Горячие Новости

Облако тегов

«Яндекс» и Baring Voctok разработают приложение вызова врача на дом

«Яндекс» и Baring Voctok разработают приложение вызова врача на дом

Компания «Яндекс» совместно с фондом Baring Vostok инвестировала денежные средства в специальный сервис DOC+, благодаря которому можно осуществить вызов врача на дом. Сумма такого раунда составила 5,5 миллиона долларов США. Планируется, что в будущем данный сервис выйдет на рынок телемедицины.

Эксперты раздела «Новости Интернета» журнала для деловых людей «Биржевой лидер» узнали об этом из сообщения издания РБК, которое в своих словах ссылается на слова Виктора Белогуба, сооснователя вышеуказанного стартапа. Кстати, эти же слова подтвердил и представитель холдинга. К сожалению, собеседники вышеуказанного издания не раскрывают сумму вложений каждого отдельно взятого инвестора, однако известно, что «ведущим» в данном вопросе является именно Baring Vostok. Благодаря вливаниям своих денежных средств вышеуказанные компании получат миноритарный пакет в стартапе, уточняет Белогуб. Точный размер пакета, кстати, он также не раскрывает. ​

Напомним, что этот сервис начал свою работу в сентябре прошлого года. Тогда же компания и привлекла инвестиции, общая сумма которых составила 35 миллионов рублей. В группу инвесторов этого дела вошли частные лица. Среди них оказались: управляющий директор интернет-ретейлера Lamoda Флориан Янсен, гендиректор OneTwoTrip Михаил Соколов, исполнительный директор фонда Winter Capital Михаил Цыферов. Весьма примечательно, что два основателя стартапа, а также эти инвесторы даже после столь больших денежных вливаний от других, более крупных инвесторов все равно сохраняют свои позиции.

Кроме всего прочего, у сотрудников DOC+ еще и имеются опционы. Учитывая их, а также долю создателей вышеуказанной компании, по мнению господина Белогуба, можно говорить о том, что первоначальная команда сохранила контроль.

Следует понимать, что DOC+ намерен заняться телемедициной, то есть дистанционно оказывать медицинские услуги. Произойдет это вскоре после того, как примут закон, в соответствии с которым подобная деятельность будет разрешена. По словам Белогуба, технологическое решение у компании уже полностью готово. В соответствии с законодательством, действующим на сегодняшний день, оказывать некоторые услуги пациентам дистанционно запрещено. В перечень подобных услуг входит постановка диагнозов и выписка рецептов. Однако «разрешительный» законопроект для телемедицины был внесен в Государственную думу Российской Федерации 30 мая текущего года: в разработке документа участвовали представители Института развития Интернета (ИРИ), Фонда развития интернет-инициатив (ФРИИ) и «Яндекса». Не стоит забывать и о некоторых ограничениях частной медицины, например, о том, что лицензия оформляется на клинику, к которой прикрепляются все врачи. Этот факт может стать некой преградой для масштабирования подобного стартапа.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

NASDAQ OMX Vilnius
Биржи Прибалтики
Эротика
Эротика
стрелец
Стрелец
7 апреля
7 апреля
Grand Theft Auto
Grand Theft Auto (GTA)
Wii U от Nintendo
Wii U от Nintendo