Горячие Новости

Облако тегов

Google подрывает национальную безопасность России – СМИ

Google подрывает национальную безопасность России – СМИ

Борцам за "чистоту" Интернета совсем не нравится, что компания из США сотрудничает со спецслужбами США и властями РФ. Ведя сотрудничество со спецслужбами США, получая от них патчи в код программ, Google активно продвигает продукты среди чиновников РФ, населения всей страны. Так, представители фирмы принимают участие в раскрытии данных о работе госорганов РФ. С такими обвинениями в адрес Google выступил глава «Лиги безопасного Интернета» Денис Давыдов в письме зампредседателя властей РФ Дмитрию Рогозину. Больше известно экспертам отдела «Новости Google» экономического издания «Биржевой лидер».

В ЛБИ подтвердили, что письмо вице-премьер получил, но комментарии давать не хотят. Пресс-секретарь Рогозина данные также не комментирует. В письме ЛБИ сказано, что они долгое время собирали, анализировали данные о Google, продвигающей свое ПО в России. Умело уклоняясь от исполнения нацзаконов отдельных держав, игнорируя требования их полиции, компания ведет экспансию на рынках стран, активно продвигая продукты среди населения и чиновников, уверен автор документа. Говоря точнее, Google на работу нанимает экспертов по взаимодействию с органами российской госвласти, «открыто говоря об интересах фирмы на общественно-политической арене державы». Фирма свою работу поясняет необходимостью «помочь разобраться» политикам, регулирующим органам в вопросах, влияющих на интернет-сообщество, пишут "Известия".

Говоря точнее, представители Google числятся в совете по открытым данным при комиссии правительства по координации работы «Открытого правительства». Исходя из этого, фирма, сотрудничающая со спецслужбами Штатов, участвует в принятии властями России решения об открытии, возможности автоматической обработки и публикации массивов информации, которые сейчас считаются конфиденциальными, отмечено в послании.

Известно, что работа совета прозрачна, в полной мере соответствует законам РФ, включая требование ограничения доступа к данным, которые представляют гостайну, личным данным. В работе совета участие принимает Ассоциация электронных коммуникаций РФ в качестве коллективного представителя сферы, фирмы интернет-индустрии — Google, Яндекс и другие. В письме ЛБИ отмечено, что эксперты Google принимают участие в работе профильного комитета Совета Федерации, создающего российскую Стратегию кибернетической безопасности.

Google комментировать письмо ЛБИ отказывается.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

19 мая
19 мая
9 января
9 января
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
22 мая
22 мая

Игровые платформы и устройства