Горячие Новости

Облако тегов

ТОП мультфильмов Яндекса и Одноклассников: "Маша и медведь" и "Лунтик" - лидеры

ТОП мультфильмов Яндекса и Одноклассников: "Маша и медведь" и "Лунтик" - лидеры

Современные родители переживают по поводу вопроса: что показать своим малышам, чтобы им было и познавательно и интересно одновременно, ведь мультфильмы играют важную роль в развитии ребенка. Наряду с рассказами родителей и чтением книжек, они учат ценить красоту и добро, осуждать насилие и зло, отличать вымысел от реальной жизни, помогают ориентироваться во взаимоотношениях между людьми.

Мультфильмы - это красочный мир приключений, где есть и добрый юмор, и милые персонажи, и поучительные сюжеты. Сейчас же, с появлением Интернета, их поиск и просмотр стал намного проще. Но какие же из них стоит позволять смотреть своему малышу, а какие научат только плохому? Какие из мультфильмов сегодня являются наиболее популярными у детей? – разбирались аналитики раздела "Новости России" журнала "Биржевой лидер".

Рейтинг "Биржевого лидера" популярности мультфильмов

Рейтинг "Биржевого лидера" составлен на основании двух объективных показателей Яндекс, с помощью которых родители смогут понять, какие из анимационных картин современности наиболее интересны другим детям в России, Узбекистане, Украине, Белоруссии:

- число запросов в поисковой системе Яндекс за месяц;
- число упоминаний того или иного мультфильма в СМИ агрегатора Яндекс.Новости.

таблица

По сравнению с рейтингом прошлого месяца Биржевой лидер: Маша и медведь и Лунтик лидируют в рейтинге мультфильмов лидеры не изменились. Всё также наиболее востребованным мультфильмом является "Маша и медведь". Наибольшее число поклонников за месяц увеличила анимационная картина "Три богатыря на дальних берегах" (+933659 запросов в Яндекс), которая только пару месяцев назад вышла в кинопрокат. А вот потерял своих фанатов – мультфильм "Хранители снов" (-387912 запросов за месяц).

Самым популярным мультфильмом у россиян остается "Маша и медведь", которой уже сумел побить все рекорды по просмотрам в социальной сети YouTube (подробнее ТОП видео: "Маша и Медведь" и Gangnam Style стали лидерами YouTube). По мнению экспертов, этот мультфильм стал настоящим прорывом в анимационном кинопроизводстве современности. Ему присущи некоторые особенности, которые и делают его уникальным:

- в этой истории поднимается извечная тема страны – тема отцов детей, а каждая серия представляет собой интересную микроисторию о приключениях маленькой Маши;
- здесь присутствует дружба противоположностей, любовь к животным и искрометный юмор. Особенного шарма ему придают песенки;
- также необходимо отметить насыщенную яркую графику. В этом мультфильме замечательно прорисованы все детали и действующие герои. Он рассчитан на семейную аудиторию и будет интересен и понятен людям всех возрастов.

Вторую строчку популярности занимает анимационная картина "Лунтик", которая смогла стать одной из самых любимых у малышей. Он рассчитан на самых маленьких детишек – от двух и до четырех лет. Стоит отдать должное отечественных мультипликаторам, ведь сегодня в основном снимаются более "взрослые" картины, которые понятны и родителям, и детям. Главный герой – веселый и милый пришелец с Луны с юмором познает окружающий мир и стимулирует детскую фантазию.

На третьей позиции рейтинга популярности оказался японский мультфильм "Наруто", созданный по мотивам японских комиксов. Главный персонаж - Наруто Удзумаки, неугомонный ниндзя-подросток, который мечтает заслужить мировое признание и получить звание "лучшего ниндзя". Но добиться этого совсем не просто, он должен пройти через огромное количество трудностей и испытаний.

Четвертое место российский анимационный фильм "Три богатыря на дальних берегах", который совсем недавно вышел в прокат - Рейтинг "Биржевого лидера" ожидаемых фильмов декабря: "Хоббит" опережает "Бригаду 2", но уже успел собрать в Российской Федерации огромные кассовые сборы – более 31.5 миллионов долларов. В мультфильме зритель сможет встретиться со старыми добрыми богатырями - Илью Муромец, Алеша Попович и Добрыня Никитич, которые благодаря козням Бабы Яги оказываются на острове, где обитают туземцы и коварный Гомума. И пока те пытаются выбраться, купец Колыван и Баба-Яга решают захватить царство. Но этому не бывать, ведь на помочь приходят жены богатырей и тут то начинаются невероятные приключения на дальних берегах.

Завершает пятерку лидеров среди популярных мультфильмов американская мультипликационная картина "Тачки", бюджет которой составил 120 миллионов долларов США. Популярный автомобиль "Молния" практически никогда не проигрывает, всё у него "в шоколаде". Но волею судьбы он оказывается в тихом провинциальном городке с другими опытными соперниками и понимает, что знаменитость и призы – не самые важные жизненные ценности. Также мультфильм стал популярным и благодаря тому, что озвучивал автомобиль Феррари сам Михаэль Шумахер.

Аутсайдеры Топ-70 "Биржевого лидера" популярности мультфильмовв Яндекс:
- Лоракс
- Трое из Простоквашино
- Унесённые призраками
- Чудеса на виражах
- Пушистые против зубастых

Лидеры поиска Яндекс и их PR в агрегаторе Яндекс.Новости


таблица

Любая анимационная картина должна быть популярна, в первую очередь, в СМИ и социальных сетях Интернета "ВКонтакте", "Одноклассники.ру", "Твиттер", "Фейсбук" и только тогда она сможет завоевать любовь и признание маленьких зрителей и их родителей. Так, самым "распиаренным" мультфильмом в этом месяце стал недавно появившийся на российских экранах "Ральф" – 127 упоминаний в агрегаторе Яндекс.Новости за месяц.

- на втором месте – "Вольт" (81 упоминание в Яндекс.Новости);
- третья позиция – "Гриффины" (673 упоминания в Яндекс.Новости).

Популярность мультфильмов в социальной сети Одноклассники

таблица
 

Как видно из таблицы, составленной аналитиками раздела "новости соцсети Одноклассники", популярность по группам в Одноклассники мультфильмов имеет такой вид:

1. Лидером популярности в соцсети также стал мультфильм "Маша и медведь" с 60 099 участниками в группе Одноклассники.ру.

2. На второй строчке популярности среди пользователей Одноклассники.ру расположилась японская анимационная картина Наруто, которая ранее стала самым популярным мультфильмом в Японии, сейчас же добралася до России и США.

3. Третью позицию в соцсети Одноклассники по количеству участников в группе занимает мультфильм "Смеширики", созданный для всей семьи в рамках образовательного проекта "Мир без насилия".

Сейчас бывает очень сложно контролировать то, что получает ребенок из интернета, журналов или фильмов, но всё-таки родители должны за этим следить, и приучать его к познанию окружающего мира с помощью доброй, хорошей мультипликации, а не жестоких, полных насилия мультфильмов.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Литвин Владимир Михайлович
Литвин Владимир Михайлович
Яна Рудова
Яна Рудова
курс рубля
Курс российского рубля к японской йене
Ford Fiesta
Ford Fiesta
12 июня
12 июня
курс казахстанского тенге
НБ Казахстана: курс казахстанского тенге