Горячие Новости

Облако тегов

ТОП Яндекса: телесериал "Карпов" глазами Одноклассники.ру

ТОП Яндекса: телесериал "Карпов" глазами Одноклассники.ру

В современном зарубежном, а тем более отечественном телепроизводстве очень сложно найти поистине успешный фильм или же сериал в стиле спин-офф. Ведь довольно часто случается, что оправдания и надежды режиссеров и продюсеров не оправдывают даже дорогостоящие сиквелы, а что тогда говорить о телесериале, где главным героем является отрицательный персонаж исходного телепроизведения.

Как объективно найти его критерии? Есть агрегатор поисковых запросов Яндекс, который четко показывает тенденции роста и падения популярности сериалов среди пользователей интернета, а в ТОПе-5 Яндекса всегда оказываются те фильмы, которые ищут раз за разом зрители и пользователи интернета.

Но неожиданно для многих российский телевизионный сериал "Карпов" стал по-настоящему хитовым и популярным "продолжением" своего известного предшественника "Глухаря". Отрицательный герой старого сериала превращается в главного персонажа новой драматической детективной истории. Такой внезапный и, следует отметить, весьма рискованный "ход конем" оказался весьма удачным для авторов телесериала. "Карпов" приковал к себе внимание доброй половины отечественной зрительской аудитории, поэтому вполне прогнозировано он получил четвертое место в известном рейтинге популярности телесериалов России интернет-журнала "Биржевой лидер" за прошлый месяц и попал в число наиболее часто обсуждаемых среди участников Facebook, "ВКонтакте", "Одноклассники.ру".

Эксперты разделов "новости России" и "новости кино" издания "Биржевой лидер" решили дать объективную оценку этому сериалу и определить его основные достоинства и недостатки.

Чем так хорош "Карпов"?

1. В первую очередь, нужно отдать должное сценаристу, который сумел выстроить сюжет так, что зритель с нетерпением ждет каждой следующей серии. "Карпов" действительно очень интересный, животрепещущий и "улетный" по современным меркам сериал, чего только стоит неожиданная и непредвиденная концовка. В общем, можно сказать, что у авторов вышло вполне достойное ответвление от полюбившегося многим зрителям "Глухаря".

2. Одним из главных достояний телесериала является актер Владислав Котлярский, который мастерски сыграл отведенную ему роль и полностью сжился со своим неоднозначным и поистине сложным персонажем. "Карпов" во многом держится именно на нем и на его персонаже. Котлярский гениален в этой роли. Эпизод за эпизодом он не просто играет её, а проживает сложную судьбу Карпова. Именно за счёт такого непревзойденного исполнения, зрители и находили оправдания аморальным поступкам Стаса ещё в сериале "Глухарь", жалели его и хотели дать второй шанс.

3. Зрителей интригует весьма неоднозначный, разноплановый персонаж Станислав Карпов, который никак не вписывается в традиционные рамки положительного героя. И тем самым он еще более интересен. Он никак не относится к типу прекрасных принцев или рыцарей, а скорее принадлежит к новомодным сегодня благородным разбойникам и обаятельным мерзавцам. Карпов желает найти потерянного себя, разобраться со своей жизнью и искупить грехи прошлого.

4. Этот сериал на самом деле учит быть сильным, способным меняться и понимать, что каким ты был в прошлом, необязательно оставаться в будущем. Ведь настоящая сила — это не власть, не деньги, дающие чувство превосходства над другими людьми, а способность собрать себя самого по кускам, лишившись всего этого, но при этом не ударяясь в иную крайность — бандитизм.

Главные минусы "Карпова" глазами телезрителей

1. После просмотра телесериала у аудитории остаются вопросы. Складывается такое впечатление, что режиссер чего-то недорассказал или недообъяснил, много пробелов и непоняток, а последняя серия вообще получилась какой-то скомканной.

2. Телесериал в нескольких эпизодах получился слегка наивным и малореальным. Многие события, что происходят на экране, возможно, имели бы место в девяностых, но уж точно не сегодня.

3. "Карпов" чётко следует трендам текущего дня, удовлетворяя запросы зрителей на нового "своего" парня. Ну и что, что он плохонький и в прошлом был ужасен, ведь сейчас герой готов меняться – таков посыл "Карпова" делают его авторы. Получается, что зритель начинает невольно сочувствовать и даже уважать человека, который в прошлом врал, калечил и убивал.

4. Сериалу присущи жестокость и насилие, даже главный герой не гнушается подобных методов. Особенно отчетливо это прослеживается в отношении преступников: их пытают, издеваются, всячески выбивают признание и т.д. Поэтому авторам "Карпова" хочется задать вопрос: это своего рода пропаганда бездушия или как?

Кто же такой Стас Карпов? Может герой нашего времени или падший ангел? Любить его, ненавидеть, презирать, подражать ему или сопереживать - возможны все варианты. Одно утверждать можно точно: равнодушными он зрителя никогда не оставит.

Популярность сериала Карпов в поисковой системе Яндекс

Для определения популярности сериала, аналитики "Биржевого лидера" использовали два прозрачных показателя, а именно:
- количество запросов в поисковой системе Яндекс;
- количество упоминаний в Яндекс.Новости.

 таблца

Как видим исходя из данных таблицы, популярность сериала "Карпов" является достаточно высокой в России с:
- 718 689 запросами в поисковой системе Яндекс за месяц;
- 11 упоминаниями на сайтах СМИ, телевидения, радио и информационных агентств в Яндекс.Новости.

По сравнению с прошлым месяцем, когда в Рейтинге "Биржевого лидера": сериал "Вероника" стал самым популярным в России, сейчас ситуация кардинально изменилась. Сериал "Великолепный век" смог потеснить лидера прошлого месяца, а больше всего поклонников увеличил сериал "Джамайка" (+67760 запросов в Яндекс), а потерял своих фанатов "Великолепный век" (-668503 запросов в Яндекс).

По цитируемости в СМИ Интернета лучше всего за месяц себя проявил сериал "Игра престолов" (+74 упоминания в Яндекс.Новости), а вот сериал "Карпов", наоборот, ослабил свои позиции в этом направлении (-1806 упоминаний).

Мнения в социальной сети "Одноклассники" о сериале "Карпов"

Как свидетельствую отзывы о сериале "Карпов", мнения прямопропорционально разделились среди телезрителей:
- "можно ли Карпова считать положительным героем? Конечно же нет. Он обычный человек, который возомнил себя Богом в погонах и у которого просто "снесло крышу". Последствия его безнаказанности - трагические: убиты люди, которые случайно попали Карпову под "горячую руку", так, а сам он оказался в "психубольнице", где надо заметить не курорт. Главное, на мой взгляд, в сериале не внешняя сторона, хронология событий, а характер человека, достигшего глубокого дна, но пытающегося подняться на верх", - отписала одна из участниц соцсети "Одноклассники" по имени Наталья.

- "уважаемая Наталья, конечно я совершенно несогласен с Вашей точкой зрения относительно этого сериала. Пропагандирование идей, безусловно имеет большое значение. Но, не забывайте, что главное здесь - это драматургия, режиссёрская работа и мастерство актёров! Если исходить из вашего рассуждения, то фильм "Молчание ягнят", который получил 5-ть "оскаров", проповедует о незаурядности маньяков, тем самым предлагая на них походить.

Каждая серия этого фильма – это отдельная история в жизни Карпова, которая заставляет его меняться в другую сторону, заставляет переосмыслить ценности всей жизни.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Михаил Прохоров
Михаил Прохоров
Хайфа
Хайфа
Самарканд
Самарканд
Лукойл
Лукойл
Тоомас Хендрик Ильвес
Президент Эстонии − Тоомас Хендрик Ильвес
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Футбольный клуб «Спартак Москва»