Горячие Новости

Облако тегов

"Репортеры без границ" и Google назвали лучшего блогера года

"Репортеры без границ" и Google назвали лучшего блоггера года

Генеральный секретарь «Репортеров без границ» Кристоф Делуар совместно с Google присудил звание интернет-активиста года вьетнамскому блогеру Хуинь Нгок Чень. Так, совместно с интернет-корпорацией Google международная организация наградила вьетнамского активиста за его труды. Церемония награждения была проведена в прошедший вторник, 12 марта, в офисе компании Google в Париже.

На сегодня Хуинь Нгок Чень является одним из наиболее влиятельных блоггеров как Северной Кореи так и всего мира. Хуинь Нгок Чень неоднократно подвергал критике правительство своей страны, а также постоянно выступает за защиту права свободы слова. Для того, чтобы прочитать его электронный дневник, местным жителям приходится использовать специально разработанные программы, которые помогают обходить блокировку. Даже не смотря на блокировку дневника Хуинь Нгок Чень со стороны правительства, его блог каждый день посещают порядка 15 тысяч пользователей.

Как отметили представители международной организации «Репортеры без границ», со стороны правительства неоднократно звучали угрозы, а также за контактами Хуинь Нгок Чень постоянно следят сотрудники правоохранительных органов.

О том, что житель Кореи Хуинь Нгок Чень стал победителем в конкурсе Netizen of the Year стало в марте текущего года. Так, блогер смог обойти представителей с таких стран как Россия, Казахстан, Сенегал, Гондурас, а также Мали, Египет и Болгария.

Со стороны России в данном конкурсе выступал Сергей Газарян, который ранее был вынужден выехать из страны по причине уголовного преследования по отношению угроз в адрес сотрудника охраны «Дворца Путина».

Список претендентов на получение главного приза конкурса Netizen of the Year был объявлен 28 февраля текущего 2013 года. В тот же час началось и онлайн-голосование на специальной страничке в YouTube. Общее число голосовавших составило более 40 тысяч пользователей, - говорят аналитики отдела «новости СМИ» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Напомним, что международный конкурс Netizen of the Year проводится международной организацией «Репортеры без границ» при поддержке американской корпорации Google с 2008 года. Но только с 2013 года впервые было использовано онлайн голосование, - констатируют аналитики отдела «новости СМИ» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вахиде Гердюм
Вахиде Гердюм
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
10 апреля
10 апреля
Audi A8
Audi A8

Амет-Хан Султан – летчик, национальный герой крымскотатарского народа Украины
казань
Казань