Горячие Новости

Облако тегов

Влияние соцсетей: убил жену, чтобы прославиться

Влияние соцсетей: убил жену, чтобы прославиться
О том, какие позитивные и негативные моменты несет в себе пользование социальными сетями, написано очень много. «Биржевой лидер» в данном случае не является исключением, и на нашем портале не раз публиковались материалы, раскрывающие данную тематику. Вместе с тем, большинство специалистов подчеркивает, что чрезмерное увлечение соцсетями является пагубным и негативно влияет на психику пользователей. К сожалению, иногда встречаются и вовсе трагичные случаи, подобные тому, который имел место на минувшей неделе в США.
 
Американец убил жену, чтобы стать «звездой» в Facebook
 
Как сообщает информационный портал «Lifenews», в минувший четверг, 14 марта, полиция штата Вашингтон взяла под стражу водителя автомобиля, который был остановлен за значительное превышения скорости. Однако, дальнейшие события показали, что это далеко не самое страшное, что совершил 41-летний Том Барретт, задержанный водитель-лихач. При досмотре салона автомобиля, в нем были обнаружены пятна крови, как выяснилось в последствии, человеческой.  На вопрос о том, откуда на заднем сидении машины могла взяться кровь, задержанный ответил следующее: «Я только что убил свою жену». Кроме этого, в ходе дачи показаний задержанный житель штата Вашингтон поведал еще кое-что, что заставило усомниться в его психическом здоровье. Т. Барретт заявил, что он прекрасно помнит слова клятвы, данной во время свадебного обряда, согласно которой супруги должны быть вместе до того момента, пока их не разлучит смерть. «Одному из нас пришлось «уйти» раньше», - заявил убийца. Однако, самое удивительное во всем происшедшем было то, что он убил свою жены ради того, чтобы о нем написали в новостной ленте криминальной хроники, публикуемой на Facebook. Общаясь с представителем одного из местных телеканалов уже после задержания, убийца попросил его о следующем: «Я хочу, чтобы вы обязательно написали о случившемся в своей новостной ленте на Facebook».
 
Как удалось выяснить следствию, Т. Баррет расправился со своей женой, 42-летней Сарой Барретт, с которой у него было трое детей, за сутки до задержания в одном из придорожных мотелей. О мотивах убийства не сообщается, вместе с тем, удалось установить, что Т. Барретт являлся страстным поклонником социальной сети Facebook, и просиживал там часами, а любимым занятием было чтение криминальной хроники различных СМИ, которые массово публикуют свою информацию на собственных страницах. Вполне возможно, что из этой маниакальной страсти у него и родилось желание прославиться, пускай и таким немыслимым образом. В настоящее время преступник помещен под стражу, и находится в тюрьме в ожидании начала судебного процесса над собой.
 
Как стать звездой социальной сети?
 
Как отмечают аналитики раздела «Социальные сети» журнала «Биржевой лидер», многие пользователи Facebook и других социальных сетей проводят в них довольно большое количество времени, при этом, одни из них используют сети с пользой для себя, либо же просто для общения с близкими и знакомыми людьми, однако, существует и такая прослойка пользователей, которые во чтобы то ни стало хотят стать «звездами» и собрать как модно больше так называемых «лайков». Согласно официальной статистики, только в соцсети Facebook насчитывается около 800 миллионов аккаунтов, примерно половина из которых проходит авторизацию каждый день. Среднестатистический пользователь указанной сети имеет 130 друзей и состоит в 80 различных сообществах.
 

Части пользователей не стоит прилагать много усилий для того, чтобы быть интересными аудитории. К ней относятся звезды шоу-бизнеса, политики, успешные предприниматели. Бывают примеры, когда некоторые пользователи за довольно короткое время набирают большое количество «лайков», однако, практика показывает, что для этого, а также для набора большого количества друзей, нужен, как минимум нестандартный подход, например, интересный статус или комментарий, интересующий всех перепост. Тем не менее, никогда не стоит путать виртуальную жизнь с реальной, что лишний раз подчеркивает вышеописанный случай в штате Вашингтон, который, как это принято в рекламных клипах, следует снабдить ремаркой «никогда не повторяйте в реальной жизни». 

Видео: Убил жену, чтобы прославиться

Видео: Биржевой лидер.
Убил жену, чтобы прославиться
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chevrolet Lacetti
Chevrolet Lacetti - практичный и надежный автомобиль
Болгария
Болгария
Агентство недвижимости Gordon Rock
Агентство недвижимости Gordon Rock
Шале
Шале
Алчевск
Алчевск
Badoo
Badoo