Горячие Новости

Облако тегов

ТОП популярности Яндекса и Одноклассников платежных систем: WebMoney и QIWI – лидеры

ТОП популярности Яндекса и Одноклассников платежных систем: WebMoney и QIWI – лидеры

У людей с появлением Интернета появилась возможность не только поиска абсолютно любой информации, но и осуществления торговли. Банковские и почтовые переводы всегда были не очень удобны для таких операций с деньгами. Это вынудило создать электронные деньги и, соответственно, различные платежные системы, с помощью которых этими средствами можно управлять.

Современную жизни уже практически невозможно представить без таких систем, ведь именно в 99 процентах случаев оплата производится благодаря виртуальным сервисам. Появилась отличная возможность, не выходя из дома, оплачивать услуги: покупки в интернет-магазинах, мобильную связь, кабельное и спутниковое телевидение и многое другое. Такой способ оплаты упрощает и ускоряет расчет за проделанную работу, не прибегая к услугам банка. Платежные системы в Интернете без лишней волокиты позволяют оперативно открывать электронные кошельки.

Но несмотря на многообразие платежных систем, все они основаны на одних и тех же принципах. У каждой из них имеются свои модели реальных денег: PayPal и WebMoney используют титульные знаки, RBK Money и Яндекс.Деньги – российский рубль, E-Gold исчисляется по граммам (меньше по платине, серебру, палладию), внутренними единицами E-Port являются EYE.

Так какие же платежные системы пользуются наибольшей популярностью у пользователей глобальной сети России, Украины, Беларуси, Узбекистана и других стран СНГ? – разбирались аналитики разделов "новости поисковой системы Яндекс" и "Новости России" журнала "Биржевой лидер".

 

Рейтинг "Биржевого лидера" популярности платежных систем в Интернете


Рейтинг журнала инвесторов "Биржевой лидер" составляется на основании двух объективных критериев в поисковой системе Яндекс:
- количества запросов людей, которые искали их в Яндекс;
- количество упоминаний в новостных лентах Яндекс.Новости, которое свидетельствует о будущей динамике популярности платежной системы в Интернете:

Лидером популярности среди пользователей сети Интернет в русскоязычном пространстве стала платежная система WebMoney (441 421 запросов в Яндексе), которая практически в каждом государстве имеет свой филиал и доверие банков. Является одним из главных инструментов проведения операций с валютой онлайн и обмена денег на территории СНГ. Для использования WebMoney Transfer на мобильном телефоне или компьютере, нужно установить один из киперов, которые предлагает система, внеся свои реальные данные. К вашим услугам – множество функций, операций и возможностей, которые производятся мгновенно, широчайший пользовательский интерфейс.

На второй позиции популярности – российский платежный сервис QIWI (428 357 запросов в Яндекс), главным назначением которого является моментальная оплата различных услуг, от банковских кредитов до коммунальных платежей. Основное отличие QIWI от подобных финансовых систем заключается в том, что переводить денежные средства можно не только из личного аккаунта через мобильное приложение или в интернете, но также и с помощью специальных терминалов самообслуживания, которые есть практически во всех населенных пунктах Украины, России, Беларуси и других стран.

Третьей по популярности стала система интернет-платежей Яндекс.Деньги (353 006 запросов в Яндексе за месяц). Изначально она ограничивалась только принятием денег и только на территории Российской Федерации, а теперь есть возможность беспрепятственно выводить и на карты банков Украины. Данный сервис позволяет безопасно переводить и обменивать онлайн валюту другим пользователям, сохраняя все данные о переводах.

Четвертую строчку популярности занимает международная платежная система PayPal (190 838 запросов в Яндексе за месяц), которая является одной из наиболее известных электронных сервисов мира, собравшая свыше 100 миллионов пользователей, но у россиян она пока не слишком популярна, так как они могут пользоваться ею лишь для оплаты покупок. Онлайн валюта не может приниматься и выводиться от других пользователей. Использовать PayPal можно с помощью интернета, персонального компьютера, мобильного.

Завершает пятерку популярнейших платежных систем в Интернете – Рапида (79 806), которая изначально сотрудничала только с кредитно-финансовыми учреждениями. По сути, этот сервис представляет собой круглосуточный центр для приёма платежей за коммунальные услуги, телефон и прочее. Она дает возможность задать интервал для ежемесячных платежей.

Аутсайдеры Топ "Биржевого лидера" популярности платежных систем:
- E-Gold - 2316 запросов в Яндекс за месяц,
- Z-Payment - 1 862 запросов в Яндексе,
- MoneyMail - 1 742 в Яндексе
- Google Checkout
- Pecunix

Лидеры PR популярности в агрегаторе Яндекс.Новости

 

и в социальной сети "Одноклассники"



У каждой системы, вне зависимости от времени ее существования в Интернете, сложилась своя репутация. К примеру, WebMoney может похвастаться тем, что имеет наибольшее число участников (более 7 миллионов учётных записей). Для большинства соотечественников знакомство с электронными деньгами именно с Вебмани и началось.

Каждый платежный сервис, в первую очередь, должен быть популярным в СМИ и социальных сетях "ВКонтакте", "Одноклассники.ру", "Твиттер", "Фейсбук" и только он сможет завоевать признание и доверие со стороны пользователей. Так, самой "распиаренной" системой интернет-платежей в этом месяце стала QIWI – 528 упоминаний в агрегаторе Яндекс.Новости за месяц;

- на втором месте – "Яндекс.Деньги" (513 упоминаний в Яндекс.Новости);
- третья позиция – "Рапида" (313 упоминаний в Яндекс.Новости).

Из таблицы, составленной аналитиками раздела "новости соцсети Одноклассники", можно сделать выводы, что популярность платежных систем по группам в Одноклассники имеет следующий вид:

1. Лидер популярности в соцсети Одноклассники.ру – платежная система QIWI с 9 501 участниками в группе;
2. Вторую позицию популярности у пользователей Одноклассники.ру занимает платежный сервис Деньги@mail.ru;
3. На третьем месте в соцсети Одноклассники по числу участников в группе оказалась платежная система Яндекс.Деньги.

Электронные платежи стали уже обыденным делом для Интернета. Остается единственный вопрос – в какой платежной системе лучше завести кошелек? Ну а популярность у пользователей в поиске ответа на данный вопрос лучший помощник.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Куршевель
Куршевель

Аркады и файтинги, игровые симуляторы, квесты и адвенчуры
Биржи Канады
Биржи Канады
Валютная пара евро - японская иена (EUR/JPY)
Курс евро - японская иена (EUR/JPY)
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)