Горячие Новости

Облако тегов

Коллеги собрали 10 тыс. долларов хакеру, взломавшему страницу Цукерберга

Коллеги собрали 10 тыс. долларов хакеру, взломавшему страницу Цукерберга

Пользователям краудфандингового сайта GoFundMe за сутки удалось собрать 10 тысяч долларов для хакера из Палестины Халила Шритеха (Khalil Shreateh), который взломал страницу Марка Цукерберга в Facebook. Об этом на самом сайте сообщил специалист по информационной безопасности Марк Майффрет (Marc Maiffret). Он и инициировал сбор средств в поддержку палестинца.

Как пояснил Майффрет, Шритех нашел уязвимость в Facebook, однако из-за “недопонимания“ ему не досталось причитающегося вознаграждения. Он выступил с призывом к другим пользователям пожертвовать палестинцу деньги, чтобы показать, что они ценят усилия всех тех, кто занимается исследованием информационной безопасности различных систем.

Известно, что до недавнего времени 157 пользователей пожертвовали Халилу Шритеху 10830 долларов. Марк Майффрет пообещал, что передаст собранные средства хакеру в течение дня.

О Халиле Шритехе стало известно после того, как он смог найти в Facebook уязвимость, которая позволяла публиковать сообщения на страницах других пользователей без необходимости находиться у них в друзьях (сама социальная сеть такой возможности не предоставляет). Вначале палестинский хакер продемонстрировал уязвимость на странице девушки, учившейся в одном колледже с Цукербергом. Однако сотрудники службы безопасности Facebook не обратили внимания на обращения Шритеха, после чего он решился взломать страницу самого Цукерберга.

Как доказательство ошибки пользователь снял видео, в котором во всех деталях объясняется, к каким последствиям приводит подобный пробел в системе безопасности, а в своем блоге он сохранил скриншоты отправленных в компанию писем и тестовых сообщений на чужих страницах.

Обращение к Марку Цукербергу тут же дало положительные результаты. Через несколько минут после появления сообщения с хакером связались сотрудники службы безопасности и попросили уточнить детали ошибки. Страницу Халила заблокировали, а ошибку устранили.

Ранее стало известно, что в социальной сети Facebook начал распространяться вирус, который направляет зараженные файлы в сообщения пользователей.

Новый вирус маскируется под фото / unn.com.ua, он приходит под видом сообщений от других пользователей со ссылкой.

В феврале 2013 года пароли свыше 16 тысяч пользователей Facebook были похищены троянской программой, разработанной специально для этих целей, а вредоносный код был предназначен для хищения персональной информации пользователей Facebook и их статистики в игре Texas HoldEm Poker.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


HiWayFX
коттедж
Коттедж
Фарион Ирина Дмитриевна
Фарион Ирина Дмитриевна
Жеваго Константин Валентинович
Жеваго Константин Валентинович
ЦБ
ЦБ России: курс рубля
МММ-2011
МММ 2011. Новая песня, или хорошо забытая старая?