Горячие Новости

Облако тегов

Яндекс дарит своим сотрудникам опционы на сумму свыше 900 млн. долларов

Яндекс дарит своим сотрудникам опционы на сумму свыше 900 млн. долларов

Компания «Яндекс» всегда достаточно внимательно и уважительно относится к собственным сотрудникам. Накануне в информационном пространстве появилась новость о том, что представители данной компании столкнутся с очередным расширением мотивационной программы. После внесения изменений она будет рассчитана на 10 последующих лет.

Кроме того, теперь она будет предполагать резервирование под опционы сразу 15 процентов акций компаний, хотя ранее этот бонус находился на отметке в 10 процентов. Соответствующая информация появилась 9 мая на официальном сайте Комиссии Соединенных Штатов Америки по ценным бумагам. Правда, в сообщении сказано, что непосредственно для сотрудников компании программа будет представлена лишь 27 мая. Следует отметить, что этот жест руководства является достаточно щедрым. Дело в том, что при нынешней капитализации компании, 15 процентов акций оцениваются экспертами примерно в 900 миллионов американских долларов. 

Нововведения в программе также касаются сотрудников дочерних компаний «Яндекс». Теперь они также могут претендовать на существенные поощрения, чего не было ранее. Совету директоров еще предстоит определить максимальный уровень вознаграждения, которыми они могут столкнуться. В настоящий момент известно, что эта сумма ни при каких обстоятельствах не должна превышать 20-процентную стоимость от общего количества ценных бумаг, которые специально были выпущены компанией для мотивации работников.
 
Высокопоставленный представитель «Янледекс» Ася Мелкумова выразила уверенность в том, что опционы и некоторые другие капиталы выдаются в основном ключевым сотрудникам компании. Это справедливо, ведь именно от этих специалистов во многом зависит общий успех. Дополнительная мотивация http://prostodar.ru  предназначена для того, чтобы удерживать в компании наиболее выдающихся работников. В сегодняшних условиях жесткой конкуренции их не против видеть в свое штате другие компании из того же сегмента.
 
Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает о том, что не так давно произошло важное событие. Компания «Яндекс» в своем квартальном ответе наконец-то не стала полностью скрывать свое финансовое состояние и уровень полученной прибыли. В результате специалистам стало ясно, что непрофильные сегменты, работающие также под данным брендом, в настоящий момент развиваются в финансовом плане даже быстрее, чем основное направление в бизнесе «Яндекса».
 
Для подтверждения соответствующей информации достаточно отметить, что в первом квартале официальный доход «Поиска и портала» вырос на 30 процентов, достигнут отметки в 15,1 миллиарда рублей. «Яндекс. Маркет» за тот же период заработал 1 миллиард рублей, что сразу на 55 процентов больше за предыдущие показатели. Прибыль «Яндекс. Такси» вовсе вросла на 176 процентов. Пока она находится на отметке в 445 миллионов рублей, но в дальнейшем ситуация лишь будет улучшаться.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mercedes SL-Class
Mercedes SL-Class – автомобиль со спортивным характером
Одноклассники видео
Одноклассники видео
29 апреля
29 апреля
Мобильные Одноклассники
Мобильные Одноклассники
Балога Виктор Иванович
Балога Виктор Иванович
Винницкая область
Винницкая область