Горячие Новости

Облако тегов

Геймеры в Facebook обсуждают отмену запрета на игровые консоли в Китае

Геймеры в Facebook обсуждают отмену запрета на игровые консоли в Китае

Во многих государствах, например в США, Великобритании и РФ, дети уже практически не знают, что такое прогулки на свежем воздухе, игры «в прятки» и «в снежки»: все свое свободное время они проводят за игровыми приставками, компьютерами и телевизорами.

В Китае, тем временем, собираются последовать мировой тенденции и потому отменить действие закона, запрещающего продавать игровые консоли на территории страны.
 
Как может отразиться отмена запрета на игровые консоли в Китае на игровой индустрии, и что говорят об этом в социальной сети Facebook, разбирались аналитики разделов «новости Facebook» и «новости hi-tech» журнала инвесторов «Биржевой лидер».
 

Запрет на продажу игровых консолей в Китае

 

Пока специалисты «Гринписа» заявляют о содержании в популярных приставках опасных и токсичных химикатов, власти Китая собираются, напротив, разрешить официальные продажи игровых консолей.
 
Запрет на продажу видеоигр в КНР был введен еще в 2000 году. Новая инициатива властей Китая открывает огромнейший неосвоенный рынок, чему невероятно обрадовались инвесторы.
 
Почти 13-летний запрет на продажу видеоигр в стране действительно может быть снят, однако для этого придется пройти долгий путь: за инициативу министерства культуры Китая должны будут проголосовать семь министерств правительства КНР.
 
Причиной установления запрета на игровые консоли в Китае стала потенциальная угроза для физического и морального развития молодежи. В течение 10-ти лет основные производители консолей Microsoft, Nintendo и Sony пытались договориться с властями КНР об официальных продажах продукции. Тем не менее, их продукцию можно приобрести лишь на черном рынке. В ноябре 2012 года Sony, правда, удалось получить «Обязательный сертификат Китая» - разрешение на запуск в стране PlayStation 3, однако официальный выход приставки в Китае пока что так и не состоялся. В Youtube можно посмотреть хороший видеообзор игровой консоли:
 
В правительстве КНР утверждают, что на данный момент выражается готовность пересмотра политики относительно открытия рынка видеоигр.
 
Напомним, что совсем недавно специалисты «Гринпис» исследовали некоторые популярные приставки: Sony PlayStation 3, Nintendo Wii и Xbox 360 Elite. Оказалось, что в них содержатся опасные для человека химикаты: фталаты, бром, хлорвинил, а также бериллий. Несмотря на этот факт, власти Китая все же задумываются об отмене закона, запрещающего продажу видеоигр.
 

Sony и Nintendo: акции начинают расти 

 

В связи с сообщением об отмене запрета на продажу видеоигр, выросли акции Sony и Nintendo: выход на новый, неосвоенный рынок сможет помочь компаниям сохранить производство и значительно сократить убытки.
 
Так, 28 января в Токио бумаги Sony выросли на 8,8 процентов, то есть до 1 404 иены за акцию, что является рекордом с апреля прошлого года. Рост акций Nintendo - 8,2 процента, то есть с 9 760 иен до 10 070 иен, что также является рекордом еще с августа 2011 года. Инвесторам, конечно, нравится такое решение, поскольку производители получат доступ в невероятно большой рынок.
 
Японские производители электроники претерпевают убытки из-за конкуренции со стороны иностранных компаний, например Apple (США) и Samsung Electronics (Южная Корея). Кроме того, негативно сказались на японских компаниях природные катаклизмы в Японии и укрепление иены.
 
Не стоит забывать также и о том, что популярность игровых консолей стала спадать в связи с активным распространением и невероятным разнообразием игр в социальных сетях. Ведь зачем покупать игру за 40-50 долларов, если можно поиграть в нее абсолютно бесплатно?
 
В мае прошлого года Sony сообщала о рекордном годовом убытке. Кроме того, компания понизила прогноз по операционной прибыли на 2012 финансовый год, который будет закончен в марте текущего года и сократила прогноз по продажам ключевых продуктов, в том числе игровых консолей Play Station Vita и Play Station Portable. В 2012 году Sony перестала производить CD- и DVD-приводы, а также закрыла шведское подразделение, выпускающее мобильные телефоны. Более 1000 человек тогда были уволены.
 
Что касается компании Nintendo – она тоже работает в условиях жесткой конкуренции со стороны Microsoft. В итоге, за прошлый год Nintendo был зафиксирован годовой убыток впервые за 30 с лишним лет. За прошлый фискальный год (который завершился в марте 2012 года) компания потеряли 43 миллиарда иен, хотя за год до этого получила прибыль в размере 76-ти миллиардов иен.
 

Мнения геймеров в соцсети Facebook

 
В социальных сетях, тем временем, ведется активное обсуждение вопроса о возможной отмене закона, запрещающего продажу видеоигр. Что говорят геймеры в социальной сети Фейсбук о новых возможностях на открывающемся рынке видеоигр Китая?
 
*спекуляция: «Официального подтверждения принятия такого закона еще нет, - пишет Андрей в Фейсбуке, - а японские компании уже и радуются, поднимая свои акции. А ведь, быть может, это просто слухи…»
*ни холодно, ни жарко: «Не факт, что даже с принятием такого закона что-либо поменяется, - считает один из геймеров. – Если китайцы без проблем играют в онлайн игры, думаю, что они и не станут покупать дорогие приставки, для того, чтобы поиграть в ту же самую игру».
*последует сокращение «черного рынка»: «Зато Китаю, возможно, удастся побороть проблему растущего черного рынка видеоигр, на котором продаются дорогостоящие подделки, - считает Антон из соцсети Facebook. – Однако посмотрим, будет ли этот закон вообще принят».
 
Таким образом, большинство геймеров, являющиеся пользователями самой популярной в мире социальной сети Фейсбук, выражают скепсис в отношении отмены закона, запрещающего продажу игровых консолей: ведь все еще остается непонятным, будут ли в Китае на самом деле в скором времени продаваться видеоигры и повлияет ли это каким-либо образом на мировую индустрию видеоигр.
 

Видео: геймеры в Facebook обсуждают отмену запрета на игровые консоли в Китае

ТОП видео YouTube
геймеры в Facebook обсуждают отмену запрета на игровые консоли в Китае
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Биржи Канады
Биржи Канады
Рождество
Рождество
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Великолепный век
Великолепный век
А́смус Кристина Игоревна
А́смус Кристина Игоревна
Левочкин Сергей Владимирович
Левочкин Сергей Владимирович