Горячие Новости

Облако тегов

ТОП Яндекса: телесериал "Карпов" глазами Одноклассники.ру

ТОП Яндекса: телесериал "Карпов" глазами Одноклассники.ру

В современном зарубежном, а тем более отечественном телепроизводстве очень сложно найти поистине успешный фильм или же сериал в стиле спин-офф. Ведь довольно часто случается, что оправдания и надежды режиссеров и продюсеров не оправдывают даже дорогостоящие сиквелы, а что тогда говорить о телесериале, где главным героем является отрицательный персонаж исходного телепроизведения.

Как объективно найти его критерии? Есть агрегатор поисковых запросов Яндекс, который четко показывает тенденции роста и падения популярности сериалов среди пользователей интернета, а в ТОПе-5 Яндекса всегда оказываются те фильмы, которые ищут раз за разом зрители и пользователи интернета.

Но неожиданно для многих российский телевизионный сериал "Карпов" стал по-настоящему хитовым и популярным "продолжением" своего известного предшественника "Глухаря". Отрицательный герой старого сериала превращается в главного персонажа новой драматической детективной истории. Такой внезапный и, следует отметить, весьма рискованный "ход конем" оказался весьма удачным для авторов телесериала. "Карпов" приковал к себе внимание доброй половины отечественной зрительской аудитории, поэтому вполне прогнозировано он получил четвертое место в известном рейтинге популярности телесериалов России интернет-журнала "Биржевой лидер" за прошлый месяц и попал в число наиболее часто обсуждаемых среди участников Facebook, "ВКонтакте", "Одноклассники.ру".

Эксперты разделов "новости России" и "новости кино" издания "Биржевой лидер" решили дать объективную оценку этому сериалу и определить его основные достоинства и недостатки.

Чем так хорош "Карпов"?

1. В первую очередь, нужно отдать должное сценаристу, который сумел выстроить сюжет так, что зритель с нетерпением ждет каждой следующей серии. "Карпов" действительно очень интересный, животрепещущий и "улетный" по современным меркам сериал, чего только стоит неожиданная и непредвиденная концовка. В общем, можно сказать, что у авторов вышло вполне достойное ответвление от полюбившегося многим зрителям "Глухаря".

2. Одним из главных достояний телесериала является актер Владислав Котлярский, который мастерски сыграл отведенную ему роль и полностью сжился со своим неоднозначным и поистине сложным персонажем. "Карпов" во многом держится именно на нем и на его персонаже. Котлярский гениален в этой роли. Эпизод за эпизодом он не просто играет её, а проживает сложную судьбу Карпова. Именно за счёт такого непревзойденного исполнения, зрители и находили оправдания аморальным поступкам Стаса ещё в сериале "Глухарь", жалели его и хотели дать второй шанс.

3. Зрителей интригует весьма неоднозначный, разноплановый персонаж Станислав Карпов, который никак не вписывается в традиционные рамки положительного героя. И тем самым он еще более интересен. Он никак не относится к типу прекрасных принцев или рыцарей, а скорее принадлежит к новомодным сегодня благородным разбойникам и обаятельным мерзавцам. Карпов желает найти потерянного себя, разобраться со своей жизнью и искупить грехи прошлого.

4. Этот сериал на самом деле учит быть сильным, способным меняться и понимать, что каким ты был в прошлом, необязательно оставаться в будущем. Ведь настоящая сила — это не власть, не деньги, дающие чувство превосходства над другими людьми, а способность собрать себя самого по кускам, лишившись всего этого, но при этом не ударяясь в иную крайность — бандитизм.

Главные минусы "Карпова" глазами телезрителей

1. После просмотра телесериала у аудитории остаются вопросы. Складывается такое впечатление, что режиссер чего-то недорассказал или недообъяснил, много пробелов и непоняток, а последняя серия вообще получилась какой-то скомканной.

2. Телесериал в нескольких эпизодах получился слегка наивным и малореальным. Многие события, что происходят на экране, возможно, имели бы место в девяностых, но уж точно не сегодня.

3. "Карпов" чётко следует трендам текущего дня, удовлетворяя запросы зрителей на нового "своего" парня. Ну и что, что он плохонький и в прошлом был ужасен, ведь сейчас герой готов меняться – таков посыл "Карпова" делают его авторы. Получается, что зритель начинает невольно сочувствовать и даже уважать человека, который в прошлом врал, калечил и убивал.

4. Сериалу присущи жестокость и насилие, даже главный герой не гнушается подобных методов. Особенно отчетливо это прослеживается в отношении преступников: их пытают, издеваются, всячески выбивают признание и т.д. Поэтому авторам "Карпова" хочется задать вопрос: это своего рода пропаганда бездушия или как?

Кто же такой Стас Карпов? Может герой нашего времени или падший ангел? Любить его, ненавидеть, презирать, подражать ему или сопереживать - возможны все варианты. Одно утверждать можно точно: равнодушными он зрителя никогда не оставит.

Популярность сериала Карпов в поисковой системе Яндекс

Для определения популярности сериала, аналитики "Биржевого лидера" использовали два прозрачных показателя, а именно:
- количество запросов в поисковой системе Яндекс;
- количество упоминаний в Яндекс.Новости.

 таблца

Как видим исходя из данных таблицы, популярность сериала "Карпов" является достаточно высокой в России с:
- 718 689 запросами в поисковой системе Яндекс за месяц;
- 11 упоминаниями на сайтах СМИ, телевидения, радио и информационных агентств в Яндекс.Новости.

По сравнению с прошлым месяцем, когда в Рейтинге "Биржевого лидера": сериал "Вероника" стал самым популярным в России, сейчас ситуация кардинально изменилась. Сериал "Великолепный век" смог потеснить лидера прошлого месяца, а больше всего поклонников увеличил сериал "Джамайка" (+67760 запросов в Яндекс), а потерял своих фанатов "Великолепный век" (-668503 запросов в Яндекс).

По цитируемости в СМИ Интернета лучше всего за месяц себя проявил сериал "Игра престолов" (+74 упоминания в Яндекс.Новости), а вот сериал "Карпов", наоборот, ослабил свои позиции в этом направлении (-1806 упоминаний).

Мнения в социальной сети "Одноклассники" о сериале "Карпов"

Как свидетельствую отзывы о сериале "Карпов", мнения прямопропорционально разделились среди телезрителей:
- "можно ли Карпова считать положительным героем? Конечно же нет. Он обычный человек, который возомнил себя Богом в погонах и у которого просто "снесло крышу". Последствия его безнаказанности - трагические: убиты люди, которые случайно попали Карпову под "горячую руку", так, а сам он оказался в "психубольнице", где надо заметить не курорт. Главное, на мой взгляд, в сериале не внешняя сторона, хронология событий, а характер человека, достигшего глубокого дна, но пытающегося подняться на верх", - отписала одна из участниц соцсети "Одноклассники" по имени Наталья.

- "уважаемая Наталья, конечно я совершенно несогласен с Вашей точкой зрения относительно этого сериала. Пропагандирование идей, безусловно имеет большое значение. Но, не забывайте, что главное здесь - это драматургия, режиссёрская работа и мастерство актёров! Если исходить из вашего рассуждения, то фильм "Молчание ягнят", который получил 5-ть "оскаров", проповедует о незаурядности маньяков, тем самым предлагая на них походить.

Каждая серия этого фильма – это отдельная история в жизни Карпова, которая заставляет его меняться в другую сторону, заставляет переосмыслить ценности всей жизни.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Матвеев Максим Александрович
Матвеев Максим Александрович
Татьяна Акбаровна Каримова
Татьяна Акбаровна Каримова
Израиль
Экономика Израиля
HY Capital Markets
HY Capital Markets
Смольянинов Артур Сергеевич
Смольянинов Артур Сергеевич
Mercedes G-Class
Mercedes G-Class – король внедорожников