Горячие Новости

Облако тегов

Google был популярнее Яндекса в апреле в Рунете

Google был популярнее Яндекса в апреле в Рунете

Всемирно известная поисковая система Google в апреле 2016 года в Рунете обогнала по количеству аудитории даже своего «местного» конкурента Яндекс. Об этом свидетельствуют официальные статистические данные. Из них следует, что хотя бы раз в месяц мобильной или традиционной версией Google пользуются 20,5 миллиона человек.

Естественно, речь в данной ситуации идет только о Рунете, ведь по всему миру это показатель намного более внушительный. Справедливости ради следует отметить, что Яндекс слишком много не проиграл, ведь месячная аудитория данной компании составила 20,4 миллиона пользователей. Кроме того, именно Яндекс сохраняет за собой лидирующую позицию в российском сегменте всемирной сети по ежедневной аудитории. Статистика учитывать людей, которые заходят в Интернет, используя при этом абсолютно любые возможные технические устройства. Хотя бы один раз вдень сайт Яндекс посещают примерно 12,3 миллиона человек. 

Деловое издание «Биржевой лидер» отмечает, что финальные результаты учитывают активность пользователей в возрасте от 12 до 64 лет. Кроме того, во внимание брались только представители крупных населенных пунктов, численность жителей которых превышает отметку в 700 000 человек. Авторы исследования не могут со стопроцентной точность ответить на вопрос о том, когда именно компании Google удалось обойти Яндекс по количеству месячной аудитории.
 
Дело в том, что именно в апреле 2016 года эксперты впервые составляли представленную выше статистику с учетом всех типов устройств. До этого во внимание брались исключительно те пользователи, которые посещают виртуальное пространство с ноутбуков или настольных компьютеров. В предыдущие разу в этом рейтинге уверено лидировала именно компания Яндекс, но постепенно ситуация изменяется.
 
Официальные представители компании «Яндекс» абсолютно не переживают по поводу утраты первого места. Дело в том, что разница между первыми двумя местами в рейтинге является минимальной, из-за чего ситуация в любой последующий момент может привести к возвращению предыдущих показателей. Именно поэтому в сложившейся ситуации абсолютно нет смысла делать конкретные выводы о первенстве той или иной компании.
 
По сути, Google и Яндекс могут в последующих месяцах с одинаковой частотой возглавлять список сайтов по количеству ежедневной или месячной аудитории. Пока более-менее заметно Яндекс превосходит своего заокеанского конкурента по ноутбукам и настольным компьютерам. Компания Google, в свою очередь, более уверенно лидируют в мобильной версии. Получить комментарии от уполномоченных представителей компании Google журналистам не удалось. Дело в том, что у этой международной поисковой системы есть подобные конкуренты и в других частях света, из-за чего акцентировать внимание на конкретном случае в их положении не совсем правильно.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Mario – серия видеоигр
Mario – серия видеоигр
24 февраля
24 февраля
Фирташ Дмитрий Васильевич
Фирташ, Дмитрий Васильевич
Аксенов Сергей Валерьевич
Аксенов Сергей Валерьевич
19 мая
19 мая
Симоненко Пётр Николаевич
Симоненко Пётр Николаевич