Горячие Новости

Облако тегов

Яндекс научился вычислять спрос на товары со скидкой

Яндекс научился вычислять спрос на товары со скидкой

Крупнейшие российские торговые сети активно зарабатывают на различных акциях и скидках. Данные мероприятия приносят им по статистике примерно треть от общего объема выручки. Абсолютно не удивительно, что компания «Яндекс» решила помочь среднестатистическим гражданам узнавать последние новости о существующих акциях. Кроме того, теперь появилась возможность рассчитать точный уровень спроса на ту или иную продукцию, продающуюся со скидками. Журналистам издания «Ведомости» удалось узнать о том, что в настоящий момент тестирование проходит абсолютно новая программа, которая помогает качественно предсказывать будущий спрос на акционные товары «Пятерочки». Представленный сервис был создан на основе самых современных технологий машинного вычисления. Уполномоченные должностные лица утверждают, что первые испытания уже завершились успехом. Соответствующие мероприятия были произведены в Липецке еще в начале текущего года. 

Первый прогноз касался промоакций, которые действуют на протяжении одной недели. Ответственные специалисты утверждают, что в самое ближайшее время сервис на практике будет рассчитывать потенциальную прибыль от других типов скидок. Предварительный результат работы программы считается положительными, но финальные расчеты должны будут еще совершенствоваться. В любом случае пока еще слишком рано говорить о том, что эта разработка представляет собой инструмент произведения аналитики в предпринимательской сфере деятельности. Пока еще открытым остается вопрос официального запуска программы. Тем временем крупнейшие российские ритейлеры предпочитают использовать на практике собственные методы расчета будущего спроса на те или иные товары. Тем не менее, пример «Пятерочки» является более прогрессивным и заразительным. Дело в том, что внутренняя аналитическая база у торговых сетей может существенно отличаться, из-за чего максимально точный расчет она зачастую не способна гарантировать.
 
Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает о том, что затронутая тема скидок и акций является весьма актуальной для розничных торговых сетей. Это обусловлено высоким уровнем дохода. Причем, этот показатель уже на протяжении нескольких лет является стабильным. Одной из проблем ритейлеров является наличие определенного избытка товаров, которые как раз подпадают под проведение промоакций. В том случае, если предложение даже немого превышает уровень спроса, то у компании возникают непринужденные финансовые затраты. Для того, чтобы избежать таких негативных последствий, можно использовать новый сервис. С другой стороны недостаток товаров для проведения акций также является далеко не самым приятным фактором. Он приводит к снижению лояльности и негативным репутационным последствиям. Для любой крупной компании важно избегать подобных результатов собственной деятельности.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Renault Fluence
Renault Fluence

Кузьма Деревянко: украинец, закончивший Вторую мировую войну
Аверин Максим Викторович
Аверин Максим Викторович
Audi TT
Audi TT
Сырдарьинская область
Сырдарьинская область Узбекистана

Орден Отечественной войны