Горячие Новости

Облако тегов

Власти Великобритании начали разбирательство из-за махинаций Google

Власти Великобритании начали разбирательство из-за махинаций Google

На территории Европы, с новой силой, уже совсем скоро разгорятся налоговые претензии к известной компании Google. Оказывается, Google лгала на счет природы деятельности своего британского юридического лица, что выяснилось в результате расследования Reuters и стало поводом для таких налоговых проблем, сообщает издание РБК-daily.

На сегодняшний день, перед тем как отправится на оффшорные счета, основные финансовые потоки Google в Европе проходят через ирландское подразделение компании. Пропагандой всей компании Googlе в Евросоюзе, что дает большую часть дохода, занимается исключительно ирландский офис, а подразделения в остальных странах выполняют лишь вспомогательные и маркетинговые функции, то есть, не влияют значительным образом на прибыль, сообщают представители корпорации. Но, как выяснилось сотрудниками Reuters, проводившими расследование, вопреки всем заверениям представителей компании, британский офис Google, все-таки занимается непосредственно продажей рекламы, а значит, на данный офис в Ирландии должны наложить налог, точнее на его деятельность. Известно, что в связи со всем этим, власти Великобритании немедленно начали собственное разбирательство.

В период с 2006 по 2011 годы, согласно отчетности компании Google, их выручка на территории британского королевства составила около восемнадцати миллиардов американских долларов. Примечательно, что в то же время, налоговая нагрузка Google не превысила всего лишь шестнадцать миллионов (что очень заметно, при сопоставлении с выручкой). А вот в случае с Францией и Германией, налоговая нагрузка компании Google, за тот же период, составила тринадцать миллионов и девятнадцать миллионов евро соответственно. Но, вопреки всему, согласно данным сотрудников французского и немецкого офисов в социальных сетях – местный персонал аналогично занимался распространением рекламы и ее продажей.

Теперь немецкие и французские политики призывают государственные власти своих стран поступить аналогично поступку британцев, а значит, инициировать крупномасштабное расследование деятельности компании Google. Отметим, что именно за счет использования техники, проведения всей своей прибыли через, Бермудские острова, Нидерланды и Ирландию, Google сократила свои налоги за последние три года на 3,1 миллиарда американских долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Одноклассники друзья
Одноклассники друзья
Чемпионат Англии по футболу
Чемпионат Англии по футболу
Пользователь социальной сети
Пользователь социальной сети
Компания  «Дом  в  Европе»
Компания «Дом в Европе»
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)

Парубий Андрей Владимирович