Горячие Новости

Облако тегов

Туристы в Facebook: антикризисный штаб АэроСвит поможет вернуться домой

Туристы в Facebook: антикризисный штаб АэроСвит поможет вернуться домой

Украинский перевозчик «АэроСвит» объявил о создании антикризисного штаба, который будет обслуживать, информировать и возвращать деньги за авиарейсы, которые были отменены, в режиме онлайн. Об этом стало известно экспертам отдела «Новости Украины» журнала Биржевой лидер.

В сообщении «АэроСвита» сказано, что в связи с тем, что было введено временное расписание полетов, а также для обеспечения и информирования пассажиров об оперативных изменениях в графике рейсов, авиакомпанией «АвиаСвит» было создано антикризисный штаб. В его состав входят представители самых главных подразделений компании для обеспечения выполнения рейсов и обслуживания пассажиров.
 
Кроме полетов, которые предусмотрены временным расписанием, штабом будут организованны рейсы, которые доставят пассажиров компании, а также будет разработана система для возвращения денег тем пассажирам, чьи рейсы отменили.
 
Компания также сообщила, что в самое ближайшее время будет разработана и реализована оперативная процедура возвращения денег за билеты, которые не были использованы. Эту процедуру пассажиры смогут осуществить через интернет на сайте авиакомпании.
 
На данный момент эта услуга работает в тестовом режиме. На главной странице сайта пассажиру предоставляется доступ к «Форме возвращения средств», где он должен будет внести в форму стандартные данные (фамилия, имя, отчество, номер билета, контактная информация, необходимый комментарий), после чего оформить запрос на возвращение денег. Подробную информацию о том, какие оперативные изменения внесены в расписание полетов и о дополнительных авиарейсах можно будет получить на странице авиакомпании в социальной сети Facebook.
 
Более того, о возвращении средств пассажирам заявило и правительство. Так, председатель госавиаслужбы Анатолий Колесник подчеркнул, что если это будет два или три человека, то ситуация будет проще с Аэрофлотом – выплатить им эти деньги, чем оформлять чартерные рейсы. Это если речь идет о дальнемагистральном маршруте. Поэтому правительством было принято приняло решение по выделению средств на обеспечение таких полетов и компенсаций. Чиновник также сказал, что в понедельник такое постановление будет принято.
 
По словам Колесника, уже выполнены чартерные авиарейсы по доставке пассажиров из аэропортов Праги, Тбилиси. Из Баку рейс будет выполнен сегодня вечером.
 
А вот юристы сообщили, что юридических оснований считать АэроСвит банкротом пока нет, и компенсация пассажирам за возврат авиабилетов нужно производить по обычной схеме. По словам Анатолия Колесника, сейчас за рубежом остаются не вывезенными лишь несколько пассажиров авиакомпании АэроСвит.
 
 

Проблемы с АэроСвитом сорвали отпуск украинцев

 
 
Многие украинцы, которые отправились в отпуска, не смогли вовремя попасть в место назначения или вернуться домой
 
Проблемы авиакомпании АэроСвит стали причиной того, что большое количество туристов из Украины не имели возможности вовремя попасть на запланированный отдых или вернуться назад домой. Некоторые из них до сих пор остаются заложниками обстоятельств.
 
После того, как в ситуацию оперативно вмешались Министерство иностранных дел Украины, ведущие туроператоры и авиаперевозчики, туристам была предоставлена помощь в расселении, организации питания, перебронировании билетов на другие рейсы и т.д.
 
В АЛТУ заявили, что в целом, государство в очередной раз показало, что оно не готово для преодоления последствий подобных ситуаций. Например, не разрешен вопрос о возмещении убытков туристам, рейсы которых были отменены или существенно задержаны, а также туроператоров, которые на собственные средства занимались вопросом расселения туристов и так далее.
 
Напомним, только 11 января, авиакомпанией АэроСвит было отменено 65 рейсов в аэропорте Борисполь: 31 рейс на вылет и 34 - на прибытие. Польская авиакомпания LOT отказалась сотрудничать с АэроСвитом на маршруте Киев-Варшава. А Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) исключила АэроСвит из системы взаиморасчетов между авиакомпаниями и агентами по продаже авиаперевозок (BSP).
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Запорожье
Запорожье

Орден "Золотая Звезда" звания Героя Украины
27 апреля
27 апреля

Анна Герман (Стецив Галина Николаевна)
Сергей Власенко
Сергей Власенко
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)