Горячие Новости

Облако тегов

Супруги Берч выкупили собственную соцсеть Bebo и хотят ее оживить

Супруги Берч выкупили собственную соцсеть Bebo

Супруги Майкл и Сочи Берч, которые являются основателями социальной сети Bebo, выкупили ее за 1 миллион долларов. О покупке Майкл Берч написал в своем Twitter. Он сообщил, что выкупил соцсеть и будет пытаться ее запустить.

Соцсеть Bebo была создана в 2005 году. Она была одной из первых интернет-сетей в мире. В 2008 году компания AOL купила проект у Майкла и Сочи Берч за 850 миллионов долларов. Однако компания не смогла дать Bebo нормальное развитие. Очень скоро сеть начала терять популярность из-за нехватки контроля со стороны руководства. Так же появился мощный конкурент – социальная сеть Марка Цукерберга Facebook. В 2010 году Criterion Capital Partners купила сеть Bebo менее чем за 10 млн. долларов, напоминает раздел «Интернет» журнала «Биржевой лидер».

Criterion Capital Partners проводила более грамотную политику, хотела оживить Bebo и создать мощную интернет-сеть. Однако планы компании не осуществились. Bebo находится на грани банкротства. В лучшие годы число пользователей соцсети достигало 40 тысяч человек.

Акции главного конкурента – сети Facebook на торгах также не показывают хорошей динамики. С момента первичного размещения акций в мае, котировки опустились довольно сильно. На последних торгах акции упали на 0,28 процента – до 24,81 доллара за штуку.

акции

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Игры ВКонтакте
Игры ВКонтакте
Gmail
Gmail
Mercedes G-Class
Mercedes G-Class – король внедорожников
1 мая
1 мая
Tusar Fx / TusarFx
Tusar Fx / TusarFx
Яндекс.Блоги
Яндекс.Блоги