Горячие Новости

Облако тегов

В Facebook набирает популярность группа "Груз 200 из Украины в Россию"

В Facebook набирает популярность группа "Груз 200 из Украины в Россию"

В огромной силе российской пропаганды не сомневается сейчас уже никто. В этой области мастерство манипулирования общественным сознанием достигло невиданных высот. Однако наличие у граждан доступа к глобальной сети пробивает существенную брешь в плотности окружения «нужной информацией».

Граждане ищут альтернативные источники ведомостей и с помощью анализа данных могут легко установить, какие из них являются правдивыми. Информация о смерти российских солдат в ходе необъявленной войны на Донбассе распространяется через социальную сеть. Об этом стало известно корреспондентам раздела «Новости России» издания для трейдеров «Биржевой лидер».

После вступления в силу «антитеррористического» закона на территории Российской Федерации, с каждым днем все больше аккаунтов в социальных сетях Вконтакте и Одноклассники «умирают». Все фотоснимки удаляются, как и вся личная информация, а в множестве случаев пользователь удаляет свою страницу. Население стран постсоветского пространства чутко реагирует на возможное вмешательство в их личную жизнь спецслужб.

А в это время на просторах социальной сети Facebook набирает популярность группа «Груз 200 из Украины в Россию», созданная для частичного заполнения информационного вакуума, которым, по сути, являются ведомости из федеральных СМИ. Буквально за несколько дней существования к сообществу присоединились более 4,5 тысячи пользователей. Администратором паблика является Елена Васильева. Судя по информации, предоставленной в ее профиле, женщина живет в российском городе Мурманск. Учитывая тотальное замалчивание информации и средствами массовой информации и государственными структурами, создание такого сообщества можно назвать своевременным и нужным.

Васильева утверждает, что до недавнего времени большинство российских граждан не знали о ведении их страной практически открытой, хоть и необъявленной войны против Украины. 25 августа администратор паблика написала о том, что за минувшие сутки к сообществу присоединилось более 3 тысяч людей. Также она информирует, что до недавнего времени очень много россиян не знали о том, что на Донбассе идет война с участием российских военных и на территорию Российской Федерации отправляется множество рефрижераторов с «грузом 200». Власти государства, по словам Елены, тщательно замалчивали информацию, поэтому для многих эти ведомости стали настоящим шоком.

Помощь родным погибших военных.

По словам администратора группы, тела всех солдат, которые имели при себе документы, и личность их удалось установить, отправляются украинской стороной в морги города Ростова. Примечательно и то, что опознанные тела, которые находятся на украинской территории, будут возвращены на Родину за счет отправителя. Также Васильева призывает открыто задавать вопросы о родных, от которых после выезда на Украину нет информации. Кроме того женщина сообщает, что все утверждения, что если родные будут задавать лишние вопросы – тело не вернут, являются стопроцентным блефом.

Призывает Васильева и сохранять человечность постах группы, поскольку нет в сообществе правых и виноватых, но есть множество обманутых и пострадавших. От выяснения отношений, которые в этом случае просто неизбежны, Елена попросила воздержаться. Женщина призывает сохранять человеческое лицо, несмотря на нервозность, которая сейчас характерна для многих.

Попыталась администратор паблика и развенчать еще один тезис, который распространяется пропагандой. Суть заблуждения заключается в том, что такой страны, как Украина, не существует. Васильева подчеркивает, что и государство такое есть, и граждане его отвоевывают каждый метр свей земли, так же как и деды современных россиян сражались против фашистов. Подчеркивает женщина, что многим российским гражданам будет сложно смириться с последним утверждением, но на самом деле так и есть.

Согласно информации из разных источников, за последнее время в ходе вооруженного противостояния на Донбассе погибло множество представителей боевиков. Сообщается о 500 убитых террористах только за 2 суток. Украинское МВД выложило в публичный доступ фотографии мертвых парней, у которых при себе не было документов. Советник главы МВД Антон Юрьевич Геращенко отметил, что в сеть эти фотоснимки попали исключительно для того, чтобы родные, которые остались в России, смогли опознать погибших. Причиной смерти военных, по словам Геращенко, является российская пропаганда.

Еще одна могила на кладбище под Псковом.

Владимир Роменский, корреспондент российского телеканала «Дождь», обнаружил свежее захоронение на кладбище под Псковом, где днями в ходе закрытой церемонии были похоронены десантники, скорее всего погибшие на Украине. Сообщение о новой свежей могиле корреспондент выложил в своем твиттер-аккаунте. Журналист напоминает о том, что фамилия погибшего солдата есть в списках. Согласно предположениям Роменского похоронили десантника 25 августа. Также корреспондент сообщил о том, что на съемочную группу было совершено нападение возле кладбища под Псковом. Шины автомобиля телевизионщиков злоумышленники пробили, пытались выбить и стекло, но журналистам все же удалось убежать.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к украинской гривне
курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара к евро
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)
11 марта
11 марта
суд
Суд
Андижанская обл. Узбекистана
Андижанская область Узбекистана