Горячие Новости

Облако тегов

Facebook больше не будет удалять аккаунты умерших людей

Facebook больше не будет удалять аккаунты умерших людей

Социальная сеть Facebook анонсировала о своем решении, что больше не будет удалять аккаунты умерших людей, даже по просьбе родственников и близких.

Не так давно Facebook имел право удалять страницы или сделать ее открытой только для близких родственников в том случае, если они предоставят подтверждения гибели и направят обращение в компанию с аналогичным прошением. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости социальной сети Facebook» журнал для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Исходя из сообщения в блоге компании, аккаунты будут оставаться доступными всем, настройки приватности останутся неизменными, такими же, какими их установил пользователь.

Разработчики имеют желание данным образом высказать свое уважение к тем решениям, которые собственник аккаунта сделал при своей жизни. Также компания произвела расширение технических возможностей видеосервиса A Look Back, с помощью которого пользователи записывали короткие видеоролики, в которых были запечатлены самые значимые моменты из истории их аккаунта, наиболее знаменитые записи, фото и так далее.

Страница умершего будет жить дальше.

По данным американских систем массовой информации, виной данного изменения политики социальной сети стало обращение жителя Соединенных Штатов Америки, который не проявил желания, чтобы компания Facebook закрыла страницу его сына по той причине, что при его жизни она была открыта для каждого. На этой же странице он опубликовал видеоролик о погибшем.

Изменения, на которые решилась компания, подтверждают о том, что она как и другие социальные сети начала задумываться о сохранности виртуальной информации об погибшем человеке. В прошедшем году это же произвел Twitter.

Как стало известно корреспондентам издания, было основано новое приложение LivesOn для сети Twitter, которое станет публиковать сообщения на странице собственников после его смерти. По различным сообщениям, его запустят в марте нынешнего года.

Приложение будет производить новые записи на основе собранным им данным из сделанных пользователем при жизни твитов. LivesOn также будет ретвитить сообщения, которые мог бы опубликовать пользователь, с часто цитируемых им при жизни страниц.

Собственник странички, проявляющий желаний воспользоваться новым приложением обязан выбрать человека, который будет следить за страницей после его смерти. Этот человек имеет право корректировать сгенерированные приложением записи, если будет считать, что они не соответствуют стилю погибшего.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Эдуард Шевченко: легендарный командир морских котиков Украины
Алена Водонаева
Водонаева Алёна Юрьевна

Сергей Табала "Север" – 18-летний киборг, погибший при защите ДАП
Дом-2
2011-2012 год на Доме-2

Константин Могилко – летчик, ценой жизни спасший от разрушения Славянск, но не ставший героем для его жителей
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич