Горячие Новости

Облако тегов

Рейтинг PR в Яндексе: мультфильм "Маша и медведь" подтвердил позиции лидера

Рейтинг PR в Яндексе: мультфильм "Маша и медведь" подтвердил позиции лидера

Многие родители думают, что самый легкий способ «отвязаться» от ребенка – это включить ему телевизор с мультфильмами. А малыши и рады, их интерес к череде ярких «живых картинок» неподделен. Но важным тут является вопрос, что именно они смотрят. Ведь мультики играют немалую роль в развитии, они могут как положительно, так и негативно повлиять на ребенка.

Так какие же из сегодняшних анимационных картин научат малыша хорошему? Какие из них пользуются наибольшей популярностью у детей России, Украины, Казахстана, Беларуси? – разбирались аналитики раздела «Новости России» журнала «Биржевой лидер».

Рейтинг «Биржевого лидера» популярности мультфильмов

 

Рейтинг «Биржевого лидера» популярности мультфильмов составлен на основании двух объективных показателей, с помощью которых родители смогут понять, какие из анимационных картин современности наиболее интересны другим детям в России, Узбекистане, Украине, Беларуси:

- число запросов в поисковой системе Яндекс за месяц;
- число упоминаний того или иного мультфильма в СМИ агрегатора Яндекс.Новости.

По сравнению с рейтингом прошлого месяца ТОП мультфильмов Яндекса и Одноклассников: "Маша и медведь" и "Лунтик" - лидеры, ситуация с популярностью практически не изменились. Всё также самым любимым мультфильмом россиян является «Маша и медведь». За месяц больше всего поклонников увеличила анимация «Барбоскины» (+172868 запросов в Яндекс). А вот недавняя премьера «Три богатыря на дальних берегах» резко потеряла своих фанатов (-284 581 запросов за месяц).

Лидером популярности среди мультфильмов остается «Маша и медведь», который уже побил все рекорды по просмотрам в соцсети YouTube (подр. ТОП видео: "Маша и Медведь" и Gangnam Style стали лидерами YouTube). Если спросить малыша или даже взрослого человека, какие он знает современные мультфильмы, то история о маленькой Маше и Медведе обязательно окажется в списке самых востребованных, любимых, желанных. Всем давно известный сюжет, пересказанный на современный лад, зацепил неожиданно каждого зрителя. Эксперты же называют этот мультфильм настоящим прорывом в анимационном кинопроизводстве.

На второй позиции популярности - анимационная картина «Лунтик», которая смогла стать одной из любимейших у маленьких зрителей. Этот мультсериал о незатейливых приключениях выдуманного персонажа, который свалился с далекой Луны, привлекает не только яркой графикой и интересным историями, но и поучительным сюжетом.

Завершает тройку самых популярных мультфильмов у россиян – японская анимация «Наруто», которая создана на базе комиксов. Главный герой - неугомонный ниндзя-подросток - Наруто Удзумаки, мечтающий заслужить признание во всем мире и получить награду «лучшего ниндзя». Но достичь таких высот довольно сложно, сначала ему придется пройти через массу испытаний и трудностей.

Аутсайдерами ТОПа «Биржевого лидера» по популярности мультфильмов стали:
- Франкенвини – 35 952 запросов в Яндекс;
- Шевели ластами! – 31 902 запросов в Яндекс;
- Чудеса на виражах – 22 975 запросов в Яндекс;
- Стражи легенд – 21 610 запросов в Яндекс;
- Пушистые против зубастых – 13 509 запросов в Яндекс.

Мультфильмы - лидеры PR в агрегаторе Яндекс.Новости и социальной сети Одноклассники

Любой продукт анимационной индустрии, в первую очередь, должен быть популярным в средствах массовой информации и социальных сетях «ВКонтакте», «Одноклассники.ру», «Твиттер», «Фейсбук», ведь только тогда он сможет заполучить признание и любовь маленьких зрителей и их родителей.

В этом месяце самым «распиаренным» стал недавно появившийся на экранах России мультфильм «Ральф» – 521 упоминаний в агрегаторе Яндекс.Новости за месяц.

- на втором месте – «Гриффины» (444 упоминаний в Яндекс.Новости);
- третья позиция – «Тачки» (434 упоминаний в Яндекс.Новости).

Из таблицы, составленной аналитиками раздела "Новости соцсети Одноклассники", популярность по группам в соцсети Одноклассники.ру мультфильмов имеет такой вид:
1. Лидером популярности стал единоличный лидер рейтинга - мультфильм «Маша и медведь» (64 680 участников в группе Одноклассники.ру).
2. На второй позиции популярности - японская анимация «Наруто» (22 445 участников в группе).
3. Третья строчка по количеству участников в группе принадлежит мультфильму «Смешарики» (13 997 участников в группе).

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

iGoogle
iGoogle
Михаил Терехин
Терехин Михаил
27 февраля
27 февраля
История создания Банков
История создания Банков
3 января
3 января

Города Таджикистана