Горячие Новости

Облако тегов

Супруги Берч выкупили собственную соцсеть Bebo и хотят ее оживить

Супруги Берч выкупили собственную соцсеть Bebo

Супруги Майкл и Сочи Берч, которые являются основателями социальной сети Bebo, выкупили ее за 1 миллион долларов. О покупке Майкл Берч написал в своем Twitter. Он сообщил, что выкупил соцсеть и будет пытаться ее запустить.

Соцсеть Bebo была создана в 2005 году. Она была одной из первых интернет-сетей в мире. В 2008 году компания AOL купила проект у Майкла и Сочи Берч за 850 миллионов долларов. Однако компания не смогла дать Bebo нормальное развитие. Очень скоро сеть начала терять популярность из-за нехватки контроля со стороны руководства. Так же появился мощный конкурент – социальная сеть Марка Цукерберга Facebook. В 2010 году Criterion Capital Partners купила сеть Bebo менее чем за 10 млн. долларов, напоминает раздел «Интернет» журнала «Биржевой лидер».

Criterion Capital Partners проводила более грамотную политику, хотела оживить Bebo и создать мощную интернет-сеть. Однако планы компании не осуществились. Bebo находится на грани банкротства. В лучшие годы число пользователей соцсети достигало 40 тысяч человек.

Акции главного конкурента – сети Facebook на торгах также не показывают хорошей динамики. С момента первичного размещения акций в мае, котировки опустились довольно сильно. На последних торгах акции упали на 0,28 процента – до 24,81 доллара за штуку.

акции

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 октября
16 октября
Сургутнефтегаз
Сургутнефтегаз
Симоненко Пётр Николаевич
Симоненко Пётр Николаевич
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киргизы
Народ Кыргызстана - киргизы
Дом-2
Дом-2 2007