Горячие Новости

Облако тегов

Дурной пример в социальных сетях заразителен – исследование

Дурной пример в социальных сетях заразителен – исследование

Специалисты провели опрос среди свыше полуторы тысяч учеников 10 классов общеобразовательных учреждений из американского города Лос-Анджелеса. В период с октября 2010-го по апрель 2011 года их спрашивали относительно товарищеских отношений в режиме онлайн, а также в реальной жизни, относительно частоты пользования разными социальными сетями (ВКонтакте, Твиттер, Фейсбук и так далее), относительно табачной зависимости, употребления алкоголя. С подробностями эксперты отдела "Новости США" и "Новости социальных сетей" экономического издания для современных инвесторов "Биржевой лидер".

Фото товарищей друзей по соцсети, показывающие употребление алкоголя или курение, по сути, провоцируют молодых людей на такое же поведение. К таким выводам пришли американские ученые, труды которых были опубликованы в издании Journal of Adolescent Health. Это самое первое исследование, которое изучило, каким образом участие подростков в соцсетях отражается на употреблении ими табака или алкоголя, констатирует доктор Томас Валенте, профессор профилактической медицины из Медшколы Кека при Университете американской Южной Калифорнии.

Эксперты провели опрос среди 1,5 тысячи учеников 10 классов школ города Лос-Анджелеса относительно их дружбы в режиме онлайн, в реальной жизни, о частоте использования социальных сетей, о табачной зависимости, потреблении алкоголя, пишет РИА "Новости".

При этом средний возраст участников проведенного опроса был равен 15 лет. На момент начала исследования курили приблизительно 30 процентов респондентов, примерно половина из них, по крайней мере, один раз в жизни пробовали алкогольные напитки. 33 процента сказали, что в числе их товарищей есть, по крайней мере, один пьющий или курящий друг.

Порядка 50 процентов всех учеников школ школьников посещали социальные сети Myspace и Facebook постоянно. В то же время к концу исследования число пользователей социальной сети Facebook стало больше до 75 процентов, а количество пользующихся Myspace упало на 13 процентов. В среднем, 34 процента из числа участников сказали, что у них есть, по крайней мере, один товарищ в сети, который рассказывает онлайн о вечеринках, а 20 процентов поведали, что их товарищи выкладывают онлайн видео и фото с вечеринок, где они курят и выпивают.

Ученые поняли, что дети, чьи друзья не пьют, чаще рисковали попасть под отрицательное влияние так называемых онлайн-пропаганд. Также авторы признают, что социальный и образовательный статусы пользователей соцсетей Фейсбук выше, чем у юзеров соцсети Myspace. Вторая группа пользователей больше склонна к употреблению алкогольных напитков.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Снежное
Снежное

Бухара

Мустафа Джемилев - совесть крымскотатарского народа Украины
3 июня
3 июня
Кембридж
Кембридж
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к доллару