Горячие Новости

Облако тегов

Клинтон заверила: США поддерживают Тимошенко. Мнения в соцсетях

Клинтон заверила: США поддерживают Тимошенко. Мнения в соцсетях

Хиллари Клинтон, бывшая ранее государственным секретарем США, передала через Джона Теффта, американского посла в Украине, письмо Юлии Тимошенко, экс-премьеру Украины, которая сегодня находится в камере, как рассказали в пресс-службе партии «Батькивщины».

В данном письме Клинтон отметила, что крайне пристально следит за той ситуацией, которая сложилась у Тимошенко. Клинтон заверила, что поддерживает сторону Юлии Владимировны и при этом требует ее моментального освобождения, сообщают эксперты рубрики «Новости Украины» в журнале «Биржевой лидер».
 
Еще американский политик поздравила экс-премьера с наступившим новым годом, а также пожелала самого скорого выздоровления. Помимо этого, Клинтон уверила, что США выступили сторонниками построения демократического общества в Украине.
 
Напомним, что Тимошенко обвиняют в том, что она причастна к убийству Евгения Щербаня, народного депутата. Однако Юлия Тимошенко называет обвинения в ее адрес в том, что она была замешана в преступлении 1996 года обычной ложью.
 
Обращение с необходимым заявлением распространяет защитник осужденной Сергей Власенко.
 
Юлия, например, заметила, что он будет бороться за правду только в международных судах, так как цену судам, следователям и прокурорам в Украине она знает очень хорошо и не следует об этом даже говорить.
 
Стоит сказать, что раньше Сергей Власенко заявлял, что состояние здоровья бывшего премьера серьезно ухудшилось.
 
Представительство посольства США в Украине и Евросоюза сделали обращение в украинское Министерство иностранных дел, чтобы им разрешили встретиться с Юлией Тимошенко.
 
Евгений Перебыйнис, который занимает пост директора в департаменте информационной политик МИДа подтверждает, что к ним были обращения от представителей посольства США и ЕС касательно встречи с экс-премьером.
 
Он также добавил, что обращение поступили только сегодня, их моментально направили в пенитенциарную государственную службу.
 
Тем не менее, раньше Игорь Андрушко, который является помощником председателя в Государственной пенитенциарной службе рассказал "Интерфакс-Украина", что совершенно никаких обращений касательно разрешения на свидание с Юлией Тимошенко от зарубежных посольств еще не получали.
 
Тем не менее в украинском представительстве ЕС говорят, что Ян Томбинский, посол, направил заявку о разрешении на встречу с Юлией Владимировной.
 
Напомним, что за пятнадцать лет в политике Тимошенко достигла больших высот. Она чуть не стала в 2010 году украинским президентом. При этом она сумела стать первой женщиной в истории Украины, которая занимала дважды пост премьер-министра.
 

Эксперты о том, за что сидит Тимошенко

 
Дважды Тимошенко попадала в СИЗО. Первый раз в 2001 г ей, тогда куратору ТЭК, прокуратура предъявила обвинения в том, что она занимается контрабандой. В феврале ее арестовали, при этом в СИЗО она провела больше месяца.
 
Следующий раз Тимошенко отправили в СИЗО спустя 10 лет. В июне 2011 года над Тимошенко начался суд по поводу "газового дела", Ей предъявили обвинения в том, что она превысила служебные полномочия и власть при заключении с Россией газовых контрактов в 2009 году.
В августе 2011 года ее арестовали.
 
Тимошенко осудили на семь лет заключения с запретом занимать любые государственные должности на протяжении трех лет после окончания срока заключения.
 

Мнения пользователей Facebook

 
Напомним, что у бывшего премьер-министра в сети Facebook есть своя страничка, на которой она разместила свое видеообращение к украинскому народу, которое было записано перед самым арестом.
 
Мнения в Facebook по поводу обращения Клинтон разделились. Следует сказать, что с того времени, как в сети появилась собственная страничка Тимошенко, число ее поклонников резко возросло, это превратило политика в одного из авторитетнейших пользователей социальных украинских сетей. В поддержку Юлии Владимировны постоянно организуются различные акции. Напомним, что на этой страничке помещаются фотографии Тимошенко, включая такие, на которых она заснята с синяками на теле
 
Правда по поводу Хилари Клинтон пользователи Facebook высказываются гораздо более резкие суждения. Так, многие из них уверены, что этому политику не следует вмешиваться в политические дела Украины.
 
В последнее время Тимошенко приобрела бешеный авторитет в США и странах Европы.
 
По версии журнала Forbes (США), она считается одной из трех наиболее влиятельных женщин в мире.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Volkswagen Tiguan
Volkswagen Tiguan - внедорожник класса SUV
Травиан (Travian)
Травиан (Travian)
Тель-Авив
Тель-Авив
6 января
6 января
Интернет-магазин
Интернет-магазин
Renault Sandero
Renault Sandero