Горячие Новости

Облако тегов

Будет ли спрос на смартфон в виде наручных часов – мнения в Facebook

Будет ли спрос на смартфон в виде наручных часов – мнения в Facebook

Между крупными компаниями, такими как Samsung, Apple, Nokia, LG, Sony и HTC, ведется активная и жесточайшая конкурентная борьба за долю рынка мобильных устройств. И это понятно: прибыль от продажи мобильных аппаратов по всему миру измеряется огромными суммами, и с каждым годом все больше увеличивается количество клиентов, желающих приобрести очередную «новинку». В этой конкурентной борьбе возможны несколько вариантов, основными среди которых являются снижение цен, улучшение качества имеющейся продукции и… упор на инновации и креатив. Все это касается и «новичков», только-только появившихся на рынке.

Так, канадская компания-стартап на рынке мобильных устройств Neptune Computer решила ориентироваться на креатив: вскоре пользователи получат возможность приобрести наручные часы со встроенным смартфоном. И несмотря на уже проводимые крупными компаниями, например LG, попытки продаж часофонов, закончившиеся неудачами, Neptune Computer попытается все же завоевать внимание и любовь пользователей.
 
Какие перспективы, по мнению экспертов, ждут новинку, а также что говорят пользователи социальной сети Facebook о часах со встроенным смартфоном, разбирались аналитики раздела «новости hi-tech» журнала инвесторов «Биржевой лидер».
 
 

Часофон – все в одном: часы, камера, смартфон и навигатор

 
Пока что не слишком известная компания Neptune Computer собирается выпускать необычный гаджет – часы-смартфон. Часы-компаньоны, конечно, уже не являются новинкой, однако они все же не могут стать заменой смартфону. Несколько лет назад прошла волна производства часофонов: подобный гаджет выпускала даже компания LG, однако особой популярности данные аппараты не получили. Neptune Computer, тем не менее, собирается преуспеть в выпуске таких устройств.
 
Итак, новое устройство под названием Neptune Pine является самостоятельным аппаратом с собственной micro-SIM картой. К сотовой сети, таким образом, устройство сможет подключаться напрямую: с помощью часов можно будет принимать и совершать звонки. Работать Neptune Pine будет под управлением операционной системы Leaf OS, которая представляет из себя оптимизированную для работы на очень маленьком экране ОС Android.

Дисплей аппарата составляет 2,4 дюйма (разрешение 320x240 пикселей), что не так уж и мало для устройства подобного типа. Даже если сравнивать с тем же LG Watch Phone GD910 с диагональю 1,43 дюйма, экран нового устройства значительно больше. С другой стороны, для современных пользователей, уже знакомых с Samsung Galaxy Note II (5,55 дюймов) или подобными аппаратами, то новый часофон покажется просто насмешкой. Как говорится, ко всему хорошему быстро привыкаешь – и вглядываться в миниатюрный экран после гигантских дисплеев просто не захочется, считают эксперты.

Относительно других характеристик – то они вполне обычны для стандартного современного смартфона: поддержка GPS, Bluetooth, Wi-Fi, FM-радио, встроенная 5-мегапиксельная камера, монитор сердечного ритма и конечно же предусмотрена сама сотовая связь, вплоть до HSPA+.

Кроме того, устройство будет работать с 1-ГГц одноядерным процессором ARM Cortex-A9 и с литий-ионным аккумулятором емкостью 800 мАч. Таким образом, сообщается, что аппарат сможет функционировать в течение до 120 часов в режиме ожидания и до 5 часов в режиме разговора.
 
Устройство без проблем снимается с ремешка-браслета, чтобы принять звонок или набрать сообщение. К слову, о сообщениях: эксперты отмечают, что написать смс на таких часах, пожалуй, будет не совсем удобно:
Ориентировочная стоимость такого устройства составляет 335 долларов за модель с 8ГБ памяти и 395 долларов за модель с 32 ГБ памяти, что в принципе – относительно недорого. Ожидается, что на рынке аппарат появится уже в третьем квартале текущего года.
 

Мнения в Facebook 

 
Новинку о компании Neptune Computer уже активно обсуждают пользователи соцсетей и блогов. Что же говорят в соцсети Facebook о новом часофоне?
 
*провал: «С 8 ми ядерным,4Гб памяти и 6.3" дисплеем Galaxy Note 3 эти часы не сравнятся!» – пишет в соцсети Фейсбук Андрей.
*неудобно: «Кверти-клавиатура на 2.4? – удивляется в соцсети Facebook Алина. - Я представляю насколько это неудобно!».
*шутят: «Для устрашения окружающих надо было ещё встроить лазерную указку, при включении которой раздавался бы характерный голливудский звук "Взжзжзжзжзжзж"!!» - подмечает Антон из социальной сети Facebook много- или даже сверхфункциональность часов.
 
Таким образом, отношение к часофонам среди пользователей Фейсбука не поменялось: неудобства в использовании, дискомфорт, связанный с этим, вызывает негативное отношение к новому аппарату, а как следствие - низкий спрос на него на сегодняшний день. Однако устройство еще не поступило в продажу, его нельзя одеть на руку, полюбоваться, потрогать и тому подобное. Потому, кто знает, может после выхода нового часофона – этот продукт станет популярным трендом, как на сегодняшний день – планшетофоны?

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Renault Fluence
Renault Fluence
Астероид
Астероид
23 октября
23 октября
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Феофилактова Евгения
Феофилактова Евгения
Юганскнефтегаз
Юганскнефтегаз