Горячие Новости

Облако тегов

Игра Metro 2033: место в Яндексе, особенности и критика геймеров

Игра Metro 2033: место в Яндексе, особенности и критика геймеров

 

В современном мире почти каждый день является своего рода игрой. Мы играем всегда, как говорится в пословице: «что наша жизнь – игра». Но можно не воспринимать значение данной пословицы буквально, а отнести ее смысл к популярным во всем мире компьютерным играм. Каждому человеку нравятся определенные игры. Но в последнее время стало очень популярным создавать игры по мотивам написанных ранее книг.

Именно к таким играм относится игра Metro 2033, которая за очень короткий промежуток времени стала очень популярной среди игроков со всего мира. Секретами популярности, а также особенностями и недостатками данной игры интересовались аналитики раздела «hi-tech» журнала «Биржевой лидер».

Представления об игре Metro 2033

 


Сюжетная линия Метро 2033 основана на сюжете одноименного романа Дмитрия Глуховского. Все игровые действия происходят в местах, которые описаны в книге, а главным героем также является парень Артем. Однако произведение компьютерной индустрии в отличие от своего полиграфического источника оснащено альтернативной концовкой, то есть игра может иметь совершенно разное окончание в зависимости от принятых ранее решений.

Метро 2033 – игра, созданная в жанре Survival horror – шутера от первого лица. Разработчиком знаменитой игры является компания из Украины Games, в которой большинство работников – бывшие сотрудники GSC Game World. 22 октября 2009 года известная компания THQ сделала официальное заявление о том, что она будет заниматься издательством игры Метро 2033.

Игра несколько раз меняла свое название, так, например, в первых видеороликах 2009 года игра упоминается под названием Fear The Future (страх грядущего), а до официального релиза называлась The Last Refuge, но в последний момент разработчики решили взять название одноименного романа.

Основная сюжетная линия разворачивается в постапокалиптической столице России, действие в большей степени происходит в московском метро, начиная со станции, на которой родился Артем, но главному герою периодически приходится выбираться на поверхность разрушенного города, для выполнения определенных заданий и поисках каких-нибудь ценных вещей. Игровые локации отображают всю мрачную и ужасную атмосферу тоннелей метрополитена, только сделана она ещё более страшной и зловещей, чем в реальном мире. Изредка игрок может слышать всякие вспышки и шумы, которые в некоторых случаях могут стать не предвестниками беды, а очень хорошо помочь геймеру найти верную дорогу во тьме. Однако, при попадании на поверхность, игрока ждет куда большая опасность: на поверхности распространяется радиация, а также чтобы выжить персонажу приходится большую часть времени ходить в противогазе из-за отравленного воздуха. Опасность несет в себе и вода, малейшее прикосновение к которой, может привести к смерти.

Зачастую игровые локации очень запутаны, а в игре отсутствует какой-либо вариант карты, так что герою приходится ориентироваться только с помощью компаса. В игру включена шкала здоровья игрового персонажа, а состояние здоровья можно узнать, только слушая биение сердца Артема, а также по количеству разбрызганной по экрану крови, что является показателем серьезности ранения. Но разработчики не включили в игровой процесс экранные индикаторы, которые показывают насколько изношены фильтры для противогаза. Но зато, игрок может следить за степенью изношенности фильтра, глядя на наручные часы с тремя отсеками. Также игроку периодически предстоит менять и сам противогаз, который будет предупреждать игрока о состоянии непригодности в виде трещин на стекле.

Ещё одним важным игровым моментом является способность управления собственным снаряжением. Для автомата Калашникова в игре существуют 2 вида патронов: довоенные обоймы с золотыми патронами, которые являются игровой валютой в игре; обычные боевые патроны.

«Золотые» патроны тратить лучше экономно, так как они существуют в очень ограниченных количествах.

Игра имеет альтернативное окончание, что обрадовало многих игроков. Изначально сюжет заканчивался тем, что Артем дожидался указания и уничтожал «черных», теперь у геймеров есть выбор: убивать их или пощадить и вывести систему видеонаблюдения из строя.

 

Популярность игры Метро 2033 в поисковой системе Яндекс

 



Рейтинг лучших игр составляется составляется аналитиками «Биржевого лидера» на основании двух объективных критериев:
-количества запросов среди пользователей системы Яндекс
-количества упоминаний в информационных агентствах сервиса Яндекс.Новости в течение месяца.
Как видно из рейтинга игра Метро 2033 находится на 22 позиции среди лучших игр по мнению журнала «Биржевой лидер».
Название игры упоминалось в запросах Яндекса 37237 раз за месяц, а информационные агентства и СМИ на сайтах в агрегаторе Яндекс.Новости упоминали об игре 62 раза за прошедший месяц, что делает игру очень популярной среди пользователей.

Мнение об игре Метро 2033 в социальных сетях

 


Игра Метро 2033 активно обсуждается в различных блогах и социальных сетях. Что же говорят о данной игре пользователи в социальных сетях, узнавали эксперты «Биржевого лидера».

Автор романа, по которому была создана игра, Дмитрий Глуховский на своей странице Facebook отметил, что он ждал появления игры больше, чем всех остальных. По окончанию романа автору поступало множество предложений на создание игры, но все слышали отказ. Положительный ответ услышали только ребята из ######,так они были молоды и амбициозны, что полностью соответствовало жизненной позиции Дмитрия.

- "игра отличная, особенно привлекает альтернативная концовка",- рассказал пользователь Вконтакте.

- "Ерунда! Игра вообще не понравилась, так как богата на видеосюжеты, больше времени игрок просто сидит, а не играет", -говорит Антон в Одноклассниках.ру

- "после прохождения игры сталкер у меня было ощущение незавершенности и недоказанности что не удивительно ведь сталкер действительно покромсали довольно сильно, мне хотелось ещё окунуться в пост апокалипсический мир. Игра очень атмосферная и каждой клеточкой можно почувствовать ту безысходность и обречённость мира метро который медленно умирает. Игра очень динамичная всё время надо куда бежать и стрелять сидеть на месте тут некогда, хотя по началу она может показаться не спешной и даёт игроку полностью погрузиться в неё. Между сюжетом книги и сюжетом игры есть сходство, но только основные события а различные игровые ситуации полностью выдуманы разработчиками, они внесли некоторую не предсказуемость сюжету особенно если вы читали книгу, вы не сможете точно сказать что произойдёт дальше и это даже хорошо, также есть несколько вариантов концовки игры", - пояснил третий собеседник в сообществе ВКонтакте Артем.

В целом, игра довольно простая и увлекательная. Прохождение занимает не так уж много времени, так что не пропустите!

Самое популярное видео на YouTube
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

График курса доллара
Доллар США (USD)
Юрмала
Юрмала
Партия «Батькивщина»
Партия «Батькивщина»
Марков Игорь Олегович
Марков Игорь Олегович
Житомирская область
Житомирская область
Яна Рудова
Яна Рудова