Горячие Новости

Облако тегов

Шторм «Немо» получил имя от СМИ ради рейтингов – комментарии в Facebook

Шторм «Немо» получил имя от СМИ ради рейтингов – комментарии в Facebook

На что сейчас не идут люди, лишь бы заработать побольше денег, иметь повыше популярность и домик повыше у берегов океана – это может начинаться с простого обмана и заканчиваться даже убийством. Рейтинг тоже имеет весомое значение в «жизни» передачи, газеты, журнала, спортсмена, политика, бизнесмена или звезды шоу-бизнеса.

Отличным примером того, на что могут идти ради рейтингов является телеканал Weather, который немного преувеличил некоторые новости, что значительно повысило его рейтинг и привлекло многих зрителей.
 
Что же сделал такого телеканал Weather, что повлекло за собой немалый рост рейтинга ввысь и как это комментируют пользователи социальной сети Facebook, выяснили эксперты разделов «новости Наука» и «новости соцсети Facebook» журнала инвесторов «Биржевой лидер».
 

Как Weather привлек к себе большие рейтинги

 
Вчера, 8 февраля 2013 года на северо-восточном побережье США пришел шторм, который телеканал Weather именовали как «Немо», что в переводе с латинского означает «никто». Именно благодаря такому «громкому» и многообещающему названия новость моментально вошла в ТОП рейтинг.
 
Но, следует отметить, что метеорологи не согласны с такими заявлениями и однозначно выступили против присвоения урагану этого имени, ведь его дают только таким ураганам, которые обладают особо разрушительной силой. А в это ситуации им не удалось точно определить скорость ветра и количество осадков в зоне снежного бурана. Можно сделать такой вывод, что имя «Немо» относительно зимнего урагана вводит людей в непонятное заблуждение и преувеличивает в их сознании масштаб самого погодного явления.
 
После таких заявлений, телеканал Weather, который таким образом хотел повысить себе рейтинг, нужно заметить, что это у него неплохо получилось, должен теперь оправдываться в своем поступке. И в свое оправдание он не придумал ничего лучше, чем то, что решил дать такое имя шторму ради удобства пользователей различных социальных сетей и для того, чтобы побольше привлечь путешественников.
 
И вот после такого «гениального» плана телеканала Weather, было получено фиаско, ведь американцы действительно разочарованы тем, что канал всего лишь преувеличил некоторые события. Грустно то, что ураган был назван не в честь рыбки-клоуна из диснеевского мультика, а в честь капитана из романа Жюля Верна.
 
Хочется отметить, что национальный центр ураганов начал присвоение имен мощным тропическим штурмам и ураганам с 1950 года. Первое время имена являлись только женскими, но с 1979 года – появились и мужские. Но до настоящего времени, зимние штормы были безымянными.
 

На что только ни идут ради рейтингов

 
Сколько существует ситуаций и историй когда люди идут на различные поступки ради повышения рейтинга к собственной персоне, передаче, газете, телевидению и т.д. Хотелось бы огласить маленький список деяний различных лиц, которые имели целью повысить определенный для себя рейтинг.
 
- Телеведущий программы «Криминал», бразилец Уоллес Соуза обвиняется в серийных убийствах ради повышения рейтинга своей передачи.
- Владимир Путин – президент России был готов уволить Медведева ради повышения своего рейтинга, но этого пока не произошло.
- Владимир Путин крушит коррупцию ради повышения своего рейтинга.
- В свое время Юлия Тимошенко ради своего рейтинга специально затягивала процесс следствия уголовного дела по газовым контрактам.
Этот список можно перечислять очень долго, ведь множество политиков, бизнесменов, артистов готово идти на жертвы ради собственного рейтинга, это происходит всегда и везде, где есть слово «популярность».
 

Комментарии в Facebook

 
Новость про ураган с устрашающим именем «Немо» не оставил равнодушными пользователей социальной сети Facebook и здесь имеется большое количество комментариев относительно поступка телеканала Weather, который пожелал повысить себе рейтинг, вот некоторые из них:
«Сейчас этим уже не удивишь, ведь многие так делают – преувеличивают, преуменьшают или просто сочиняют. Уже не знаешь, где правда, а где ложь» - оставила свой комментарий Юлия.
«Да, канал хотел нажиться на простеньком ураганчике, но ничего из этого не получилось. Так им и надо, теперь вообще им никто верить не будет!» - злорадно пишет Станислав.
«Это обычный обдуманный шаг, для того, чтобы повысить свой рейтинг. Канал хотел взорвать новость, а получилось нечто вроде «пшик». Смешно, но и немного жалко … » - комментирует Дарья.
И чего только не сделаешь ради славы и рейтинга – а разве оно того стоит?
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сургутнефтегаз
Сургутнефтегаз
Банки Петербурга
Банки Санкт-Петербурга
Ефремов Александр Сергеевич
Ефремов Александр Сергеевич
21 мая
21 мая
14 октября
14 октября
Страховая система Европы
Страховая система Европы