Горячие Новости

Облако тегов

На Яндекс.Маркет появилось приложение по подбору одежды

На Яндекс.Маркет появилось приложение по подбору одежды

Самая крупная в России интернет-площадка «Яндекс.Маркет», предназначенная для осуществления торговли, в очередной раз порадовала своих многочисленных пользователей абсолютно новым приложением. Благодаря самым современным технологиям данная разработка поможет клиентам подобрать для себя идеальную одежду и обувь. Достаточно символично выглядит и название приложения – «Снимите одежду», ведь оно сразу же привлекло внимание среднестатистических пользователей интернет-площадки.

Очень просто и пользоваться предложением. Для этого достаточно сфотографировать интересующий вас предмет гардероба или загрузить на сайт картинку, в результате чего автоматически будет произведен поиск наиболее подходящих товаров. После того как вещь была найдена, ее тут же можно приобрести. Существует также возможность перейти на сайт, занимающийся продажей, где более подробно описаны характеристики товара и указаны комментарии других пользователей. Разработанное абсолютно новое приложение предназначено для того, чтобы пользователи сети значительно экономили время в процессе выбора и совершения той или иной покупки.

Для того чтобы поиск производился максимально эффективно, разработчики решили применять известную технологию компьютерного зрения. В ее основе лежит нейронная сеть, которая изначально была обучена на примере более чем 5 миллионов самых разнообразных картинок. В настоящий момент вышеуказанное приложение способно распознавать примерно 150 основных предметов гардероба, из-за чего проблем с выбором у пользователей возникать явно не должно. алгоритм работы технологий на первый взгляд является достаточно простым.
 
В первую очередь приложение определяет, какой конкретно предмет изображен на картинке. Также в автоматическом режиме выясняется фасон, цвет, стиль и многие другие факторы, на основе которых в последствие производится поиск по Сети. Если в кадре оказалось сразу несколько вещей, то технология определяет основную из них или акцентирует внимание на конкретном товаре, который предположительно интересует пользователя. Совсем другая нейронная сеть уже предназначается для выполнения максимально качественного и продуктивного поиска в Интернете аналогичного товара.
 
Если в целом анализировать российский рынок продаж в сети, то еще совсем недавно на первом месте по уровня популярности находилась разнообразная бытовая техника и электроника. В денежном выражении на подобные товары приходилось более трети от общего показателя продаж. В 2014-2015 году в первую очередь из-за усугубления экономического кризиса достаточно резко снизился уровень спроса на вышеуказанные товары. Лидирующая позиция после этого события досталась именно одежде и обуви.
 
В сложившейся ситуации абсолютно не удивительно, что в «Яндекс.Маркет» появилось новое приложение, которое ориентировано именно на представленные группы товаров. Они пока еще доступны среднестатистическим представителям гражданского населения, а система онлайн-покупок продолжает набирать свои обороты. Генеральный директор «Яндекс.Маркета» Павел Алешин еще в мае нынешнего года публично выражал уверенность в том, что интерес пользователей в основном направлен на одежду, обувь, детские вещи, а также на товары для ремонта и дома.

Ожидается рост покупок в сети. 

Деловое издание «Биржевой лидер» отдельное внимание уделяет тому, что разработчики вышеуказанного приложения в своей работе ориентировались на психологическую составляющую граждан. Дело в том, что среднестатистические покупатели электроники и модной одежды ведут себя очень по-разному. В первую очередь в данном случае следует выделить представительниц прекрасного пола. Для любой женщины принципиально важно являться обладательницей оригинальной вещи, которой не будет у других.
 
Приложение от «Яндекс.Маркет» как раз и предназначено для того, чтобы обнаруживать подобные привлекательные и высококачественные товары. Если говорить конкретно о практичности покупок, то у сервиса под названием «Снимите одежду» на самом деле есть достаточно серьезные перспективы. Соответствующий факт отмечают многочисленные эксперты и владельцы интернет магазинов. В данном случае они обращают внимание на стоимость того или иного товара, ведь в условиях достаточно жесткого экономического кризиса этот фактор приобретает решающий статус.
 
Первые статистические данные свидетельствуют о том, что покупатели положительно реагируют на произошедшее нововведение. Постепенно они учатся не самостоятельно заниматься поиском нужной вещи, а загружают картинки на специально созданный для этого сервис. Еще совсем недавно подавляющее большинство запросов в Интернете производилось путем физического контакта с клавиатурой. Теперь же ситуация достаточно быстро изменяется, ведь пользователи предпочитают пользоваться существующими альтернативными вариантами. Примерно одинаковым уровнем популярности на сегодняшний день могут похвастаться поиск по изображению и система голосовых команд. Самое главное, что такой подход очень удобен для обычных пользователей, которые не слишком любят усложнять себе жизнь. Кроме того, новые приложения оказывают положительное воздействие на уровень продаж в Сети.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Hyundai Motor
Hyundai Motor
Chevrolet Cruze
Chevrolet Cruze - чёткость и плавность геометрии

Евгений Жуков (позывной "Маршал"): бойцы АТО формируют новую элиту Украины?
Канадский доллар
Прогнозы: канадский доллар

Яндекс поисковая система
1 августа
1 августа