Горячие Новости

Облако тегов

Facebook и HTC анонсировали смартфон HTC First за 100 долларов

Facebook и HTC анонсировали смартфон HTC First за 100 долларов

4 апреля популярнейшая во всем мире соцсеть Facebook совместно с тайваньским производителем мобильных устройств HTC на организованной презентации анонсировали новый смартфон HTC First.

Каковыми являются технические характеристики данного гаджета и об иных инновационных разработках Facebook узнавали эксперты рубрики «Hi-tech» журнала «Биржевой лидер».

HTC First как результат совместного труда


На презентации стало известно, что сам аппарат будет стоить всего лишь 99,99 долл. США. HTC First в первую очередь будут продавать сами операторы: так, например, в Соединенных Штатах партнером Facebook станет AT&T, а в Европе — Everything Everywhere и Orange. В продажу смартфон поступит уже 12-го апреля, но уже сейчас можно сделать предварительный заказ.

На этот смартфон был предустановлен некий загрузчик Home, позволяющий выводит на первый план именно сервисы социальной сети Facebook. Home позволяет видоизменять интерфейс самого устройства: к примеру, вместо экрана блокировки и домашнего экрана может отображаться лента обновлений из вышеупомянутой соцсети. Помимо Home, на новеньком HTC First будет также установлена и популярнейшая фотопрограмма Instagram, права на которую принадлежат Facebook.

Сам загрузчик Home был анонсирован на той же презентации, что и данный смартфон. Home станет возможно устанавливать и на другого рода аппараты под управлением ОС Android.

В HTC First располагается двухъядерный процессор Snapdragon 400, 4,3-дюймовый экран, гигабайт оперативной и 16 гигабайтов внутренней памяти. Этот смартфон функционирует только под управлением ОС Android 4.1 и может поддерживать сеть LTE. Он доступен в четырех цветовых решениях: красном, бледно-голубом, белом и черном.

Следует напомнить, что HTC и раньше в сотрудничестве с Facebook выпускала смартфоны. Так, в 2011-м году тайваньский производитель представил аппараты Salsa и ChaCha, располагающие отдельной кнопкой для доступа к популярной социальной сети. Сама кнопка была расположена в нижней части смартфонов: у ChaCha — непосредственно под QWERTY-клавиатурой, а у Salsa под самим экраном.

Facebook рассказала о социальной оболочке для Android


Что касается Home — набора сервисов для Android, то они позволяют изменять интерфейс смартфона или же планшета, делая его тем самым более удобным для активных пользователей данной социальной сети.

По сути, Home, представляет собой определенный загрузчик, в который встроено сервисы Facebook. Установив его на свой аппарат, сам пользователь вместо своего домашнего экрана, а также и экрана блокировки видит лишь ленту новостей из популярной социальной сети, она также постоянно обновляется в фоновом режиме. Оставить комментарий или «залайкать» новость предоставляется возможность, не открывая самого приложения Facebook.

В Home программа для переписки имеет название Chat Heads и объединяет в себе программу для обмена СМС и мессенджер Facebook. Когда пользователю приходит от друга послание, то аватар собеседника сразу же появляется в верхней части мобильного экрана. Когда начинается разговор, то само окно диалога будет отображаться поверх остальных уже запущенных на данном аппарате программ. Предоставляется возможность поддерживать групповые чаты —беседы, в которых принимают участие более 2-х человек.

В Home предусматривается также панель уведомлений, где непременно появляются отчеты о всех последних действиях друзей того или иного пользователя Facebook. Сам же пользователь непременно получает извещение, если, к примеру, кто-то решил разместить сообщение в его личной «Хронике».

Весь экран с соответствующим списком установленных приложений (включая и сторонних) в Home сохраняется, но в него также внесены некоторые изменения. В верхней части самого экрана размещена панель, позволяющая отправить на свою страницу Facebook обновленный статус, фотографию или же некую отметку о своем местоположении в данный момент.

Home должен появиться в Google Play (известном магазине приложений для ОС Android) уже 12-го апреля. Загрузчик планируется распространять бесплатно, хотя его можно будет устанавливать лишь на определенные смартфоны — например, на Galaxy S3, HTC One X, Galaxy S4, а также Galaxy Note II. Версия для современных планшетов выйдет в ближайшее время.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Макарский Антон Александрович
Макарский Антон Александрович
10 августа
10 августа

Филатов Борис Альбертович
31 мая
31 мая
Ученый
Ученый
Лукашенко Галина Родионовна
Лукашенко Галина Родионовна