Горячие Новости

Облако тегов

Google сообщила об угрозе очков дополненной реальности Google Glass

Google сообщила об угрозе очков дополненной реальности Google Glass

Согласно сообщению компании Google, пользователи очков дополнительной реальности Google Glass могут почувствовать напряжение в глазах и головную боль. В компании дали согласие принять очки обратно и вернуть деньги покупателю, если по определенным причинам он не сможет ими пользоваться. Вместе с тем, в сообщении Google сказано, что период возвращения очков будет ограничен. На сайте технической поддержки корпорации Google можно прочитать публикацию на эту тему.

Очки Google Glass способны оказать влияние на зрительную систему. Их запрещается использовать детям, которые не достигли 13 лет. Более того, ребенок также может пораниться, если сломает очки. Исходя из условий использования новинки, возраст ее владельца должен быть старше 13 лет. В компании не дали ответ на вопрос, доступна ли данная технология для пользования за рулем. Специалисты Google добавили, что пользователь должен ознакомиться с правилами вождения в конкретном государстве. Также там напомнили, что в большей части американских штатов запрещается использовать мобильные средства за рулем.

В тексте инструкции сказано: «в любом случае, даже если закон позволяет пользоваться мобильным устройством за рулем, будьте осторожны и не причините вред себе и окружающим людям, находитесь ли вы за рулем автомобиля». Пользоваться очками с осторожностью нужно даже в том случае, если пользователь занимается физическим трудом и находится на спортивном мероприятии в окружении большой аудитории. В результате неосторожности есть риск поломать очки и повредить окружающих. В очках запрещается заниматься плаванием, поскольку у них нет защиты от попадания воды.

Представление концепции очков состоялось в апреле прошлого года. В течение года руководители компании предоставляли информацию о проекте и появлялись в очках на публике. В апреле этого года первые экземпляры очков получили разработчики приложений, они заказали их за 1,5 тыс. долларов США в мае. С помощью данного устройства можно пользоваться видео- и фотосъемкой, навигацией и SMS.

Несмотря на то, что Glass отлично может работать с iPhone через Bluetooth и у него есть возможность использовать любые Wi-Fi-соединения для выхода в Интернет, у пользователей iPhone пока нет доступа к пошаговой навигации через очки Google (в них нет GPS, а только компас), а это одна из основных функций. Подобная функциональность портативного компьютера может значительно облегчить ориентацию в незнакомом городе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Города Литвы
Города Литвы
Liberty Reserve
Liberty Reserve
Рыбак Владимир Васильевич
Рыбак Владимир Васильевич
12 февраля
12 февраля
22 февраля
22 февраля
курс юаня
Юань доллар