Горячие Новости

Облако тегов

Махмуд Аббас помиловал журналиста за размещение пародий в Facebook

Махмуд Аббас помиловал журналиста за размещение пародий в Facebook

Казнить нельзя помиловать. Сегодня в этой фразе, всемилостивейший президент Палестины Махмуд Аббас, поставил запятую после слова «нельзя». Помиловал он журналиста Мамдуха Хамамреха, которого ранее осудили за размещение в социальной сети Facebook пародии, в виде фотографии палестинского лидера.

Журналисты раздела «Новости мира» информационно-аналитического издания «Биржевой лидер» выясняли причину такого снисхождения со стороны лидера Палестинской автономии, по отношению к представителю СМИ.

Палестинский лидер Махмуд Аббас сегодня помиловал журналиста Мамдуха Хамамреха, взятого под стражу за то, что он в Facebook разместил пародийную фотографию палестинского лидера. Об этом в этот же день сообщили многие мировые средства массовой информации.

Сейчас Мамдуха Хамамреха все еще содержат под стражей в полицейском участке, который расположен в Вифлееме. Как рассказали журналистам родные их коллеги, его, скорее всего, освободят в последний день марта, после окончания всех, связанных с такого рода процессом процедур.

Такое издание, как «Репортеры без границ» сообщило, что приветствует президента Махмуда Аббаса за его мудрый поступок, но весьма сожалеет, что дела, обстоящие на фронте «свободы слова» в Палестине напрямую зависят от воли президента автономии.

Издание предложило пересмотреть законы Палестины в таком русле, чтобы ни только журналисты, а и рядовые граждане могли оказаться вне закона, по такого рода обвинениям.

Палестинского журналиста Мамдуха Хамамреха арестовали еще в октябре прошлого года. Произошло это через несколько дней, после того, как он на своей странице, на социальной платформе Facebook разместил фотографию, на которой в комедийном ракурсе был, упомянут глава Палестины. Он был изображен на фото вместе героем сирийского телесериала «Maamoun Beik» – коллаборационистом, который тайно сотрудничает с французским правительством. Все это было подписано словами: «Они походят друг на друга во всем».

Всего в заключении журналист провел 53 дня, после чего его отпустили дожидаться суда. В минувший четверг его обвинили в разжигании ненависти, а главное в оскорблении президента Палестинской автономии и «впаяли» год лишения свободы.

По утверждению самого Хамамреха, никакого фото он не размещал, а всего лишь был на нем отмечен. Работал он в палестинском телеканале Al-Quds TV, который, по некоторым данным, поддерживает группировку «ХАМАС».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

города Узбекистана
Города Узбекистана

Эдуард Шевченко: легендарный командир морских котиков Украины
Андрис Берзиньш
Президент Латвии - Андрис Берзиньш
Femen (Фемен)
Femen (Фемен)
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA

Игровые платформы и устройства