Горячие Новости

Облако тегов

«Яндекс» и Baring Voctok разработают приложение вызова врача на дом

«Яндекс» и Baring Voctok разработают приложение вызова врача на дом

Компания «Яндекс» совместно с фондом Baring Vostok инвестировала денежные средства в специальный сервис DOC+, благодаря которому можно осуществить вызов врача на дом. Сумма такого раунда составила 5,5 миллиона долларов США. Планируется, что в будущем данный сервис выйдет на рынок телемедицины.

Эксперты раздела «Новости Интернета» журнала для деловых людей «Биржевой лидер» узнали об этом из сообщения издания РБК, которое в своих словах ссылается на слова Виктора Белогуба, сооснователя вышеуказанного стартапа. Кстати, эти же слова подтвердил и представитель холдинга. К сожалению, собеседники вышеуказанного издания не раскрывают сумму вложений каждого отдельно взятого инвестора, однако известно, что «ведущим» в данном вопросе является именно Baring Vostok. Благодаря вливаниям своих денежных средств вышеуказанные компании получат миноритарный пакет в стартапе, уточняет Белогуб. Точный размер пакета, кстати, он также не раскрывает. ​

Напомним, что этот сервис начал свою работу в сентябре прошлого года. Тогда же компания и привлекла инвестиции, общая сумма которых составила 35 миллионов рублей. В группу инвесторов этого дела вошли частные лица. Среди них оказались: управляющий директор интернет-ретейлера Lamoda Флориан Янсен, гендиректор OneTwoTrip Михаил Соколов, исполнительный директор фонда Winter Capital Михаил Цыферов. Весьма примечательно, что два основателя стартапа, а также эти инвесторы даже после столь больших денежных вливаний от других, более крупных инвесторов все равно сохраняют свои позиции.

Кроме всего прочего, у сотрудников DOC+ еще и имеются опционы. Учитывая их, а также долю создателей вышеуказанной компании, по мнению господина Белогуба, можно говорить о том, что первоначальная команда сохранила контроль.

Следует понимать, что DOC+ намерен заняться телемедициной, то есть дистанционно оказывать медицинские услуги. Произойдет это вскоре после того, как примут закон, в соответствии с которым подобная деятельность будет разрешена. По словам Белогуба, технологическое решение у компании уже полностью готово. В соответствии с законодательством, действующим на сегодняшний день, оказывать некоторые услуги пациентам дистанционно запрещено. В перечень подобных услуг входит постановка диагнозов и выписка рецептов. Однако «разрешительный» законопроект для телемедицины был внесен в Государственную думу Российской Федерации 30 мая текущего года: в разработке документа участвовали представители Института развития Интернета (ИРИ), Фонда развития интернет-инициатив (ФРИИ) и «Яндекса». Не стоит забывать и о некоторых ограничениях частной медицины, например, о том, что лицензия оформляется на клинику, к которой прикрепляются все врачи. Этот факт может стать некой преградой для масштабирования подобного стартапа.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Игры Одноклассники
Игры Одноклассники
Миронов Сергей Михайлович
Миронов Сергей Михайлович
Немцов Борис Ефимович
Немцов Борис Ефимович
Чечеткин Артур Леонидович
Чечеткин Артур Леонидович
Греция
Греция
17 августа
17 августа