить собственное эмоциональное состояние, то Facebook предлагает расширенный инструментарий в виде новой коллекции стикеров, загружаемой из внутреннего магазина социальной сети. Пока что такая опция предлагается бесплатно, однако в будущем социальная сеть планирует превратить стикеры в еще один способ монетизации сайта и источник дохода.

Facebook принял это новшество по причине того, что разработчикам стало ясно об эмоциональном аспекте использования стикеров, отвечать на записи друзей просто словами гораздо скучнее, чем рисовать свое отношение картинками, стикеры позволяют лучше и точнее передать собственные ощущения и эмоции.

Эксперты наблюдают в использовании стикеров для комментирования постов на стене попытку социальной сети отреагировать на критику, которая в последнее время все чаще раздается в адрес кнопки Like, ведь использовать «лайки» для оценки плохих новостей многие пользователи не желают.

В Twitter занимались улучшением своего сервиса и решили провести эксперименты с ограниченным процентом пользователей.

На официальном блоге сервиса Twitter сообщили, что в последние два месяца компания проводила ряд экспериментов, суть которых состояла во включении контента в ленты пользователей от авторов, на которых подписка не подтверждалась.

ios_homescreen_620.jpg
 

Впервые эксперты заметили случаи навязывания контента в августе 2014 года, но тогда приняли за спам. В Twitter признались, что приняли решение о проведении экспериментов с ограниченным числом пользователей, когда занимались улучшением своего сервиса.

Продуктовый директор Twitter Тревор О'Брайан считает, что в некоторых ситуациях пользователь может просто пропустить что-то очень важное. Чтобы определить смысл контента для показа некоторым пользователям, компания применяла собственную систему аналитики.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Крах империи МММ
Крах империи МММ
курс рубля
Курс российского рубля к доллару США
Комсомольская правда
Комсомольская правда
Климова Екатерина Александровна
Климова Екатерина Александровна
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Реалити-шоу
Реалити-шоу