Горячие Новости

Облако тегов

Завершается эпоха Хиллари Клинтон как госсекретаря – оценки в Facebook

Завершается эпоха Хиллари Клинтон как госсекретаря – оценки в Facebook

Хиллари Клинтон в пятницу, 1 февраля, покинет пост государственного секретаря США. Ожидается, что в четверг она произнесет речь о приоритетах внешней политики Соединенных Штатов. В пятницу она завершает свою работу госсекретаря. Об этом сообщило РИА Новости, посылаясь на источник в Госдепартаменте.

Сама Хиллари Клинтон после того, как отойдет от государственных дел, планирует написать вторую книгу мемуаров. Пока что она не говорит о своем будущем в политике. Но большое число наблюдателей называют ее одним из самых ярких потенциальных претендентов на следующих выборах президента США в 2016 году.

Кроме того, отмечается, что вместо Клинтон пост главы Госдепартамента США займет сенатор Джон Керри, который занимал должность председателя сенатского комитета по международным отношениям. Практически единогласно его кандидатура была одобрена сенатом.

Каковы были основные достижения Хиллари Клинтон на посту Госсекретаря Соединенных Штатов, выясняли эксперты отдела «новости мира» журнала «Биржевой лидер».

Европа и США вместе обязаны убедить руководство России развивать отношения с Западом

Итоги своей четырехлетней работы на посту госсекретаря США Хиллари Клинтон подвела во время заключительного «глобального интервью» в студии Музея журналистики и новостей Newseum в Вашингтоне.

Октавия из Франкфурта задала Хиллари Клинтон вопрос о том, почему была провалена «перезагрузка» с Россией, при этом девушка также вспомнила о разногласии по поводу Сирии, про ядерные амбиции Ирана и «закон Магнитского». На вопрос, нужна ли Европа в роли посредника между США и Россией, Клинтон заметила, что у США крайне важные двусторонние отношения с Россией. В течение последних четырех лет между обеими странами было подписано несколько соглашений. Среди них –закон об ограничении арсеналов ядерного оружия. Обе страны сотрудничали по Афганистану. Работала двусторонняя комиссия, о которой мало писали в прессе, но она добилась результатов во многих сферах взаимных интересов.

Однако, по словам Клинтон, работа с Европой также важна для формирования положительных отношений с Россией. По словам политика, на данный момент ситуация действительно является непростой, так как Россия закрыла американские программы помощи, включая борьбу с туберкулезом, помощь детям, пострадавшими от насилия. Это будет требовать совместных усилий США и Европы убедить Россию – руководство России – и в двустороннем порядке, и сообща проводить совместную работу, чтобы улучшить связь с Западом, там будущее. Хиллари Клинтон выразила надежду, что в ближайшие годы попытки добиться этого будут иметь успех.

Одной из самых острых тем, которые поднимались в разных студиях, были последствия революций в арабском мире. Анализируя беспорядки в Каире, Клинтон отметила, что никогда не было легких трансформаций. Она также выразила надежду, что целью демонстрантов является участие в политическом процессе, но не его срыв. Клинтон также говорила и о риске усиления влияния экстремистов в Северной Африке. По ее словам, США делают все возможное, чтобы не было потребности жить в бункерах. Риску подвергаются не только дипломатические представительства, но и бизнес-структуры. Демонстрацией этого был недавний кризис с заложниками в Алжире, и культурные институты.

Клинтон также назвала свои наиболее значительные нереализованные задачи на посту Госсекретаря США. По ее мнению, это мир на Ближнем Востоке, экономическое благополучие, а также права женщин. Хиллари Клинтон заверила, что США и далее будет работать над этим.

Facebook обсуждает 4 года работы Хилари Клинтон

Пользователи соцсети Facebook обсуждают результаты работы Хиллари Клинтон. Она имеет шанс стать наиболее успешным Госсекретарем США, и не только. Однако есть одно но: к сожалению, дипломатические достижения не измеряются с тем количеством стран, которые посетил государственный деятель.

Хилари Клинтон удалось занять почетные места в книге рекордов Министерства иностранных дел США. Пользователи ВКонтакте пишут, что Клинтон совершила однодневный перелет в 27000 миль. Это крайне впечатляющая цифра, так как длина пути на 2000 миль превышает длину окружности Земли.

Хиллари Клинтон начала путешествовать с 2009 года: на должности госсекретаря она посетила 102 страны мира, пролетела 843839 миль и, в общей сложности, провела в пути 351 день. Госсекретари, которые занимали эту почетную должность до Клинтон, пролетели гораздо больше миль; однако число стран, которые посетила бывшая леди страны – вне конкуренции.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки Канады
Банки Канады
Google
Google

Пентхаус
Горские евреи
Горские евреи
Россия – 2
Россия – 2
Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович