Горячие Новости

Облако тегов

Определены самые популярные мультфильмы в сети: "Маша и медведь" – лидер

Определены самые популярные мультфильмы в сети: "Маша и медведь" – лидер

Порой взрослые считают, что мультфильмы – это бесполезная трата времени, пустое развлечение. Но некоторые из них и сами с трогательной ностальгией по детству и искренним удовольствием смотрят их, ведь они становятся просто ожившей сказкой. Однако для детей они - реальность, пусть даже и детского мира, где живут гномы и люди, отъявленные злодеи и добрые животные.

Какие же именно из представленных сегодня на "голубых" экранах анимационных картин смогут научить ребенка хорошему? Какие из них пользуются наибольшей популярностью у детей России, Украины, Казахстана, Беларуси, разбирались аналитики раздела "Новости России" журнала "Биржевой лидер".

Неизменная популярность: "Маша и медведь" – снова на вершине рейтинга


Рейтинг составлен аналитикам издания для инвесторов "Биржевой лидер" на основании двух объективных показателей:
- оценки частотности слов для Яндекс.Директа, за месяц;
- число упоминаний того или иного мультфильма в СМИ агрегатора Яндекс.Новости.

 

Лидерство популярности принадлежит серии анимационных картин "Маша и медведь", которые уже смогли побить все рекорды в YouTube. История взаимоотношений медведя и маленькой Маши не оставляет равнодушными миллионы зрителей, сейчас сложно найти ребенка, который еще ни разу не видел бы этот мультсериал.

На второй позиции рейтинга – "Лунтик", который представляет собой коротенькую мультипликационную ленту о захватывающих приключениях героя, который свалился с Луны. Эта картина привлекает не только яркой графикой и интересным сюжетом, но и поучительным смыслом.

Завершает тройку лидеров популярности у жителей России японский мультсериал "Наруто", созданный на базе одноименных комиксов. Здесь главный герой - непоседливый мальчишка, мечтающий стать "лучшим ниндзя" и завоевать славу и известность во всем мире. Но достичь этого не так просто, ему долго еще придется бороться с трудностями и идти к своей цели.

Далее разместились такие мультфильмы как: Фиксики, Смешарики, Тачки, Гадкий Я, СкубиДу, Барбоскины, Том и Джерри,
Мадагаскар, Симпсоны, Ну, погоди!, Микки Маус и др.
 

Аутсайдерами популярности в этом месяце стали такие мультфильмы:
- "Замбезия";
- "Шевели ластами!";
- "Чудеса на виражах";
- "Франкенвини";
- "Пушистые против зубастых".

Лидеры PR агрегатора Яндекс.Новости

 

Современное развитие технологий привело к тому, что без компьютера и Интернета многие россияне уже не могут прожить и дня. Потому пиар в глобальной сети является одним из самых эффективных методов продвижения каких-либо проектов, так как именно новостные порталы - одни из наиболее частопосещаемых сайтов русскоязычного веб-пространства.

Понимают ли создатели мультфильмов всю важность и необходимость продвижения в электронных масс-медиа?

В этом месяце самым "распиаренным" стал мультфильм "Сезон охоты"– 719 упоминаний в агрегаторе Яндекс.Новости за месяц.
- на втором месте – "Тачки" (648 упоминаний в Яндекс.Новости);
- третья позиция – "Гадкий Я" (568 упоминаний в Яндекс.Новости).

Популярность мультфильмов в соцсетях ВКонтакте и Одноклассники


Главной задачей социальных сетей является объединение людей в единое общество, потому продвижение в сетях охватывает максимально возможную аудиторию клиентов. Понимают ли создатели мультфильмов, что социальные сети, такие как Фейсбук, Одноклассники.ру и ВКонтакте, а также блоги Твиттер и Яндекс.Блоги, предоставляют условия, наиболее благоприятные для PR?



Наиболее многочисленной в социальной сети Одноклассники.ру оказалась группа любителей мультфильма "Маша и медведь ", что говорит о работе создателей "на всех фронтах" – продвижение с помощью социальных сетей, интернет-СМИ и других современных средств передачи информации.

Менее активными в этом плане оказались поклонники мультфильмов "Смешарики" и "Наруто" – 28 382 и 27 142 участника группы на портале odnoklassniki.ru соответственно.

В соцсети ВКонтакте группа мультфильма "Маша и медведь" также заняла лидирующую позицию – 312 458 участников. Второй по численности на портале ВКонтакте стала группа фанатов анимационной картины "Наруто" (289 741 участник).

Какие мультфильмы оказались вне поля зрения российских электронных изданий?


В список включены те мультфильмы, о которых СМИ Интернета упоминали менее 30-ти раз за месяц – именно такое число, по мнению экспертов, является "критической точкой" для их продвижения:

Согласно данным таблицы, можно отметить следующие факты:

- почти 40 мультфильмов были очень мало раз упомянуты русскоязычными электронными изданиями, а значит, они практически не заботятся о PR в интернет-СМИ.

Какие мультфильмы проводят самый эффективный пиар в интернет-СМИ?

 

Индекс PR, наглядно демонстрирующий эффективность проведенных пиар-кампаний в интернет-СМИ, рассчитывается при помощи следующей формулы: количество запросов в Яндексе разделить на количество упоминаний в интернет-СМИ за один и тот же промежуток времени (здесь – за месяц). В учет в данном случае принимаются лишь показатели от 30 упоминаний в Яндекс.Новости за последний месяц:

Анализ данных представленной таблицы дает четко понять, что:

- самый высокий индекс PR, а значит и максимальную эффективность продвижения, продемонстрировал мультфильм "Фиксики";

- очень низкой оказалась эффективность пиара мультфильма "Сезон охоты" – потому в рейтинге популярности он даже не вошел в десятку самых популярных в России анимационных проектов августа;

- эффективность пиара зависит не только от количества упоминаний в электронных СМИ, но и от специализации издания, положительности/негативности упоминаний.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

GKFX
GKFX
Лиепая
Лиепая
Узбекский сум (UZS)
Узбекский сум (UZS)
Правый сектор
Правый сектор
Муравьева Ирина Вадимовна
Муравьева Ирина Вадимовна
Всемирный банк
Всемирный банк