Горячие Новости

Облако тегов

Яндекс хочет зафрендиться с Facebook

Яндекс хочет зафрендиться с Facebook

Две известные компании Яндекс и Facebook в настоящий момент проводят переговоры, основная цель которых заключается в осуществлении в будущем обмена данными и продвижении сервисов. Журналисты издания «Ведомости» утверждают, что инициатором данного сближения стала именно российская компания. Факт переговоров уже подтвердили сразу несколько достоверных источников, близких к двум вышеуказанным брендам.

Правда, пока еще слишком рано говорить о достижении финального консенсуса, ведь обсуждения все еще находятся на ранней стадии. Официальные представители социальной сети Facebook пока предпочитают не комментировать сложившуюся ситуацию, а в Яндекс выразили уверенность в том, что их компания всегда была и остается открытой к переговорам с перспективными партнерами. В любом случае пока никакой конкретики уполномоченные должностные лица не озвучивают. Ранее уже было известно о том, что руководство Facebook заинтересовано в сервисах, которые на сегодняшний день популярны на территории Российской Федерации. Речь в данной ситуации идет о покупке билетов, вызове такси, бронировании отелей и многих других предложениях. 

В перспективе пользователи вышеуказанной социальной сети могут получить возможность оплачивать сервисы «Яндекс», не покидая при этом пределы собственной страницы. Полученную прибыль в результате данных действий компании будут делить на две части. Для достижения столь амбициозной цели, компаниям не просто необходимо прийти к общему знаменателю в ходе переговорного процесса, но еще и наладить сквозную авторизацию. Другими словами, еще нужно найти способ для того, чтобы объединить между собой «Яндекс.Паспорт» и аккаунт в Facebook.
 
Еще один источник, близкий к российскому поисковику, утверждает, что компании в настоящий момент обсуждают возможность появления новых эксклюзивных предложений для среднестатистических пользователей. Вполне возможно, что в результате налаживания сотрудничества между компаниями, граждане могут столкнуться с определенными привилегиями в виде скидок на некоторые услуги. В частности уполномоченные должностные лица пытаются достигнуть консенсуса в плане объединения рекламных таргетингов.
 
Отдельное внимание следует уделить возможному появлению гиперлокального таргетинга. Он будет позволять видеть пользователям скидки, которые в тот момент будут находиться в близлежащих кафе, ресторанах или магазинах. В случае успешного завершения переговоров, компания «Яндекс» готова взять на себя ответственность за роль некого агентства, которое будет представлять интересы сотен тысяч даже самых мелких рекламодателей. На сегодняшний день рекламный инвентарь «Яндекс» и Facebook является достаточно внушительным.
 
Если его объединить, то это автоматически приведет к существенному увеличению охвата рекламных сетей. В таком результате должны быть заинтересованы обе стороны. Определенные проблемы могут возникать в мобильной среде. Дело в том, что российский поисковик до сих пор не имеет собственной мобильной платформы. В то же время Facebook достаточно активно развивается в данной сфере деятельности. Только в первом квартале нынешнего года мобильная реклама принесли американской социальной сети 80 процентов от всей рекламной выручки. Правда, точные цифры в компании Facebook старается не озвучивать. 

«Яндекс» теряет позиции. 

Деловое издание «Биржевой лидер» ранее уже сообщало о том, что накануне всемирно известная поисковая система Google обошла в Рунете компанию «Яндекс» по объему месячной аудитории. Отрыв пока не является слишком значительным, но сам факт потери позиций российским поисковиков заставляет задуматься уполномоченных должностных лиц. Отдельное внимание следует акцентировать на том, что такой результат был достигнут именно благодаря успехам Google в осуществлении мобильного трафика. Эта система продолжает оставаться болезненной для россиян.
 
Из-за потери собственных позиций можно понять их попытки сблизиться с популярными во всем мире компаниями. Facebook в данном случае является подходящим вариантом. Пока же хотя бы раз в месяц сайтом Google пользуются около 20,5 миллиона российских пользователей. Аналогичный показатель компании «Яндекс» составляет 20,4 миллиона. Пока ответственные специалисты публично не паникуют, но можно не сомневаться в том, что потеря лидерства в Рунете для них является серьезным потрясением.
 
Справедливости ради следует отметить, что нельзя с уверенностью утверждать о том, когда именно компания Google обошла Яндекс в российском сегменте всемирной сети. Дело в том, что именно в апреле 2016 года специалисты впервые рассчитывали аудиторию с учетом всех типов устройств. Из-за того, что проблемы с мобильной версией Яндекс являются существенными, логично предположить, что вышеуказанное событие произошло еще раньше апреля. Ранее при формировании подобной статистики во внимание брались исключительно те пользователи, которые посещали Интернет с ноутбуков или настольных компьютеров. В данном плане российский поисковик до сих пор сохраняет за собой лидерство, но этот факт не отражает всей картины. Развитие мобильной платформы теперь является одной из главных задач компании Яндекс.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фундаментальный анализ
Фундаментальный анализ
Москва
Москва. Столица России
Режиссёр
Режиссёр
Элина Карякина
Карякина Элина
18 августа
18 августа
Гройсман Владимир Борисович
Гройсман Владимир Борисович